ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
если б была возможность, сейчас с удовольствием посмотрел фотки своих пра-пра-пра-...дедушек из 1600-х или 1700 -х годов, о которых мне абсолютно ничего не известно. И мне было бы приятно думать, что мои фотки и дневники смогут прочитать мои пра-...-правнуки в 2300-х или в 2400-х годах.
Вот поэтому человеческая цивилизация уязвима. Случись что - придётся начинать со средневековья. И чем дальше мы идём по пути прогресса, тем всё более тяжёлыми будут последствия разрушения технологических цепочек. И тем острее необходимость в "ковчеге информации", где с нуля всё будет расписано по полочкам.Если у человечества "слетит винда", потребуется резервный диск для перезагрузки. Так что задача сохранить накопленную информацию не менее важна, чем терраформирование планет в качестве "запасного аэродрома". И это более реалистично для самосохранения разумной цивилизации, чем прожекты поиска подходящих экзопланет для переселения.
Цитата: Ремвер от 08 Дек 2015 [09:18:05]Вот поэтому человеческая цивилизация уязвима. Случись что - придётся начинать со средневековья. И чем дальше мы идём по пути прогресса, тем всё более тяжёлыми будут последствия разрушения технологических цепочек. И тем острее необходимость в "ковчеге информации", где с нуля всё будет расписано по полочкам.Если у человечества "слетит винда", потребуется резервный диск для перезагрузки. Так что задача сохранить накопленную информацию не менее важна, чем терраформирование планет в качестве "запасного аэродрома". И это более реалистично для самосохранения разумной цивилизации, чем прожекты поиска подходящих экзопланет для переселения.И эту проблему решит работающий ХРОНОТУРИЗМ.
Что сие значит?
Лаборатория Фантастики : История 1. «Сколково. Хронотуризм. Книга 1» (2011) // Автор: Александр Логачев
Понятно. Так бы сразу и сказали.
Цитата: ivanij от 28 Дек 2015 [10:42:17]Понятно. Так бы сразу и сказали. psn и OratorFree это разные люди. Это не мой клон.
и другие способы не менее фантастичны
Это будет доступно как только в Сколково заработает ХРОНОТУРИЗМ.
не раньше чем, когда рак на Олимпе свистнет
Что, из палаты № 6 на каникулы выпустили?
Да ладно вам, это самый простой, самый заурядный троллинг.