A A A A Автор Тема: Освоение дальнего космоса невозможно,мы заперты на Земле?  (Прочитано 5331 раз)

Starк

• Гость
Обнаружение экзопланет при помощи телескопов носит скорее гипотетический характер.
Истину может дать только личное посещение потенциальной экзопланеты.
Посчитайте, сколько займет перемещение к ним современными средствами)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Цитата: OratorFree от Сегодня в 09:19:32

И максимально приближаясь к скорости света можно превратить размер Вселенной хоть в 100 св. лет, хоть 10 св. лет, хоть в 1 св. год, хоть в 1 а.е. 

Что требует энергии, сопоставимой со звездными в лучшем случае, каждая встречная пылинка превращается в нехилый снаряд с мегатонным зарядом, а любой атом - в частицу высокой энергии. И всё это сваливается на Вас мгновенно! Удачи!

Да я вроде и не собирался лететь. Там же ниже я сделал оговорку, цитата :

Цитата
P.S.
Да я понимаю, что разогнаться и выжить хотя бы до 0,01с уже проблема, не говоря уже о 0,1с.
Просто напомнил автору о общеизвестных вещах.

На этом форуме в топиках Семенова/Курилова/Моисеева это обсуждалось наверное с 2010 года.

И разгон и двигатели и "сборка мусора" по пути следования. Я это всё читал (не полностью конечно, это невозможно, но выборочно с просмотром). Всё это уже осуждалось и не раз. А цель моего коммента была просто напомнить Starк'у, что с точки зрения космонавтов ("по гнусной теории Эйнштейна(с) )  они могут развивать, скорость эквивалентную, как бы, любой, просто вместо роста скорости они наблюдают сокращение расстояний.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн OratorFree

Понимаете, обнаружение экзопланет при помощи телескопов носит скорее гипотетический характер.
Истину может дать только личное посещение потенциальной экзопланеты

Это уже софистика. 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Starк

• Гость
Нет, это практика.
Это подтверждается простым примером: назовите расстояние до ближайшей экзопланеты)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Всё это уже осуждалось и не раз. А цель моего коммента была просто напомнить Starк'у, что с точки зрения космонавтов ("по гнусной теории Эйнштейна(с) )  они могут развивать, скорость эквивалентную, как бы, любой, просто вместо роста скорости они наблюдают сокращение расстояний.
"Могут" теоретически, технически и реально - три большие разницы. Лететь можно только реально, остальное спекуляции и симуляции.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн OratorFree

Нет, это практика.
Это подтверждается простым примером: назовите расстояние до ближайшей экзопланеты)

Это к чему?

Оффлайн OratorFree

"Могут" теоретически, технически и реально - три большие разницы. Лететь можно только реально, остальное спекуляции и симуляции.

Вам еще раз ссылку дать на мой P.S. ?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Если честно, экзопланету невозможно найти с Земли.Надо  проверять "лично" окрестности всех звезд нашей Галактики.А их около 400 миллиардов(только в нашей Галактике!)
В найт-клубе тоже всех "лично" проверяете или ограничиваете свои нужды предварительным визуалом ?  ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК

Вам еще раз ссылку дать на мой P.S. ?

Ну, я тоже напомнил о чуть-чуть менее общеизвестных вещах.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Starк

• Гость
Обнаружение потенциальных экзопланет с Земли ничего не дает,т.к. лететь до них даже со скоростью света слишком долго!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
А цель моего коммента была просто напомнить Starк'у, что с точки зрения космонавтов ("по гнусной теории Эйнштейна(с) )  они могут развивать, скорость эквивалентную, как бы, любой, просто вместо роста скорости они наблюдают сокращение расстояний.
На самом деле (для реальных 0.1с, а не дрынолётов) ситуация ещё гнусней.
Вместо сокращения продольного размера (накачкой энергии) увеличиваются поперечные размеры (без накачки) - главное, ведь, чтобы гамма была больше единицы. Но при этом - никакого релятивистского замедления времени нет.
 :'(
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Starк

• Гость
Обнаружение потенциальных экзопланет с Земли ничего не дает,т.к. лететь до них  неначем.
Еще одно препятсткие - даже если изобретут околосветовой двигатель, полет на околосветовых скоростях неизбежно закончится столкновением корабля с микрометеоритом,который на такой скорости невозможно обнаружить вовремя и скорректировать траектроию полета. Космическое пространство заполнено микрочастицами.
На таких скоростях они создают препятствие для корабля не хуже бетонного заслона

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Он хоть один создал?Обычно на бумаге все проще, чем в реальности)
А кто-нибуть варп драйв создал? ;) Тут проще, ведь ничего фундоментального не нарушается.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
На таких скоростях они создают препятствие для корабля не хуже бетонного заслона
Камрад, надо немного внимательней быть в своей теме.
Ответ №16 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,136425.msg3447728.html#msg3447728

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Он хоть один создал?Обычно на бумаге все проще, чем в реальности)
А кто-нибуть варп драйв создал? ;) Тут проще, ведь ничего фундоментального не нарушается.
Нарушается изотропность времени, это очень фундаментально.
Типа резета всей Вселенной https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101060.msg2151106.html#msg2151106

Starк

• Гость
Прогноз неутешительный - даже если получится добиться световой скорости, человечество може рассчитывать на освоение простанства в радиусе ВСЕГО ПРИМЕРНО 20 световых лет от Земли.
20 лет со скоростью света туда, столько же обратно.
Итого-40 лет. в 20 лет вылетел, в 60 вернулся :o И это всего 20 световых лет от Земли.
Тайна ядра нашей Галактики так и останется нераскрытой.
В целом, перемещение со скоростью света для глубокого исследования космоса бесполезно.
И вообще, смогут ли добиться скорости света, и КОГДА?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Цитата: OratorFree от Вчера в 23:25:03А цель моего коммента была просто напомнить Starк'у, что с точки зрения космонавтов ("по гнусной теории Эйнштейна(с) )  они могут развивать, скорость эквивалентную, как бы, любой, просто вместо роста скорости они наблюдают сокращение расстояний.На самом деле (для реальных 0.1с, а не дрынолётов) ситуация ещё гнусней.Вместо сокращения продольного размера (накачкой энергии) увеличиваются поперечные размеры (без накачки) - главное, ведь, чтобы гамма была больше единицы. Но при этом - никакого релятивистского замедления времени нет.
на скорости 0,1 С да сокращение практически нет, а вот на скорости 0,9 С сокращение есть и достаточно сильное, это давно доказано, и о чем можно спорить?!!! Поперечные угловые размеры растут прямо пропорционально сокращению расстояния.
Камрад, лучше займись делом, которое знаешь.
Заметил, что у меня нет ни одного коммента в темах про купи/продай бинокли, скопы, окулярчики и проч. ? А потому как не профи и нет желания свой непрофессионализм выказывать. Ты в этой теме, мягко говоря, совсем не профи

З.Ы. Попробуй научиться нормально цитировать

Starк

• Гость
Скорости околосветовой достичь в принципе можно
А зачем?
Если только для перемещения внутри Солнечной системы.
 Продолжительности человеческой жизни хватит только на изучение  радиуса максимум 30 световых лет от Земли. (30 туда,30 обратно).
В этом радиусе нет ничего интересного кроме 100-200 звезд.

santax2

• Гость
Скорости околосветовой достичь в принципе можно
А зачем?
Если только для перемещения внутри Солнечной системы.
 Продолжительности человеческой жизни хватит только на изучение  радиуса максимум 30 световых лет от Земли. (30 туда,30 обратно).
В этом радиусе нет ничего интересного кроме 100-200 звезд.
А какая скорость бы вас устроила, и как бы вы ее применили (куда бы полетели)?

Оффлайн Stargazer1

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stargazer1
Если хотя бы приблизиться к скорости света, можно улететь куда угодно:) но столько энергии неоткуда взять. Если путешествия и возможны, то в виде "оцифрованного" сознания, передаваемого на расстояние радиоволнами, светом или какими-нибудь высокоэнергетическими частицами. То, что в Аватаре, только передаваемое по какому-нибудь протоколу типа торрента :)
Но тут в чем фишка: если научатся создавать такие матрицы сознания, то и лететь никуда в принципе не надо - можно будет в любой виртуальной реальности на любой вкус существовать практически вечно.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2015 [23:02:36] от Stargazer1 »
Рефлектор Bresser 76/700AZ; Nikon Aculon 10x50