ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Оганес от 28 Июн 2022 [16:24:18]Фокус 2300мм ( радиус кривизны 4600мм)1 - с 2х-линзовым корректором, 2 - с 3х-линзовым.если 1й вариант сгодится для планет, то 2й, очевидно, жизнеспособен и для дипов, но с ним нужно поработать, чтобы обеспечить вынос фокуса во вне трубы.
Фокус 2300мм ( радиус кривизны 4600мм)
Вариант с фотографированием дифракционной картины тоже хороший (а она, если качество не убито вхлам, будет обязательно, из песни слов не выкинешь), штрель такими фотками не гарантируешь, но более-менее, какое качество, будет понятно.
Цитата: Феанор от 28 Июн 2022 [18:13:34]Почему пишете 400-500х?Феанор, я приблизительно рассчитал, если смотреть на монитор, но вы можете увеличить сколько вам угодно!
Почему пишете 400-500х?
Цитата: kryptonik от 28 Июн 2022 [19:44:19]Вряд ли здесь есть предмет для обсуждения в плане разрешения и качества. Вот если снять в таком масштабе звезду в режиме видео и обработать, то должна бы была получиться классическая картинка с диском и колечком.Согласен, буду иметь ввиду!
Вряд ли здесь есть предмет для обсуждения в плане разрешения и качества. Вот если снять в таком масштабе звезду в режиме видео и обработать, то должна бы была получиться классическая картинка с диском и колечком.
Цитата: Оганес от 27 Июн 2022 [20:16:49]Математикой сделано, плоскостью проверено!Это контрольная плоскость? Теневая выглядить как "жеваная бумага"
Математикой сделано, плоскостью проверено!
ти линзы нельзя положить в фокусер?
Цитата: Оганес от 28 Июн 2022 [19:49:10]Цитата: kryptonik от 28 Июн 2022 [19:44:19]Вряд ли здесь есть предмет для обсуждения в плане разрешения и качества. Вот если снять в таком масштабе звезду в режиме видео и обработать, то должна бы была получиться классическая картинка с диском и колечком.Согласен, буду иметь ввиду!Окуляр минимум 3,5 миллиметра, тогда может и увидите картинку с диском и колечком.
Зеркало изготавливалась под плоское зеркало, посмотреть дифракционную картину можно было на этапе изготовления.
Сфотографировать на нормальной выдержки всё видно будет намного лучше. Эти фотографии самообман.
Причем здесь монитор, считайте увеличение в телескопе при фотографирование и наблюдении. Окуляр 5 миллиметра увелечение 400 крат для этого телескопа.
Окуляр минимум 3,5 миллиметра, тогда может и увидите картинку с диском и колечком.
Но я бы не стал прибедняться, а изготовил 2-е зеркало и сделал Кассегрен: он наиболее подходящь для планет.А на Вашей одиночной параболе нужно снимать дипы с 3х-линзовым корректором поля.
Мне представляется удачной совмещение в одной конструкции функции корректора поля и линзы Барлоу. Тогда корректор можно разместить перед вторичным зеркалом. Вторичное зеркало получается минимального размера, соответственно экранирование практически нулевое.
где Оганес мог напортачить, пока ... ясности нет.
не получится сделать дипскайни телескоп?
Зеркало изготавливалась из центра кривизны, толщиной 24 мм на всех ИГ видна астигматизм от своего веса, как и на вашей фото, по этому снимается разных позициях и усредняется для удаление системного астигматизма и коммы. И, по этому нельзя снимать дифракционный диск в автоколлимации.
Здравствуйте всем, уже год как я ничего не сообщал, но это не значит что я сидел сложа руки, за этот период я изготовил 635мм плоскость с отверстием 60мм, для уточнения парабол моих зеркал. После этого я увеличил печь с намерениями изготовить заготовку сотовой структуры, вот что получилось у меня: Изготовил параболу 625мм из центра кривизны, и проверив с плоскостью по методу автоколлимации получил картинку
Здесь меня интересует только количество параболы, а шероховатость есть на любой поверхности и такой вид можно превратить любой теневой.
это лучше объяснить Фидель.
2. - теневая Ричи-Кретьена - полировка половой тряпкой;
наверное, можно заказать вторичное к существующему параболическому зеркалу?
у меня барлоу-корректор вроде нормально работает.
Посмотрите как выглядят нормальные теневые.
В автоколлимации можно было и точку посмотреть сразу видно качество зеркала.