ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
так как пока в развитых странах рождаемость - 1.4 ребенка на женщину во всех поголовно и возможно в будущем детей все равно будут выращивать в пробирке в этой связи.
Тут и кроется проблема - ГИПОбиоз нужен минимум на 800 лет и не факт что это вообще достижимо
Цитата: cryon от 03 Апр 2024 [15:25:26]Равно как и на земле только дети из пробирки спасут нас от кризиса заселения всего неграми. А что, европейцы разучились размножаться чтоли? Еще пару-тройку поколений назад в семьях было по 5-10 детей, в России и в Европе. Без всяких технологий сомнительных.
Равно как и на земле только дети из пробирки спасут нас от кризиса заселения всего неграми.
Не проще ли в сторону ускорения скорости полета двигаться? И не выдумывать всякие мутные схемы, заведомо ненадежные!))) Увеличение скорости до адекватной сразу снимает все проблемы!
Скорость полета больше 2% С практически недостижима.
Евросоюз - население 448 миллионов и рождаемость 3.8 миллиона
Цитата: cryon от 03 Апр 2024 [17:19:34]Скорость полета больше 2% С практически недостижима. С чего это!?) Цитата: cryon от 03 Апр 2024 [17:19:34]Евросоюз - население 448 миллионов и рождаемость 3.8 миллиона Я имел в виду, типа европейские женщины потеряли свойство рожать? Вроде нет. Просто в другое русло их там всех направили. Перенаселение - плохая штука
т.е. нужна технология искусственной имунной системы для искусственной матки для корабля эмбрионов.
Цитата: cryon от 15 Мар 2024 [07:51:51]т.е. нужна технология искусственной имунной системы для искусственной матки для корабля эмбрионов.Это ещё зачем? Не могли бы вы пояснить?
Не, я спрашивал, зачем искусственная иммунная система. Эмбрионы и матку нельзя сразу сделать стерильной?
трюк с тем что мы отправляем стерильные эмбрионы может не сработать
Цитата: cryon от 04 Апр 2024 [08:13:29]трюк с тем что мы отправляем стерильные эмбрионы может не сработать Он и не сработает. Про то как человек набирает иммунитет в течении начала жизни, изучите для начала!Если человек вырастет в стерильной камере, то максимум месяц протянет , если выйдет из нее и начнет жить "как все", питаясь обычной едой, дыша атмосферным воздухом, контактируя с людьми и животными ... А если у вас на новой планете, условно пригодной для жизни, уже есть жизнь (что скорее всего и будет), даже микроскопическая, она тоже вероятнее всего воспримет свежеприбывшее мясо хорошей питательной средой обитания, в которой вдобавок никакие защитные механизмы не работают!))) Жри, сколь хошь!
не плохо бы на планете заранее создать кислород в атмосфере
но у нас несколько человек, и не понятно что по прибытию на планету
как бы нужен запас замороженных эмбрионов если численность популяции менее тысячи особей.
Не знаю. Видимо нет.
Если человек вырастет в стерильной камере, то максимум месяц, если выйдет из нее и начнет жить "как все", питаясь обычной едой, дыша атмосферным воздухом, контактируя с людьми и животными...
То стерильности конец. Такъ.
После создания кислорода из пород планеты ее заселение людьми уже плевое дело, но выживаемость особей колонистов не полная так как мутации местной
Любое живое существо оч сильно интегрировано в сложнейшую экосистему.
Нужно как то сгенерировать кислород либо искать планету уже с кислородом а значит возможно и с жизнью.
Цитата: cryon от 04 Апр 2024 [10:12:45]Нужно как то сгенерировать кислород либо искать планету уже с кислородом а значит возможно и с жизнью. Кислород свободный есть везде, где есть вожа и УФ. Он даже в марсианской атмосфере присутствует. Что означает его наработку, превышающую поглощение породами и улетучивание. И в тонких недоатмосферах ледяных спутников. И даже около Цереры , где не все сплошным льдом покрыто. Может быть этот фактор является пусковым для возникновения "кислородной" жизни. А где нибудь около красных звезд другая линия жизни развивается, безкислородная, "темновая"))). Вы туда прилетите, а там аммиачные монстры какие нибудь вас ждут))
Цитата: Vavanzer от 04 Апр 2024 [10:10:38]Любое живое существо оч сильно интегрировано в сложнейшую экосистему. Не совсем любое (хотя так получилось только по итогу как раз длительных и очень тесных взаимодействий с самыми разными соседями в других экосистемах).
Я про необходимые 15 % в атмосфере кислорода, предполагаю что столько может набрать только растительная жизнь на планете и вижу что 5000-10000 лет достаточно для генерации нами недостающего килорода.
Цитата: Rattus от 04 Апр 2024 [10:23:05]Цитата: Vavanzer от 04 Апр 2024 [10:10:38]Любое живое существо оч сильно интегрировано в сложнейшую экосистему. Не совсем любое (хотя так получилось только по итогу как раз длительных и очень тесных взаимодействий с самыми разными соседями в других экосистемах). Ну эт да, меньшинство, да еще и простейшие. Мы то тут людей, животных и растения собираемся куда то отправлять, к черту на кулички!))) Заняться больше нечем!))