ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Пациент скорее жив
Пацент скорее жив , или скорее нет ? Я про штрель . Он тянет на планетный или не тянет , ну так, на общий взгляд- оценку такой картины
штрель выше 0.8 , я бы сказал под 0.9
Пятно на Ио - отличное. Говорит за то, что все хорошо. Звезды делятся отл. , лучше лучшего.
Вот чего не понимаю. Этот снимок не плохо передает как видны в телескоп планеты. Резкие края и нерезкие детали. Почему это так? Выглядит словно разрешение краев сильно больше.
Я когда смотрю в трубу фотошопом не пользуюсь.
При визуале край самый контрастный объект, естественно он и выглядит порезче.
Цитата: kryptonik от 09 Июл 2022 [18:00:34]При визуале край самый контрастный объект, естественно он и выглядит порезче.Здесь что-то не так. Край настолько резче, что не могу поверить что это лишь из-за контраста.
в общем снял я сейчас внефокалы своего телескопа, картина значит такая вышла. Пацент скорее жив , или скорее нет ? Я про штрель . Он тянет на планетный или не тянет , ну так, на общий взгляд- оценку такой картиныНекорая асимметрия из за плывушего изображения , атмосферка неспокойная и корректора дисперсии , он чуть смещает центр точки . Будем считать что всё симметрично
Надеюсь, что съёмка велась без линзы Барлоу? Ещё, желательно, чтобы не было нелинейных преобразований изображения.В описании программы упоминают, что оптимальный размер внефокалов 80..120 пикселей диаметром.
А почему линза барлоу не должна стоять ? Это намек на то, что она может искажать картину в худшую сторону? Или не только в худшую ( например работать как корректор и устранять часть аберраций )