ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Nanor cнимал 21 октября. Учитывая что звезда малоамплитудная, наверняка примерно такая яркость и сейчас (около 12 вел.).
Обработал 5 лучших снимков Nanor, получил следующие усредненные данные: 2457317.5308 11.76 СV Использовал звезды сравнения 000-BLS-551 (11.26 V), 000-BLS-549 (12.43 V)
А причем тут фотоаппарат? Nanor cнимал без фильтров. Для оценки яркости звезды я использовал по его снимкам зв.сравнения в "V". Вот и выходит CV. Если бы Nanor снимал c пзс-камерой, но без фильтров, а при фотометрии использовались бы зв.сравнения в "V", то зв.система была бы CV.
CV. Использовал монохромные снимки. Даже если делать фотометрию в зеленом канале, результат не сильно будет отличаться от B/W. В любом случае это внесистемка.
Я не разбиваю на каналы, а работаю только с черно-белыми изображениями. Поэтому CV.
Приравнивать можно. Я всегда так делал и буду так делать в будущем.
В 2009 году я купил свою первую зеркалку Никон.Тогда я провёл фотометрию одной звезды по снимкам с мидовской монохромной ПЗС и чернобелым снимкам с зеркалки. В итоге разница получилась пару сотых. С кеноном тоже самое.
Моя камера не переделана для съёмки в На. Наблюдения Nanor не отправлял в аавсо. Я тем более не отправляю чужие наблюдения.
В этой теме будем делиться ходом как наблюдений так и исследований объекта. В открытом доступе есть много электронных архивов. Есть также фототеки ГАИШ, Одесская (Маяки) и в других странах. Потом есть снимки Паломарского обзора. Т.е. необходимо собрать и проанализировать всю имеющуюся информацию с целью проверки существования транзитов в прошлом.
Цитата: Иван Сергей от 25 Окт 2015 [08:46:20]Я не разбиваю на каналы, а работаю только с черно-белыми изображениями. Поэтому CV.Увы, это не CV. Цитата: Иван Сергей от 25 Окт 2015 [08:53:38]Приравнивать можно. Я всегда так делал и буду так делать в будущем.Конечно, можно )) НО указывать CV нельзя, это вводит в заблуждение исследователей.На форумах AAVSO есть подробные обсуждения о том, как фотометрировать с помощью DSLR изображений. ЦитатаВ 2009 году я купил свою первую зеркалку Никон.Тогда я провёл фотометрию одной звезды по снимкам с мидовской монохромной ПЗС и чернобелым снимкам с зеркалки. В итоге разница получилась пару сотых. С кеноном тоже самое.Статистика по одной звезде не делается, а уж тем более какие-то выводы.Цитата: Иван Сергей от 25 Окт 2015 [08:58:24]Моя камера не переделана для съёмки в На. Наблюдения Nanor не отправлял в аавсо. Я тем более не отправляю чужие наблюдения.Так я и написал, чтобы Nanor сам не отправил заведомо неправильные значения.