ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Проще декодировать ДНК и записать на диск.
Животворящая жидкость, живая вода
А вот то, что она сможет всерьез выйти на сушу в области терминатора в форме чего-то крупнее лишайников-биопленок с такими ветрами - уже довольно сомнительно.
Ещё свежая полезная статейка по древнейшим следа жизни
подтверждающее ограниченные возможности жизни по освоению разного рода экзотических мест во вселенной.
Попалась свежая перепечатка из Nature. Вот и ещё одно совершенно безжизненное место на Земле, подтверждающее ограниченные возможности жизни по освоению разного рода экзотических мест во вселенной.
Может чуваки не смогли подобрать для экстремофилов правильную питательную среду?
А то, с такими "подтверждениями" вруг выяснится, что на Марсе можно белых медведей разводить.
Теперь то там жизнь есть. Даже если загрязнили, так что ничего это не доказывает, как раз обратное.
Вы провели повторный забор проб, и обнаружили там в изобилии кишечную палочку экспериментатора?
А в ядре рабочих ядерных реакторов проверяли есть ли жизнь? Нету? Ну всё, это подтверждает ... бла-бла-бла.
Но как вы думаете, почему я не привожу их в пример?
Может быть потому, что я говорю о жизни в естественных условиях, а не в антропогенных клоаках?
А вы привели ссылочку на материал исследования? Может в с ними даже и не ознакомились сами. По вашей ссылке то их нету.
Попалась свежая перепечатка из Nature.
В вас есть нечто от религиозного фанатика.
Не догадались наверное.
А разница в чем? Жизнь, бы проникла и туда, не?
Я думаю, что не. Но вы можете это проверить, и получить заслуженную шнобелевку.Но, в качестве альтернативы, вы могли бы немного почитать про пиролиз органики, взаимодействие её с кислотами или щелочами, или про метаболизм при отрицательных температурах.Но я, конечно же, на этом не настаиваю.
Очень аргументированный ответ. Только из него не ясно, кислотные отстойники хим.предприятий (и другие любые агрессивные участки и среды) подтверждают "ограниченные возможности жизни по освоению разного рода экзотических мест во вселенной" или нет?
вы можете только опровергнуть их лично.
Вы же решили утверждать, что микробы способны жить даже внутри автоклава, и этого просто никто не проверил.