ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Миф о тонких зеркалах развенчан? У меня заготовка D=200мм h=20мм можно смело браться?
Цитата: Boris Green от 08 Сен 2016 [10:21:03]Миф о тонких зеркалах развенчан? У меня заготовка D=200мм h=20мм можно смело браться?Как я понял, со слов автора, магия еще кроется в разгрузке зеркала
контраст слабоват похоже
Вы сначала у М57 различите цвет. Внутренние части-зеленоватые, а снаружи колечко красноватое. Оно ярче М42 и как следствие легче для наблюдения.
сине-зеленой зоне.
Цитата: Грехов Михаил от 08 Сен 2016 [14:20:09]Вы сначала у М57 различите цвет. Внутренние части-зеленоватые, а снаружи колечко красноватое. Оно ярче М42 и как следствие легче для наблюдения. А цвет М42 это почти наверняка иллюзия. Очень уж небольшая яркость у этого объекта.
При помощи данных приборов, анализа накопленных данных, математических выкладок и т.п. Способы давно известны. Яркость М42 слишком мала, чтобы можно было различать цвета. У уважаемого Эрнеста есть статья на эту тему. Она меня убедила.
Как раз в цветности убедило присутствие красного в описаниях разных людей, и место сходится.
У уважаемого Эрнеста есть статья на эту тему. Она меня убедила.