ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
//При обсчете любой ИГ можно подогнать результат в лучшую или худшую сторону в небольших пределах.Нет. Весь старый софт, при корректном его использовании, выдаёт практически одно и то же.
После этого я увеличил печь с намерениями изготовить заготовку сотовой структуры, вот что получилось у меня:
Фидель, при обсчете интерферограммы возможности манёвров, конечно, сужаются. Если интерферограмма получена нуль-тестом, я полностью с Вами согласен.Но при контроле асферики из центра кривизны, без компенсатора, применяется "искусственный нуль", и там есть дополнительные подводные камни и свобода для ошибок, неправильных интерпретаций и подгонки. Прежде всего это касается таких аберраций, как астигматизм и сферическая аберрация.
Не могли бы вы описать изготовление печи? И сам процесс, особенно касательно материалов?
Вся дискуссия в моей теме, в дальнейшем будет иметь смысл, если наши профи приведут реальные примеры из своей практики. То есть, полностью поддерживаю требования Евгения: пусть покажут, как выглядят настоящие теневые метровых зеркал, изготовленных теми руками, которые осуждают меня.
Но заметьте: сегодня качество китайских изделий приближается к лучшим образцам.
Главные сомнения в том, что контроль оптики вещь неочевидная и есть опасения, что трактовка результатов Оганесом может содержать системную ошибку. У него всегда все было прекрасно.Поэтому или аттестация зеркал в независимой конторе с компетенциями, или работы с телескопов, подтверждающие соответствие апертуры и разрешения. Люди же как бы собираются зеркала покупать и должны знать за что конкретно платят.
отсюда можно делать выводы, что у вас видеоролики не лучше моих, а ваши лучшие фотки это итог ваших навыков обработки, честным или нечестным путем.
Цитата: Оганес от 06 Июл 2022 [11:48:45]отсюда можно делать выводы, что у вас видеоролики не лучше моих, а ваши лучшие фотки это итог ваших навыков обработки, честным или нечестным путем. Остается только аттестация зеркала на стороне.
Идея насчет отдохнуть в Сочи неплоха. Но в целом это как автомобиль с рук покупать. Мне как-то в салоне больше нравится. Пусть дороже, но без хлопот и с гарантиями. А хлопот будет в избытке: не факт, что зеркало такого размера даже идеального качества заработает как хотелось бы.
Я, во всяком случае, когда дозрею до 600 мм зеркала, буду счастлив, если оно у меня получится со штрелем 0,7 (или если бы купил китайское). Такой добсон, как мне кажется, будет давать "наколотые" звезды до 250-300х, а больше атмосфера не позволит почти никогда
Цитата: kryptonik от 06 Июл 2022 [13:07:33]Идея насчет отдохнуть в Сочи неплоха. Но в целом это как автомобиль с рук покупать. Мне как-то в салоне больше нравится. Пусть дороже, но без хлопот и с гарантиями. А хлопот будет в избытке: не факт, что зеркало такого размера даже идеального качества заработает как хотелось бы.Тогда как понять ваш такой обширный интерес к моим зеркалам, тем более в других темах. Если у вас такая позиция, то проходите мимо и больше не лезьте туда где для вас нет никого интереса.
Нежизнеспособная. Поэтому про неё больше никто не вспоминает.