A A A A Автор Тема: Инженеринг цивилизаций как часть эволюции  (Прочитано 4159 раз)

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Оси в обойме скользят.
А современные в обойме что делают?

Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Давление, по идее, на шариках, а не на осях. А так, и в нонешних шарики и ролики обычно в обоймах. Опа, опередили.
С уважением. Олег

Old Enginner

• Гость
А современные в обойме что делают?
А зачем обойма? Сепаратор то есть? Тем более что если и есть - только для предотвращения набегания. Усилия воспринимают шары и канавки.

Old Enginner

• Гость
Давление, по идее, на шариках, а не на осях.
Судя по картинке: давление на шар-опорная полусфера где как раз сложение, а не качение. А если шар не касается полусферы - тогда все на ось.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Не-а. Только шарики. Оси в канавках - от убегания. Ну, чтобы в кучу не сбивались. Полный аналог обойм. Или сепараторов, если так красивей. Обычный опорный подшипник. Только странная система удержания шариков.
С уважением. Олег

Old Enginner

• Гость
Не-а. Только шарики. Оси в канавках - от убегания. Ну, чтобы в кучу не сбивались. Полный аналог обойм
В том и дело, что нет.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Здесь верхняя часть еще давит на оси шаров, а не напрямую на них, на разрезе ясно видно. По крайней мере археологи реконструировали именно так.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Внизу качение, вверху скольжение, полшага осталось.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 658
    • Сообщения от ivanij
Не бывает озарений ничем не предопределённых, как не бывает опередивших своё время гениев, никогда невостребованных. Появление Галуа нельзя рассматривать вне Великой французской революции.
:o
Вы это серьезно??? Какое отношение Галуа имеет к Революции, если он был математиком, которого убили на дуэли в возрасте 20 лет из-за девки?

Вполне. Не входя в подробности скажу одно. Не знать историю простительно, не понимать - стыдно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Old Enginner

• Гость
Да, пусть так, меня куда больше удивляет: почему не догадались клин завернуть. То есть резьбу придумать...

Old Enginner

• Гость
Вполне.
Полагаю, что разговоры об убийстве по политическим мотивам - полная фигня, кому этот молодой парень без влияния был нужен? Не, ну при желании везде можно найти или прицепить глубокий потаенный смысл! А? Конспирология - вкусная пища для фантазии. Кирова враги революции убили? Ревнивый муж его любовницы грохнул - вот и весь "стыд от незнания истории" ;D

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Тогда это хрень, а не подшипник, по моему скромному мнению. Оси на-раз поточат и углубят канавки так, что верхний погон сядет на шарики.
Что и доказывает - в то время для нормальных подшипников качения не созрела ни мысль, ни производство.
С уважением. Олег

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Тогда это хрень, а не подшипник, по моему скромному мнению. Оси на-раз поточат и углубят канавки так, что верхний погон сядет на шарики.
Что и доказывает - в то время для нормальных подшипников качения не созрела ни мысль, ни производство.
Годим! Могут еще и найтитЪ!  :police:

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Или перерисовать схѣму.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Вполне.
Полагаю, что разговоры об убийстве по политическим мотивам - полная фигня, кому этот молодой парень без влияния был нужен? Не, ну при желании везде можно найти или прицепить глубокий потаенный смысл! А? Конспирология - вкусная пища для фантазии. Кирова враги революции убили? Ревнивый муж его любовницы грохнул - вот и весь "стыд от незнания истории" ;D

Да, да, именно так.
 Если следовать этой логике, то и Михаил Дмитриевич Скобелев пал не жертвой заговора (конспирология здесь решительно не причём), а от излишеств плоти. Правда, это уже не совсем по теме, ибо более относится к политике того времени, нежели к технике. Однако тоже...  переломное событие ("знаковых", как теперь говорят), обозначившее выбор одного из возможных направлений истории, которая при другом "раскладе" могла бы сложиться и по иному.
 А в самом деле, доживи "белый генерал" до хотя бы РЯВ? Сколько ему тогда было бы? 61! Прекрасный возраст для полководца. Суворов к этому возрасту не получил ещё всех своих регалий.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Old Enginner

• Гость
Да, да, именно так.
 Если следовать этой логике, то и Михаил Дмитриевич Скобелев пал не жертвой заговора (конспирология здесь решительно не причём), а от излишеств плоти. Правда, это уже не совсем по теме, ибо более относится к политике того времени, нежели к технике. Однако тоже...  переломное событие ("знаковых", как теперь говорят), обозначившее выбор одного из возможных направлений истории, которая при другом "раскладе" могла бы сложиться и по иному.
 А в самом деле, доживи "белый генерал" до хотя бы РЯВ? Сколько ему тогда было бы? 61! Прекрасный возраст для полководца. Суворов к этому возрасту не получил ещё всех своих регалий.
А в истории было много загадочных смертей знаменитых и влиятельных людей. Начиная от Александра Македонского и заканчивая Франклином Рузьвельтом. Что же теперь ко всем им некий "вселенский закон" исторического развития применять? История - случайный процесс, если бы не Гриневецкий - Александр-Второй сделал бы через час Россию - Конституционной Республикой, и все ее и Мировая Истории пошли бы вообще совершенно по другому

книжниковвадим

• Гость
Даже в испытаниях нового аппарата в полевых условиях прослеживается одна и таже мистика--ты найдежь единственную лужу,потом камень ,затем дерево или столб в чистом поле куда прилетит испытуемый образец,на воде  обязательно намотаешь на винт едиственную водоросль  в этом озере,на дороге собережь все гвозди и саморезы в шины  и это потвердит любой испытатель!ну а песнь с новым двс так вообще -воздух есть ,искра есть, топливо есть,--не заводиться падла! :-X какая в [----] случайность--одни  закономерности!!!!!!!!!!!ОБУЧЕНИЕ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ --ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ КАК ДАННОСТЬ--ДАЖЕ У ЖИВОТНЫХ--НТП  У ЛЮДЕЙ ЗДЕСЬ ЧАСТНОСТЬ!
« Последнее редактирование: 22 Окт 2015 [08:47:29] от книжниковвадим »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Не-а. Только шарики. Оси в канавках - от убегания. Ну, чтобы в кучу не сбивались. Полный аналог обойм. Или сепараторов, если так красивей. Обычный опорный подшипник. Только странная система удержания шариков.

Кое что об изобретении шариковых подшипников:
http://myfta.ru/articles/sharikovyy-podshipnik Замечу. что примерно за 10 лет до изобретения англичанами первого прототипа шарикового подшипника для транспортировки Гром-камня (1769-1770) использовались полозья с уложенными в пазах чугунными ядрами.
  http://alxii.livejournal.com/99030.html
Английскому изобретателю осталось только замкнуть эту конструкцию в кольцо и... подшипник готов.

книжниковвадим

• Гость
Я вот чего то не пойму, вы ставите в укор  умственную нерасторопность древних римлян--типа тупые ,не догодались подшипник качения изобрести!так вот классический планер ,которому всего 80 лет, можно спокойно построить по технологиям и материалам тех веков-- деревяные рейки ,веревки, ткань и казеиновый клей были уже тогда,а вот как его расчитать и спроектировать додумались недавно!или взять инженерные труды леонардо давинче--дальше рисунков не пошло! :'(

Old Enginner

• Гость
Английскому изобретателю осталось только замкнуть эту конструкцию в кольцо и... подшипник готов.
Всего лишь навсего: изобрести несколько уникальных технологий: от калиброванной шлифовки в геометрически точный шар по каленой стали, до упаковки шаров в беговые канавки через  просвет меньшего, чем диаметр шага....