ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
За год на таком корабле можно улететь от Земли всего на 100 световых лет.За 10 лет - всего на тысячу.Это невероятно мало в космических масштабах.
Солнечная система это само собой.А что интересного в радиусе 50 световых лет от Земли?
Итак, мы заперты на Земле?
Но пока у нас ни Венера, ни планеты гиганты, ни даже Марс не исследованы.
Хорошо, что этот постулат не видит ув. VimanaPro
Цитата: Golossvyshe от 06 Ноя 2015 [10:55:54]Сама фраза свидетельствует, что вы не представляете сути сверхсветовых коммуникаций.А где можно почитать про сверхсветовые коммуникации? Желательно с видео про такое..
Сама фраза свидетельствует, что вы не представляете сути сверхсветовых коммуникаций.
Да я понимаю, что разогнаться и выжить хотя бы до 0,01с уже проблема, не говоря уже о 0,1с.
Проблемы, кроме получения соответствующих технологий по хиральным метаматериалам, нетhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131234.msg3270573.html#msg3270573
Я читал это. Не понял конечно ничего, кроме того, что есть некие математические фокусы, которые мне не постигнуть до уровня, что бы их хотя бы просто оценить. Самое главное, окружающее этот объект пространство со всяким своим мусором вроде газов, радиации, микрометеоритов будет с сим объектом взаимодействовать или для него и Земля прозрачна и Солнце - пустое место?
Не понял конечно ничего, кроме того, что есть некие математические фокусы, которые мне не постигнуть до уровня, что бы их хотя бы просто оценить.
А где можно почитать про сверхсветовые коммуникации? Желательно с видео про такое..
Пока не пробурим скважину хотя бы километров на 20, запретить запускать спутники на орбиту!
3. Путешествуем по получившейся виртуальной модели космоса с гипердрайвом. По идее, если все сделано верно, она не будет отличаться от реальной.
А световая скорость слишком мала для освоения Вселенной.(2.5 миллиона лет со скоростью света до ближайшей галактики, 40 тыс лет до центра нашей)
Превышение скорости света невозможно. А световая скорость слишком мала для освоения Вселенной.(2.5 миллиона лет со скоростью света до ближайшей галактики, 40 тыс лет до центра нашей)
Цитата: Starк от 06 Ноя 2015 [17:30:00]А световая скорость слишком мала для освоения Вселенной.(2.5 миллиона лет со скоростью света до ближайшей галактики, 40 тыс лет до центра нашей)Но достаточна для освоения Марса (лень считать минуты)
Даже 0.1 С, даёт возможность молниеносно колонизировать галактику
А сколько галактик во Вселенной?)Это я к тому, что освоение космоса невозможно не только по причине отсутствия возможности быстрого перемещения