ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: crazy_terraformer от 19 Окт 2018 [16:18:40]В глыбу льда засовываем герметичную капсулу с ракетой внутри, глыба летит к экзосолнцу, лёд в конце концов испаряется, сделанная из легкоплавкого материала капсула тоже. Размороженная ракета же выполняет функцию доставки груза к экзопланете.это фонтастега - при том неноучная , ибо точность доставки будет плюс - минус пара градусов , ну или на расстоянии 100 лет плюс минцс один световой год..
В глыбу льда засовываем герметичную капсулу с ракетой внутри, глыба летит к экзосолнцу, лёд в конце концов испаряется, сделанная из легкоплавкого материала капсула тоже. Размороженная ракета же выполняет функцию доставки груза к экзопланете.
Цитата: Maki от 13 Окт 2018 [23:51:49]Цитата: crazy_terraformer от 13 Окт 2018 [19:42:30]Цитата: Maki от 13 Окт 2018 [14:59:48]Всё не настолько трагично. Половые клетки и эмбрионы хранят уже десятилетия. И они эти десятилетия сохраняют жизнеспособность.Как домашний кот т-ща Шрёдингера?Нет. Как сами живенькия и фертильненькия г-жа Алла Борисовна и Максимка Алкин вам в подтверждение...Полагаю, всё же 20-50 лет не хранят?!
Цитата: crazy_terraformer от 13 Окт 2018 [19:42:30]Цитата: Maki от 13 Окт 2018 [14:59:48]Всё не настолько трагично. Половые клетки и эмбрионы хранят уже десятилетия. И они эти десятилетия сохраняют жизнеспособность.Как домашний кот т-ща Шрёдингера?Нет. Как сами живенькия и фертильненькия г-жа Алла Борисовна и Максимка Алкин вам в подтверждение...
Цитата: Maki от 13 Окт 2018 [14:59:48]Всё не настолько трагично. Половые клетки и эмбрионы хранят уже десятилетия. И они эти десятилетия сохраняют жизнеспособность.Как домашний кот т-ща Шрёдингера?
Всё не настолько трагично. Половые клетки и эмбрионы хранят уже десятилетия. И они эти десятилетия сохраняют жизнеспособность.
У спермы быка, хранящейся в жидком азоте, оплодотворяющая способность остается удовлетворительной на протяжении 25 лет.
Таки есть ли солнечные системы ближе ста светолет? Скажем в пределах 4,5-10? Або глыбу можно сделать из разных видов льда. Ледяная смесь азота, угарного газа и пропана допустим армированная каким-нибудь минеральным волокном.Можно использовать лёд из неона.
Цитата: crazy_terraformer от 20 Окт 2018 [00:10:44]Таки есть ли солнечные системы ближе ста светолет? Скажем в пределах 4,5-10? Або глыбу можно сделать из разных видов льда. Ледяная смесь азота, угарного газа и пропана допустим армированная каким-нибудь минеральным волокном.Можно использовать лёд из неона.да хоть из анобтаниума делайте смеси - попасть с помощью такого маневров в планету можно исключительно в фантазиях
Цитата: mbrane от 20 Окт 2018 [01:45:59]Цитата: crazy_terraformer от 20 Окт 2018 [00:10:44]Таки есть ли солнечные системы ближе ста светолет? Скажем в пределах 4,5-10? Або глыбу можно сделать из разных видов льда. Ледяная смесь азота, угарного газа и пропана допустим армированная каким-нибудь минеральным волокном.Можно использовать лёд из неона.да хоть из анобтаниума делайте смеси - попасть с помощью такого маневров в планету можно исключительно в фантазияхЛедяная глыба из неона испарится пролетая ч/з экзопояс Койпера или внутреннюю границу экзооблака Оорта, а дальше проснётся автоматика ракеты и ракета скорректирует траекторию.Так если на расстоянии 100 св.лет отклонение составит 1 св.год, то на расстоянии 10 св.лет - 1,2 св.месяца, на расстоянии 5 св.лет - 0,6 св.месяца.1св.год=63 241,077 а.е.0,6 св.мес=0,6*63 241,077/12=3162,05385 а.е.≈473,037 млрд кмДа там неон останется льдом, проще отстреливаемые или раскрываемые противорадиационные щиты из пластика использовать, какие-то механизмы сброса или раскрытия оболочки и автонагрева ракетной электроники и механики запускаемый атомными часами делать, чтобы начинать коррекцию с расстояния в световой месяц или его половины. После разогрева систем аппарата сначала отстреливаются экраны, закрывающие систему телескопов навигации, затем двигатели.
Из Солнечной системы запускается ракета носитель, несущая в виде ПН другую ракету в массивной антирадиационной оболочке, когда топливо заканчивается эта ступень уже не пригодится, а капсула с ракетой пролетит световые годы, и в назначенный час щиты раскроются, и двигатели заработают.
У Вас mbrane верно крупное слепое пятно, ибо я уже который раз упоминаю в тексте, что внутри глыбы ракета. А у ракеты таки есть двигатели коррекции и маршевые двигатели. Лёд и пластмасса выполняют роль защиты от внешней радиации большую часть полёта и держат холод для ограничения скорости процессов диффузии и химических реакцийИз Солнечной системы запускается ракета носитель, несущая в виде ПН другую ракету в массивной антирадиационной оболочке, когда топливо заканчивается эта ступень уже не пригодится, а капсула с ракетой пролетит световые годы, и в назначенный час щиты раскроются, и двигатели заработают.
а общетать шо будет если ты всего лишь на миллион километров ошибешься с прицельным расстоянием
скока топлива надо для корректирующего импульса раза в 5 превыщающего скорость самого пепелаца...
на днях завершенная статья на одном сайте для широкого круга читателей
Перечитал заново, годы спустя.
Не конечно и не верно. Азота здесь всегда было навалом.
СмЕло. Только цианидами и мочевиной мы и живы. Они в нас присутствуют в равных количествах с водой только, если хана настала.
Всегда упоминались. В школьных учебниках биологии, во всяком случае, брежневской поры, когда сам предмет появился в программе - гарантировано.
А раньше и биология была в зачатке относительно современного состояния, и изучали только зоологию. С введением самого предмета начали изучать и прокариот.
Вообще и сама статья, и ссылки в ней достаточно познавательны. Удивляюсь, откуда у Вас хватило энергии всё это сваять. Это даже перечесть, вместе со всеми приведёнными ссылками, два часа, а продумать и написать - жуть, сколько. Респект.
Что полностью снимает необходимость в компенсации pH сильным хлорид-анионом
Более того — если рассмотреть роль хлора в одноклеточных организмах (особенно прокариот), то ничего специфически важного и незаменимого кроме компенсации pH в присутствии сильных катионов щелочных металлов — калия и натрия (с чем не может справиться в одиночку более слабый гидрокарбонат-ион) он не делает!
сколько условий появления и астрономически-длительного существования полноценной биосферы
Дурацкий вопрос: "всегда" или "бОльшую часть времени"? Возможно ли, что атмосфера ранней Земли содержала сравнительно мало азота?
Цитата: Rattus от 23 Окт 2018 [07:51:28]сколько условий появления и астрономически-длительного существования полноценной биосферыУчитывая обновлённое название темы, попробую сформулировать вот такой, совершенно фантазийный вопрос:Предположим, биосфера, состоящая из вирусов и прокариот, для нас вполне "полноценна". Также, предположим, что, вопрос абиогенеза или панспермии в Солнечной Системе нами закрыт окончательно, и никаких проблем в контаминации её земными микроорганизмами мы не видим.Куда, кроме предполагаемых подлёдных океанов Европы и Энцелада мы могли бы подселить естественные или генномодифицированные земные микроорганизмы? P.S. Идею заражения Венерианской атмосферы будем считать совершенно несостоятельной, в виду выявленных в соответствующей теме причин.
Ганимед забыли.
Бактерии упоминались, но совершенно без каких-либо деталей: нигде не рассказывалось как они устроены и какие бывают. Биология в школе в прошлом веке начиналась с амёб