ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
В качестве доказательств своих слов, привожу результаты ревизии NSV 14753 ( https://www.aavso.org/vsx/index.php?view=detail.top&oid=53377 ), сделанной с зеркалкой кенон 400d без светофильтров. Черно-белые снимки конвертил в фитсы и фотометрировал. На приведенном графике шкала указана "CR" (брал звездные величины звезд сравнения в лучах R). Если бы это было не CR, админ сказал бы использовать другое обозначение. А Себастьян прекрасно знает мое оборудование. Я не первый год с ним работаю. Если бы я взял звездные величины в "V", то подпись на графике была бы "СV". Я могу сделать перефотометрию специально для того чтобы еще раз доказать правильность обозначения шкалы звездных величин. А.Прокопович, увы, не является практиком-фотометристом, потому он многие вещи не понимает правильно.
Черно-белые снимки не получены из цветных. Снимаю сразу в B/W.
Почему тогда Себастьян не сказал мне исправить шкалу на графике NSV 14753 на другое обозначение? И какое конкретно? TG? Так это не TG.
Ежели ты говоришь что это не CV, приведи пожалуйста доказательства.
Cделал анализ данных наблюдений AAVSO в полосе "V". Всего использовано чуть больше 2000 наблюдений. Найден размытый период около 0.9 d, вполне может быть фиктивный.
"Свежие" наблюдения AAVSO. Кстати, при таких "окнах" вполне можно пропустить транзит в будущем. Хорошо если "Кеплер" наблюдает.