A A A A Автор Тема: Освоение дальнего космоса невозможно,мы заперты на Земле?  (Прочитано 5299 раз)

Starк

• Гость
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2020 [14:08:16] от Rattus »

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Вам интересных объектов в радиусе 20-30 световых лет мало?

Марс же можно начинать осваивать хоть сейчас.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Starк

• Гость
Солнечная система это само собой.
А что интересного в радиусе 50 световых лет от Земли?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
За  год на таком корабле можно улететь от Земли всего на 100 световых лет.За 10 лет - всего на тысячу.
Это невероятно мало в космических масштабах.
Вы как налогоплательщик против выделения средств на межзвездные миссии, если самолично не узнаете их результат? А как же посадить дерево для внуков, правнуков....пра..пра(тысячу раз) внуков?

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Солнечная система это само собой.
А что интересного в радиусе 50 световых лет от Земли?
Интересно в каком смысле?

Мы что уже всё на Земле и в СС познали? - Нет!
А в таком случае и лететь пока не за чем.
Ну я например, особого смысла лететь иначе чем для исследования аммиачных миров и узких планетарных систем не вижу.
Но пока у нас ни Венера, ни планеты гиганты, ни даже Марс не исследованы.

Научного практического и теоретического смысла для полётов вне СС пока просто нет,  пусть даже допустим мы имели бы сегодня установки которые могли бы запускать аппараты к ближайшим звёздам. 
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 983
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Наверное он мечтает получить права на звездолета :D   Ему нужен космический корабль "Энтерпрайз"
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Nucleosome

• Гость
Итак, мы заперты на Земле?
если речь о других звёздах то да. впрочем если и не о них, то тоже почти.. ну тут вот рядом есть тема про кометы. и пожалуй на этом список доступных объектов (если конечно не научится делать из себя споры и толкать их лазерами по разным концам Галактики) кончается...

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Уважаемые фантасты изуродовали наше сознания изображая невыразимую легкость межзвездных путешествий. А Вселенная отказалась "не отцом, а с..".   :-X

Последнее достижение в области этих размышлений это древняя добрая цивилизация раскидавшая в Галактике звездные врата. Вообще не нужно парится на звездолеты. Копай бункер, помещай туда портал и вперед к звездам!  :D

Ну не создавалась Вселенная для нашего удобства! Вся комфортность и видимая рациональность устройства творцом под нас Вселенной заканчивается в поясе Ван-Алена. Далее враждебная и нерациональная устроенная среда.

Ну и последнее чисто по дедушке Энштейну. Для перемещающихся со субсветовой скорость расстояния сокращаются по общеизвестной формуле :

И максимально приближаясь к скорости света можно превратить размер Вселенной хоть в 100 св. лет, хоть 10 св. лет, хоть в 1 св. год, хоть в 1 а.е.  ;D

Всё зависит от того, что нужнее шашечки или нужно ехать.  ;)

P.S.
Да я понимаю, что разогнаться и выжить хотя бы до 0,01с уже проблема, не говоря уже о 0,1с.
Просто напомнил автору о общеизвестных вещах.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
Но пока у нас ни Венера, ни планеты гиганты, ни даже Марс не исследованы.
Более того.. Земля глубже каких -то 12 км не исследована.  Пока не пробурим скважину хотя бы километров на 20, запретить запускать спутники на орбиту!

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Хорошо, что этот постулат не видит ув. VimanaPro
Вижу.
Ув.Starк просто неплохо развлекается в перерывах между своими серьёзными сообщениями в темах "Куплю/продам".

Сама фраза свидетельствует, что вы не представляете  сути сверхсветовых коммуникаций.
А где можно почитать про сверхсветовые коммуникации? Желательно с видео про такое..
Нигде, по двум причинам.
Первая: откровенная или скрытая нефизичность. Вторая: коммерческая или иная незаинтересованность. Даже в общих чертах - надо долго и муторно объяснять подготовленному челу ... но зачем ?

Да я понимаю, что разогнаться и выжить хотя бы до 0,01с уже проблема, не говоря уже о 0,1с.
Проблемы, кроме получения соответствующих технологий по хиральным метаматериалам, нет
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131234.msg3270573.html#msg3270573
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Проблемы, кроме получения соответствующих технологий по хиральным метаматериалам, нет
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131234.msg3270573.html#msg3270573

Я читал это. Не понял конечно ничего, кроме того, что есть некие математические фокусы, которые мне не постигнуть до уровня, что бы их хотя бы просто оценить. Самое главное, окружающее  этот объект пространство со всяким своим мусором вроде газов, радиации, микрометеоритов будет с сим объектом взаимодействовать или для него и Земля прозрачна и Солнце - пустое место?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Я читал это. Не понял конечно ничего, кроме того, что есть некие математические фокусы, которые мне не постигнуть до уровня, что бы их хотя бы просто оценить. Самое главное, окружающее  этот объект пространство со всяким своим мусором вроде газов, радиации, микрометеоритов будет с сим объектом взаимодействовать или для него и Земля прозрачна и Солнце - пустое место?
Странно ...
(кликните для показа/скрытия)
Про прозрачность.
В некотором роде эта штуковина (удивительным образом похожая на ) покоится. Неподвижные относительно места старта частицы в непосредственной близости от "кожи"  не сталкиваются с ней, а увлекаются ей, образую что-то типа кокона. КИ, солнечный ветер, шальные микро-метеориты - это действительно неудобства. Но, во-первых не надо летать где попало, во-вторых из снаряжённой массы в 4 000 тонн пару сотен тонн можно выделить под активную защиту

На всякий случай повторю: 0.1с предназначен для полётов внутри гелиопаузы

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

• Гость
Не понял конечно ничего, кроме того, что есть некие математические фокусы, которые мне не постигнуть до уровня, что бы их хотя бы просто оценить.
а вы и не тратьте время. всё равно никаких объяснений там нет и не будет. просто набор буковок...
А где можно почитать про сверхсветовые коммуникации? Желательно с видео про такое..
какое видео! если свет догнать не может. "никто не увидит и не оценит"
Пока не пробурим скважину хотя бы километров на 20, запретить запускать спутники на орбиту!
резонно. но боюсь без спутникового наведения современный мир очень осиротеет.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
3. Путешествуем по получившейся виртуальной модели космоса с гипердрайвом. По идее, если все сделано верно, она не будет отличаться от реальной.
  Ну, "внутри вселенной" не проблема, симуляторы вселенной уже есть. Проблема в планетах, разница в устройстве, очень большая и непредсказуемая в деталях. Идея Великого Часовщика, не воплотима.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Starк

• Гость
Превышение скорости света невозможно.
А световая скорость слишком мала для освоения Вселенной.(2.5 миллиона лет со скоростью света до ближайшей галактики, 40 тыс лет до центра нашей)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
А световая скорость слишком мала для освоения Вселенной.(2.5 миллиона лет со скоростью света до ближайшей галактики, 40 тыс лет до центра нашей)
Но достаточна для освоения Марса (лень считать минуты)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Превышение скорости света невозможно.

Даже 0.1 С, даёт возможность молниеносно колонизировать галактику, пока в темах про парадокс Ферми всем достаточно 0.1 С, здесь и сотни С маловато будет.

Starк

• Гость
Но достаточна для освоения Марса (лень считать минуты)

Солнечную систему не рассматриваем,т.к.она покоряется даже с помощью примитивных реативных кораблей.
 Интересно освоение Глубокого Космоса: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ближайших_галактик
Правда там столько звезд, что незнаешь куда и лететь...Но это другой вопрос.

Starк

• Гость
Даже 0.1 С, даёт возможность молниеносно колонизировать галактику
А вы хоть одну подходящую экзопланету нашли?Где базироваться собираетесь, что покорять?
 В нашей Галактике более 400 миллиардов звезд, и у каждой потенциально может быть экзопланета.Посчитайте, сколько нужно человеко-часов ,что бы исследовать все звезды только нашей Галактики на предмет экзопланет .
А сколько галактик во Вселенной?)
Это я к тому, что освоение космоса невозможно не только по причине отсутствия возможности быстрого перемещения по Вселенной
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2015 [18:03:23] от Starк »

Оффлайн psn

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от psn
А сколько галактик во Вселенной?)
Это я к тому, что освоение космоса невозможно не только по причине отсутствия возможности быстрого перемещения
И сколько? ...а по причине количества,которое не поддаётся не только человеческому,но и компьютерному  воображению!