ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
простой и приметивный--- на мой взгляд разные вещи!бобинный магнитофон сложен с точки зрения прецензионных механизмов, но приметивен в принципе!А современный мпек проигрыватель сложен технологически ,но прост и надежен по функционалу --получаем новое качественное поколение !
Типичный комментарий,когда по существу ответить не чего---цепляемся к грамматике,старый формалист!
Цитата: книжниковвадим от 20 Окт 2015 [06:57:43]меня интересует общая тенденция закона развития!Нет у развития никаких законов. Поскольку НТП движим научными открытиями, которые озарения - по своей сущности. Они законам не подчиняются.
меня интересует общая тенденция закона развития!
Цитата: книжниковвадим от 20 Окт 2015 [21:07:45]Типичный комментарий,когда по существу ответить не чего---цепляемся к грамматике,старый формалист!А вот вы очень похожи на юного школьника вашими "сам дурак" на все, что вас не устраивает. И грамотность об этом же свидетельствует! "Меня терзают смутные сомненья, у посла медальён, у Шпака магнитофон!" (Ц)
Именно духовой! Поскольку шарманка - миниатюрный орган
У этого школьника сделано ряд изобретений и научные работы в засекреченных областях прикладной механики!
Однако это странно... Вы как будто не изучали никаких общественно-полезныхэкономических и социальных дисциплин. Впрочем, написав, что "НТП движим научными открытиями" Вы признали, что эти законы всё-таки существуют, ибо "без руля и без ветрил" ничего в этом мире не происходит.
Ну, типа таких, что общественное развитие связано с производительными силами.
Да все придумано давно за нас природой или творцом,а мы лишь следуем стратегии вселенской программы!взять хотя бы центральную нервную систему--чем не электроника с головным процессором мозгом
Цитата: ivanij от 21 Окт 2015 [09:14:47] Однако это странно... Вы как будто не изучали никаких общественно-полезныхэкономических и социальных дисциплин. Впрочем, написав, что "НТП движим научными открытиями" Вы признали, что эти законы всё-таки существуют, ибо "без руля и без ветрил" ничего в этом мире не происходит.Изучал, разумеется и марксистка-ленинскую и буржуазную,но при чем тут НТП? Им двигают открытия и изобретения, которые - озарение ученого/изобретателя, которые никаким законам/закономерностям не подчинены. Примеры? Сопоставьте сумму технологий и уровень научных знаний да хоть Античности. Обнаружите чертову уйму диких дисбалансов одного с другим. Строительство было на очень высоком уровне, достаточно на остатки Колизея посмотреть....клинья вовсю использовали, а вот свернуть клин, то есть создать резьбовое соединение - в голову вообще не пришло. Архимед догадался сделать шнек....и то, только для нагнетателя водяного насоса, дальше дело не пошло.Токарные станки (протопоп - гончарный круг - неолит) у них были, но сделать подшипники качения сообразили только в Новое Время. И таких примеров могу привести очень много. Какие уж тут законы развития...
Совершенно верно. Но озарений не может быть вне закономерностей - всё по диалектике, которую "придумали" вовсе не марксисты. Вот сочинение на эту тему нормального буржуазного учёного:
Не бывает озарений ничем не предопределённых, как не бывает опередивших своё время гениев, никогда невостребованных. Появление Галуа нельзя рассматривать вне Великой французской революции.