ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Есть ли какая-то программа , которая может определять штрель по виду тесных двойных? Вводим параметры в нее, фотку какой-то тестовой пары . Она сверяет полученное фото с тем, что у нее заложено в настройках, и выдает какой то более менее точный результат. Или так не получится?
Но тогда на кой он вам нужен, этот самый "ДУБ" Ф 600 мм?У меня ничтожный опыт визуальщика, но мне в Свердловске (1977) и в Н-ске (1980) посчастливилось наблюдать в свои телескопы космический фон за спутниками Сатурна или отдельные детали на Луне, доступные в случайные мгновения затишья атмосферы, и сегодня я соглашаюсь с Ю.А. Клевцовым, что минимум атмосферного "бурления" составляет не 0.5", как это обычно трактуется, а 0.2, а то и 0.1". Именно поэтому Ваш инструмент просто ОБЯЗАН мочь словить это мгновение (хоть для визуала, хоть для ролика).Вот и встаёт во весь рост вопрос грамотной аттестации такой оптики. Поскольку аргументы профи здесь никого не убеждают, то может быть Вам, как продвинутому ЛА, это удастся, когда Вы объясните, почему Вы не удовлетворились съёмкой роликов (ИГ или планет), а почему-то взялись за изготовление схемы Вайнео, чтобы аттестовать свою оптику?
//а больше атмосфера не позволит почти никогдаАстроклимакс замучил? В качественный инструмент хоть иногда... в 0,7 - никогда
А вот как считаете, при 200х на 600мм телескопах со штрелями 0,7 и 0,8 можно ли заметить разницу - если один из инструментов имеет меньшее число штреля вследствие астигматизма или сферической?
Но надо заметить, что в исходном фото - целый "свинарник": атмосферный сиинг, дрязгинг от монтировки, шаманство фотошопа.
Штрель - специфический критерий, более подходящий при разрешении двойных.
есть ли какая то программа , которая может определять штрель по виду тесных двойных ? ВВодим параметры в нее, фотку какой то тестовой пары . Она сверяет полученое фото с тем что у нее заложено в настройках и выдает какой то более менее точный результат. Или так не получится ?
Второй внефокал вообще как в тумане , как сквозь грязное матовое стекло. У меня штрель вообще должен быть 0,5 , походу, с такими внефокалами . А почти разбить 0,3 " - пожалуйста
Запомните: однозначно восстановить волновой фронт по виду точки в фокусе нельзя
Скорее всего, и Ваш рефрактор имеет такую же "чудесную" линию.
Если телескоп хорошо показывает точку, то на чем он может провалиться?
И?
... Я интересуюсь почему от телескопа надо нечто большее чем хорошо показывать точки?