ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для начала процесса создания популяции подобных космических людей как раз Биосфера-2 и подойдет.
Андроиды вполне справятся с воспитанием.
Вариант Б есть --- создать по прибытию манекены, в которых лишь разум свой, из ЭВМ. А их дети --- уже реальные.....
Похожий на что? Представьте, что вы родились в корабле. Его ВР - ваш дом. Вы и в родном городе, если не 20 домов, не в каждой квартире были. И в деревнях люди живут, дальше облцентра не выезжая. Даже в развитых странах большинство старшего поколения не выезжало дальше 100 км всю жизнь.
Упростить модель под потомков, не получится, приёмственность поколений,
Спешка в таких делах ни к чему. Выход из Рая займет несколько поколений....
А, андроиды, если в них не предусмотрено подобие эндокринной системы, будут с "нечеловеческим" поведением
Я имею в виду, когда они прилетят на нужную планету или скорее астероид.....
Вот это и есть настоящая проблема.
замыкания системы по массе.
Это то понятно, но не будет ли этот вариант вне возможностей изменения ДНК?
Дело пары столетий при хорошем раскладе,
Научить робота эмосоциальной мимикрии вполне можно.
А дети привязываются даже к игрушкам, что говорить про андроида, специально запрограммированного и обученного...
Поэтому, сделав хрюк... пардон, крюк, предлагаю вернуться к нашим ГМО-баранам и обсудить ближний прицел - биорегенеративные СОЖ и прочие аспекты замыкания системы по массе.
То есть все необходимые гены уже существуют в живой природе.
" нам открытий чудныхГотовят просвещенья духИ опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксов друг,И случай, бог изобретатель."
С другой стороны, вы правы, "роботообразным" будет только первое поколение, в дальнейшем, всё нормализуется. Нравственность, возникает из условий жизни общества, пожалуй, всё утрясётся быстро, "монстров" в относительных величинах, будет не больше, чем сейчас.
Пожалуйста, только надо утрясти до оптимума, изложенные ранее соображения, в единую модель, что бы знать возможности заранее. Как я вижу, "бананы" слишком уж изменять ни к чему. Так, по урожайности, и по, составу питательных веществ и микроэлементов. Но, я могу ошибаться. "Я, человек склеротический, мне надо голову в тепле держать." Кроме того, я над проблемой работаю по "принципу пепси" - "здесь и сейчас", и потому, ошибки в общем построении, неизбежны
В общем то, это выход. Проблема, как этот "рай" спустить с небес на землю. Самим то высадиться, с максимальным минимумом орудий труда, и пр. можно на, относительно, небольших спускаемых аппаратах.
И времени. Так что пока ИИ занимается созданием большой, планетной жизнесферы, воссозданные люди могут во первых размножаться, во вторых социализироваться. Вопрос, сколько для этого надо поколений, тоже не праздный. Если их передержать в Раю, они могут социально погибнуть и процесс воссоздания людской колонии придется повторить.