ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если у автора темы будет вообще желание (а этого он делать не обязан), и он предоставит какие-то фотографии теневой картины - даже если там будет 1 лямбда, 2 лямбды - лично для меня это ничего не решит принципиально! Потому что путь пройден. Он УЖЕ может сделать большего или меньшего размера, с лучшим контролем или с таким же, но он уже знает как это делать и на 3 шага впереди многих здесь обсуждающих и требующих "доказательств".
Реальная оптика - это фигуризация
пока разговор ни о чём - стекло в фанере
http://www.youtube.com/watch?v=6QwbI55-CBo
А пока разговор ни о чём - стекло в фанере, только и всего!
Цитата: Алексей Юдин от 25 Ноя 2015 [12:59:19]А пока разговор ни о чём - стекло в фанере, только и всего!Зря Вы так!
А где док-ва обратного?
Цитата: Ба@ша от 11 Дек 2015 [17:43:36]А где док-ва обратного?Ни кому не собираюсь не чего доказывать, это мое личное мнение о высказывании Алексея.
Цитата: Радченко Константин от 11 Дек 2015 [17:51:42]Цитата: Ба@ша от 11 Дек 2015 [17:43:36]А где док-ва обратного?Ни кому не собираюсь не чего доказывать, это мое личное мнение о высказывании Алексея.Ну конечно, наблюдая в китайский телескоп хорошего или отличного качества, очень легко тешить себя иллюзиями, что "ну раз китайцы сделали, то уж наш мужик-любитель, а тем более хитрозадый нацмен, за которым стоит мудрость предков, десятилетиями фигу большевикам показывавшим, уж он-то смогёт ух, да за копейки, надежда наша!" Нет, увы, это всё нифига не так...
Цитата: Алексей Юдин от 11 Дек 2015 [18:04:47]Цитата: Радченко Константин от 11 Дек 2015 [17:51:42]Цитата: Ба@ша от 11 Дек 2015 [17:43:36]А где док-ва обратного?Ни кому не собираюсь не чего доказывать, это мое личное мнение о высказывании Алексея.Ну конечно, наблюдая в китайский телескоп хорошего или отличного качества, очень легко тешить себя иллюзиями, что "ну раз китайцы сделали, то уж наш мужик-любитель, а тем более хитрозадый нацмен, за которым стоит мудрость предков, десятилетиями фигу большевикам показывавшим, уж он-то смогёт ух, да за копейки, надежда наша!" Нет, увы, это всё нифига не так...Алексей, я сегодня крайне не настроен с Вами спорить, и темболее, что то , кому то здесь доказывать. Свои наблюдения в эти телескопы, имысли относительно их, я уже высказал. Сейчас моку с уверенностью сказать -на равнозрачке-поразительные инструменты, что касается более существенных увелечений я сказать не могу. Нужны дополнительные наблюдения. Но скажу еще вот , что-даже если телескопы не потянут что то больше чем равно зрачек, то они уже достойны того, что бы их называли телескопом а не "фанерой и стеклом".
Я вот чагото не понял, после жаркой дискуссии здесь, любой маломальский толковый ЛА первым делом наведт сей телескоп на звезду и посмотрит на до и зафокалы...ну просто что бы раз и навсегда решить вопрос с качеством оптики.
Но скажу еще вот что, даже если телескопы не потянут что то больше чем равнозрачек, то они уже достойны того, что бы их называли телескопом а не "фанерой и стеклом".
Я вот чагото не понял, после жаркой дискуссии здесь, любой маломальский толковый и любопытный ЛА первым делом наведет сей телескоп на звезду (на полярную для удобства) и посмотрит на до и зафокалы, мож даже снимет их чем нибудь...ну просто что бы раз и навсегда решить вопрос с качеством оптики. Смотреть же просто обзорно на М31 и М43 в 20" дуру...ну мож я чего то не понимаю в этой жизни.
любой маломальский толковый и любопытный ЛА первым делом наведет сей телескоп на звезду (на полярную для удобства) и посмотрит на до и зафокалы
я ехал туда смотреть слабосветящиеся объекты.
Попытались на Юпитер 2-3 полоски.Это аналог какого рефрактора?
Это М31 и М42 - "слабосветящиеся" объекты
Если зеркало делается под дипы, и никакого другого использования не предполагается, то его заведомая «неточность» не недостаток, а, наоборот, высший пилотаж. Зачем тратить время или применять другой материал.Но вопрос остается, насколько туманности выглядят туманными сами по себе, а насколько благодаря телескопу. Тут тоже не должно быть никакого произвола.