A A A A Автор Тема: Инженеринг цивилизаций как часть эволюции  (Прочитано 3831 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
мпек проигрывателя размером с зажигалку и массой 20 грамм уже превосходит студийный десяти килограммовый бобинник тридцатилетней давности!
Разочарую - не превосходит, а тем более мп3 :)
Не видел ни одного 10-ти килограммового Analog Multi-Track Recorder`а ( http://vintageking.com/recorders/analog-multi-track-recorders ) всё более такие, не 10-ти килограммовые

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

книжниковвадим

• Гость
Уже давно в звукозаписи превосходит цифра аналог,даже пентиум один с хорошой звуковой картой!

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Уже давно в звукозаписи превосходит цифра аналог,даже пентиум один с хорошой звуковой картой!
:), не буду спорить, оставайтесь при своём мнении.
Успехов ;).

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Тема незаметно уходит в обсуждение "тёплого лампового звука". Это надолго.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Тема незаметно уходит в обсуждение "тёплого лампового звука". Это надолго.
;D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Попробовал сегодня, с утра пораньше ещё раз прочитать тему, и должен сказать, что упрёки автору в скверном знании истории не считаю  справедливыми. Ясно, что у него есть пробелы, тем не менее, конспективно курс мировой истории он в общем-то правильно изложил. Это ещё надо уметь - в несколько строк всё втиснуть. И как раз с точки зрения марксистской диалектики. А именно так, принято делать сейчас в мировой социологии.
  Однако основную идею темы я так и не уловил. Смутно где-то промелькнула ассоциация с г-ном Тейлором и тов. Гастевым, которые давно уже всё это придумали и продумали. Это когда автор писал об упрощенчестве. Но, может быть, я и неправ в этом, ибо сейчас названные лица и их наследие меня слишком занимают.
  Поэтому прошу автора ещё раз сформулировать о чём тема?
« Последнее редактирование: 19 Окт 2015 [09:07:11] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

книжниковвадим

• Гость
Спасибо,что не забанили!Мысль простая--в развитии чего либо есть одна и таже закономерность. :P Например взять нынешние развитие науки мироздания--обрывочные ,малосвязанные между собой модели описания--иногда даже противоречивые. Ньютоновская механика описывает поведение мертвых тел  в масштабах солнечной системы!Волновая и квантовая физики пытаються описать ядерную природу!Химия --это взаимодействия молекул!Биология --наука о механизмах жизни,но обьяснить откуда появилась жизнь не  может!Астрономия вообще малочего обьясняет --то темные энергии и материи,то черные дыры,то скорости рукавов галактик превышают скорость света!Похоже единственный истинный инструмент познания --это высшая математика!но вот уравнение жизни не выведено!по аналогии с бобиником--куча механизмов, читай формул и теории--чтото несуразное и огромное и плохо записывающий информацию! Пока колличество теории не перешло в качественную модель мироздания---продолжаем думать. работать и творить!!!ураааааааа
« Последнее редактирование: 19 Окт 2015 [09:24:44] от книжниковвадим »

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Наверняка мысль Стругацких продвигает про - разум, еще не оформившийся инстинкт, через несколько млн. лет станем муравьями, ну пчелками, накрайняк! (Ц)  :D
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Спасибо,что не забанили!Мысль простая--в развитии чего либо есть одна и таже закономерность. :P

Какая именно?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Какая именно?

Например, передача посланий: сначала ногами, затем конями, дистанционно (телеграфом, радио, телевидением, интернетом) а после перейдем снова на личную передачу мысленно.И с физическим перемещением может быть тоже самое.Круг замкнулся но на более высоком уровне "технологии".
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Похоже единственный истинный инструмент познания --это высшая математика!
Ну да:
“Математика – царица наук, а арифметика – царица математики” (К. Гаусс).

Вот только свита всегда играет короля, а мир стереометричен. ;)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Old Enginner

• Гость
Ясно, что у него есть пробелы, тем не менее, конспективно курс мировой истории он в общем-то правильно изложил. Это ещё надо уметь - в несколько строк всё втиснуть. И как раз с точки зрения марксистской диалектики. А именно так, принято делать сейчас в мировой социологии.
:o
Помилосердствуйте, даже самый краткий "Курс" Мировой Истории в десяток талмудов едва ли втиснется...
И что это за зверь такой: Мировая Социология?  :-\ У социологии, как и у каждой гуманитарной дисциплины - до черта своих школ, учений, концепций и пр....

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
  Попробовал сегодня, с утра пораньше ещё раз прочитать тему, и должен сказать, что упрёки автору в скверном знании истории не считаю  справедливыми. Ясно, что у него есть пробелы, тем не менее, конспективно курс мировой истории он в общем-то правильно изложил. Это ещё надо уметь - в несколько строк всё втиснуть. И как раз с точки зрения марксистской диалектики. А именно так, принято делать сейчас в мировой социологии...
И вас это не покоробило:
...дальнейшее развитие феодализм--население уже десятки и сотни тысяч--постоянные захватнические войны--начало смешение наций и рас!появляется полная инфраструктура государства--дороги и города порты и сельскохозплантации!
Бедное рабовладельческое средиземноморье, как же они жили без: дорог, городов, портов и сельскохозплантаций, про переднюю Азию даже заикаться боюсь! Все, что восточнее недостойно упоминания от слова совсем.
А это ваще шедевр:
...начало железного века и капитализма...
Римские фаланги скрипят зубами, оказавшись голыми(без железных доспехов!) перед лицом варваров! Про европейских рыцарей феодалов говорить то стыдно - голь перекатная!
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

книжниковвадим

• Гость
Термины веков условны!я не рассматриваю даты у кого когда началась движуха и с каким скрипом она происходила---это все частности! меня интересует общая тенденция закона развития!а вы батенька за деревьями не видете леса!нужно уметь анализировать факты и делать правильные выводы--а не  надувать щеки! :-\

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Попробовал сегодня, с утра пораньше ещё раз прочитать тему, и должен сказать, что упрёки автору в скверном знании истории не считаю  справедливыми. Ясно, что у него есть пробелы, тем не менее, конспективно курс мировой истории он в общем-то правильно изложил. Это ещё надо уметь - в несколько строк всё втиснуть. И как раз с точки зрения марксистской диалектики. А именно так, принято делать сейчас в мировой социологии...
И вас это не покоробило:
...дальнейшее развитие феодализм--население уже десятки и сотни тысяч--постоянные захватнические войны--начало смешение наций и рас!появляется полная инфраструктура государства--дороги и города порты и сельскохозплантации!
Бедное рабовладельческое средиземноморье, как же они жили без: дорог, городов, портов и сельскохозплантаций, про переднюю Азию даже заикаться боюсь! Все, что восточнее недостойно упоминания от слова совсем.
А это ваще шедевр:
...начало железного века и капитализма...
Римские фаланги скрипят зубами, оказавшись голыми(без железных доспехов!) перед лицом варваров! Про европейских рыцарей феодалов говорить то стыдно - голь перекатная!

А я, кажется, написал про очевидные пробелы автора. Ибо при такой сжатости материала, столь же краткой должны быть и критика оного.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Я даже не стану Вас пинать за то, что Вы причислили духовой музыкальный инструмент к звукозаписывающим устройствам
Правильно не будете - шарманка не духовой инструмент, хотя, конечно, и не звукозаписывающий. Это примитивный звукосинтезатор. Причём ничего духового там нет. Было бы сложно реализовать на том уровне. Проще сделать крючки цепляющие за струны или колокольчики (см. городок в табакерке).

Касательно флешки более простой, чем бобинный магнитофон - видимо, автор считает, что чем меньше предмет, тем он проще. Как бы развеять это заблуждение?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Касательно флешки более простой, чем бобинный магнитофон - видимо, автор считает, что чем меньше предмет, тем он проще. Как бы развеять это заблуждение?
Никак.
Проще развеять автора чем его (фанатичное) заблуждение
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Old Enginner

• Гость
Правильно не будете - шарманка не духовой инструмент, хотя, конечно, и не звукозаписывающий. Это примитивный звукосинтезатор. Причём ничего духового там нет. Было бы сложно реализовать на том уровне. Проще сделать крючки цепляющие за струны или колокольчики (см. городок в табакерке).

Именно духовой! Поскольку шарманка - миниатюрный орган (извлечение звука за счет колебания воздушного столба, заключенного в трубу), но вместо клавы - программный валик с кулачками. К синтезатору - вообще не имеет никакого отношения.

Old Enginner

• Гость
меня интересует общая тенденция закона развития!
Нет у развития никаких законов. Поскольку НТП движим научными открытиями, которые озарения - по своей сущности. Они законам не подчиняются.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Нет у развития никаких законов. Они законам не подчиняются.

У развития есть законы поэтому вам нужно их искать.Человек же не случайно устроен а ладно: ноги ходят, руки работают, голова думает, глаза позволяют видеть, уши слышать, нервы реагируют, сердце- мотор для организма, все устроено хорошо. А попробуйте с нуля(не беря днк и клетку готовую) сделать живой организм и усложнить его до человека то сколько вам потребуется знаний, опытов и времени чтобы это сделать и какими средствами? А природа(многозначное понятие) это сделала так что вы можете только себе представить какими знаниями и терпением нужно обладать чтобы миллиарды лет вынашивать идею разумного прямоходячего существа и осуществить его в эволюции.Который потом в оглядку скажет что у развития нет никакой цели.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн