ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Аномальность заключается в самой форме транзитов, позволяющей исключить наличие планет в системе!
Можно немного поподробнее о причинах исключения возможности наличия планет в системе?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,135654.0.html
Можно и тему почитать было. Там много информации. Я ведь привел комментарий админа VSX:Possible explanations: collisions within an asteroid belt or unstable planetary system; dust that orbits within the Hill spheres of large planetesimals which may reside in an asteroid belt but are not required to collide or passage of a series of fragments from a broken-up comet (this one being the most likely)Планетезимали (зародыши планет) я лично не считаю планетами.
Я с Себастьяном Отеро работаю не первый год и по-своему воспринимаю его комментарии. Наличие настоящих планет нужно еще доказать. А для этого нужны наблюдения. Команда Кеплера не доказала существование планет. Реальные планеты не имеют таких профилей аномальных транзитов. Предлагаю прекратить придирки к словам, а начать реальные наблюдения звезды. Есть у Вас доступ в какую-либо фототеку? Если есть - хотелось бы узреть ряды наблюдений этой звезды.