A A A A Автор Тема: Освоение дальнего космоса невозможно,мы заперты на Земле?  (Прочитано 5483 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Интересно освоение Глубокого Космоса
Зачем, а кому тогда бинокли/скопы продавать ?
Купил билет к любимой звезде/галактике и смотри на них вблизи невооружённым глазом сколько хочешь
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от recloner
Чур я создаю тему про параллельные измерения.
"Так хотелось палапать эльфиек, а я заперт в этом скучном мире без магии"

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
Чур я создаю тему про параллельные измерения.

Чур, перед этим вы посмотрите дополнительные правила раздела.

Вот эти: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116885.0.html
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Чур, перед этим вы посмотрите дополнительные правила раздела.
"Не приветствуется обсуждение абсолютно "фантазийных" тем, оторванных от современных естественнонаучных знаний или явно противоречащих им."
Что, правда?

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Это я к тому, что освоение космоса невозможно не только по причине отсутствия возможности быстрого перемещения по Вселенной

Поэтому человеку нужно тотальное сознание(космическое) охватывающее  и познающее всю вселенную одним взглядом а не бегающее от одной планеты/галактике к другой  миллиарды лет  в попытке изучить её  и положить в картотеку.Это непосильная задача для нашего маленького и материального разума.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Starк

• Гость
А сколько галактик во Вселенной?)
Это я к тому, что освоение космоса невозможно не только по причине отсутствия возможности быстрого перемещения
И сколько? ...а по причине количества,которое не поддаётся не только человеческому,но и компьютерному  воображению!
Ученые утверждают что их сотни миллиардов

Nucleosome

• Гость
Солнечную систему не рассматриваем,т.к.она покоряется даже с помощью примитивных реативных кораблей.
лучше сказать, что скорость тут не лимитирующий фактор. хотя даже до Марса лететь на таких двигателях - умаешся...

Шамиль Байгильдин

• Гость
Мы не заперты. Просто нет возможности

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
вы хоть одну подходящую экзопланету нашли?Где базироваться собираетесь, что покорять?
 В нашей Галактике более 400 миллиардов звезд, и у каждой потенциально может быть экзопланета.Посчитайте, сколько нужно человеко-часов ,что бы исследовать все звезды только нашей Галактики на предмет экзопланет .
Это я к тому, что освоение космоса невозможно не только по причине отсутствия возможности быстрого перемещения по Вселенной
Проблему уже давно решил один математик, с помощью самовоспроизводящихся звездолётов. Их то создание, не противоречит никаким законам физики.

Цитата
Было теоретически доказано, что самовоспроизводящий корабль, использующий относительно традиционные теоретические методы межзвёздного путешествия (то есть без экзотических сверхсветовых установок типа «warp drive», и с крейсерской скоростью 0,1 скорости света), может распространиться по галактике размера Млечного пути всего лишь за полмиллиона лет
Т.е за пол миллиона лет, зонды у каждой звезды в галактике, а работы лишь, первый корабль собрать.  ;)

Starк

• Гость
вы хоть одну подходящую экзопланету нашли?Где базироваться собираетесь, что покорять?
 В нашей Галактике более 400 миллиардов звезд, и у каждой потенциально может быть экзопланета.Посчитайте, сколько нужно человеко-часов ,что бы исследовать все звезды только нашей Галактики на предмет экзопланет .
Проблему уже давно решил один математик, с помощью самовоспроизводящихся звездолётов. Их то создание, не противоречит никаким законам физики.

Он хоть один создал?Обычно на бумаге все проще, чем в реальности)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Превышение скорости света невозможно.
А световая скорость слишком мала для освоения Вселенной.(2.5 миллиона лет со скоростью света до ближайшей галактики, 40 тыс лет до центра нашей)
Вам нашей Галактики мало? Радиус в 50 тыс. св. лет (кстати до центра 26 тыс. св. лет а не 40) довольно невелик по сравнению с межгалактическими расстояниями, а звёзд с планетами немеряно. Конечно, много звёзд вблизи центра, там для землеподобной жизни может не всегда подходящие условия. Но мы же в этой теме интересуемся не этим? А тем где есть планеты, в перспективе пригодные для нашей цивилизации в её нынешнем виде. И реально ли их достичь, построить города какие-нибудь, или что-то  такое.

Даже 0.1 С, даёт возможность молниеносно колонизировать галактику
А вы хоть одну подходящую экзопланету нашли?Где базироваться собираетесь, что покорять?
Все сразу не надо. Достаточно найти вблизи Земли её как можно более полные аналоги, и потом изучить их свойства. Можно ли сразу лететь колонистам, или сначала потренироваться на Марсе с Венерой.
По разным оценкам с 70х годов, которые до сих пор не сильно изменились, у звёзд похожих на Солнце планет похожих на Землю по ряду параметров в Галактике порядка миллиарда. Если брать звёзды поздних классов К и все M, то увеличиваем раз в 10. Если снять ограничения по возрасту звёзд... То ещё немного, но уже меньше чем на порядок (впрочем обилие звёзд классов К и М как раз объясняется тем что они пока не превращаются в белые карлики, так что там смешались все возрасты и отсюда их обилие, и пропорционально экзопланет у них). Т.е. у каждой 400й звезды - "новый дом". Если отсеивать массивные (они всегда молодые, и их очень мало), и главное маленькие и старые звёзды на главной последовательности (что вообще-то не обязательно, на форуме по этому поводу очень много копий сломано, но я всегда говорил что это всего лишь 1 порядок - в 10 раз туда-сюда не вопрос), то будет у каждой 40-й из оставшихся. Это много или мало? Это очень много для окрестностей Солнца.
Цитата
Ну зачем Вам снова другие галактики? Нашей мало?
Carthago restituenda est

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
И максимально приближаясь к скорости света можно превратить размер Вселенной хоть в 100 св. лет, хоть 10 св. лет, хоть в 1 св. год, хоть в 1 а.е. 
Что требует энергии, сопоставимой со звездными в лучшем случае, каждая встречная пылинка превращается в нехилый снаряд с мегатонным зарядом, а любой атом - в частицу высокой энергии. И всё это сваливается на Вас мгновенно! Удачи!
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Starк

• Гость

Вам нашей Галактики мало? Радиус в 50 тыс. св. лет (кстати до центра 26 тыс. св. лет а не 40) довольно невелик по сравнению с межгалактическими расстояниями, а звёзд с планетами немеряно.

Имхо, в нашей Галактике нет жизни,кроме нас
В центре галактики жесткие излучения во всех спектрах, жизнь там невозможна

Starк

• Гость
Исследование Космоса подразумевает перемещение не только в пределах нашей Галактики

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Солнечную систему не рассматриваем,т.к.она покоряется даже с помощью примитивных реативных кораблей.
Вот так берет и нежно покоряется... Всё бороздят и бороздят! Потому что элементарно и раз плюнуть.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Имхо, в нашей Галактике нет жизни,кроме нас
В центре галактики жесткие излучения во всех спектрах, жизнь там невозможна
Imho - не аргумент, а лишь личные убеждения.

Исследование Космоса подразумевает перемещение не только в пределах нашей Галактики
Но экзопланеты пока можно искать только ограниченными способами. Вблизи Солнца, или немного подальше (тысячи световых лет), но узконаправленно как Кеплером. Это всё очень малая часть Млечного Пути.
Carthago restituenda est

Starк

• Гость
Но экзопланеты пока можно искать только ограниченными способами. Вблизи Солнца, или немного подальше (тысячи световых лет),
Если честно, экзопланету невозможно найти с Земли.
Надо  проверять "лично" окрестности всех звезд нашей Галактики.А их около 400 миллиардов(только в нашей Галактике!)

Даже если исследовать окрестности одной звезды в день, то только на нашу Галактику одному кораблю понадобится 400 миллиардов дней) Или 1 миллиард 95 миллионов 810 тысяч 411 лет) 1095890411 лет только на нашу галактику!

100 тысяч звездолетов,запущенных на поиски экзопланеты одновременнно, сократят время поиска в 100 тысяч раз.Тогда на нашу галактику потребуется "всего" 10959 лет, что бы проверить все звезды нашей Галактики на наличие экзопланет
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2015 [22:42:59] от Starк »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Их уже нашли. Порядка 2 тысяч. С Земли. Вот ведь незадача.....

Starк

• Гость
ГИПОТЕТИЧЕСКИ да) а что там на самом деле, можно понять только слетав туда

Оффлайн Klapaucius

• Илья
ГИПОТЕТИЧЕСКИ да) а что там на самом деле, можно понять только слетав туда
Гипотетически и Земля круглая, и вертится вокруг чего-то там. А "на самом деле" - плоский блин. ru.wikipedia.org/wiki/Общество_плоской_Земли Попробуйте, опровергните. Так и с экзопланетами, доказывать что они не верблюды и на самом деле существуют (как и Австралия например) - конечно дело вкуса. Для людоедов каких-нибудь, а не образованных людей.
Carthago restituenda est