A A A A Автор Тема: Инженеринг цивилизаций как часть эволюции  (Прочитано 3814 раз)

книжниковвадим

• Гость
Профессионально занимаясь разработкой новых транспортных средств я заметил одну и туже закономерность в развитии конструкции--сначало идет примитивное схематическое решение задачи для выявления общей эффективности,а стоит ли овчинка выделки---на этом этапе отметаются не жизнеспособные решения---затем начинается самое интересное обрастание модели или каркаса кучей примочек как бы для комфорта и  пвсевдонавороченности ,иначе необоснованное усложнение конструкции---зато элитарно и дорого!Потом происходит озарение и сбрасываються все ненужные функции и переусложенные решения и вуаля на выходе законченное живучее изделие--простое и надежное!пример-звукозаписывающие устройства за 100лет от неуклюжего примитивного граммофона  и шарманки до вершины технического маразма механики --бобинного студийного магнитофона на дискретных радиоэлементах ,кассетников сдпроигрывателей!И в друг прорыв --куколка сбросила не нужные оковы и превратилась в бабочку--появился универсальный носитель информации на одном кристалле типа флешки размером с зажигалку и на пару  тысяч мелодий!социум развития цивилизации идет тем же алгоритмом--сейчас пик маразма это переусложенный механизм построения общества !предлагаю обсудить примерами  :P

Оффлайн plotnikoff

• Благодарностей: 160
  • Дмитрий Плотников
    • Instagram: plotnikoff
    • Сообщения от plotnikoff
пойду тоже выпью.
Есть бинокль - что ещё нужно.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
предлагаю обсудить примерами  :P
Эволюция жизни на Земле.
"социум развития цивилизации идет тем же алгоритмом--сейчас пик маразма это переусложенный механизм построения общества!"
Весьма возможно. Но люди не вечны как биологический вид, надеюсь цивилизация их переживёт.
Carthago restituenda est

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
пойду тоже выпью.
А меня вдруг дёрнуло прочесть.
Повёлся на название темы ... вот лох, так и надавал бы себе по мордасам
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

книжниковвадим

• Гость
Спасибо--продолжу!Не большой экскурс в археологию в развитии социума--каменный век орудий труда, родственноплеменной строй, инфракструктуры нет---население десятки и сотни--выживание на грани исчезновения!Это первая самая примитивная модель цивилизации!Потом пошло укрупнение за счет обьединение мелких разрозненых племен в  крупные образования с монархическим уклоном,начало бронзового века и земледелия,появились небольшие поселения!Когда увеличение зоны интересов соседних монархий начали пересекаться появились захватнические войны--пленные это рабы ,захваченное чужое добро --добыча!появился элементарный транспорт типа лошадей ослов и деревянных лодок и домашняя скотина коровы, овцы, куры!население сотни и тысячи человек!дальнейшее развитие феодализм--население уже десятки и сотни тысяч--постоянные захватнические войны--начало смешение наций и рас!появляется полная инфраструктура государства--дороги и города порты и сельскохозплантации! 8)

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
ые оковы и превратилась в бабочку--появился универсальный носитель информации на одном кристалле типа флешки размером с зажигалку и на пару  тысяч мелодий!
Уважаемый инженеринг! А вам не приходило в голову, что патефон можно сделать в сарае за месяц одному, а кристалл в флэшку,( размером не с зажигалку, ну что вы.. Стыдно.. Он гораздо меньше размером.. )  делает огромный завод ..

книжниковвадим

• Гость
типичный революционый рывок -колличество перешло в качество!вообщето новые перспективные процессоры делают в небольших лабораториях-а крупные тиражи на заводе!а качество звучание современного мпек проигрывателя размером с зажигалку и массой 20 грамм уже превосходит студийный десяти килограммовый бобинник тридцатилетней давности!
« Последнее редактирование: 18 Окт 2015 [10:37:46] от книжниковвадим »

книжниковвадим

• Гость
Продолжу-так как постоянно разорять соседние территории не возможно--гибнет людской и материальный ресурс, стало более выгодно производить товары и торговать ими! начало железного века и капитализма--развитие наук и образования как технологический прорыв и искусства как сфера отдыха, открытие и завоевание новых рынков сбыта товаров и обмен идеями и информации!распостранился институт права и юристприденции как защита банковского предпринемательства!наверное это самый навороченный  и сложный механизм межчеловеческого общения! :(население уже десятки миллионов--идет укрупнеиие государств за счет обьединения и поглащения соседей--очень быстро развивается инфраструктура техногенной цивилизации!и вот приходит эпоха глобальной энергетики--нефтяной век--резко возрастает вопрос справедливости распределения материальных благ!всякие революции и войны за прошлый век потрясли всю человеческую цивилизацию!население сотни миллионов и миллиарды!появление мегаполисов и мощнейших транспортных систем--трубопроводный,морской,железнодорожный,авто и авиа!
« Последнее редактирование: 18 Окт 2015 [12:00:20] от книжниковвадим »

книжниковвадим

• Гость
Наш век -эпоха электричества,начала развиваться 100 лет назад как альтернатива теплоэнергетики,параллельно отпочковались радиотехника и микроэлектроника!все это выродилось в мобильную связь и глобальный ресурс обмена информации ---интернет!думаю эпоха материальных товаров достигла пика и дальше пойдет спад--людям не нужно такое изобилие материальных благ типа американской мечты--большой двухэтажный котедж ,миллион тряпок и бытовой техники,пару огромных автомобиля и курортный отдых семьей за три девять земель!работа может быть удаленной от офиса на дому--совещания и отчеты можно передовать по интернету!тотальная роботизация производства!не надо столько суетиться на свое передвижение и тратить время в пробках!основой вид товара станет информация и сфера услуг!жить будем в небольших квартирах--может даже без кухни---круглосуточный фасфуд рулит!учиться будем заочно через интернет и работать тамже!транспорт в основном общественный и на электротяге!а лет через сто начнется эпоха биоинженеринга самого человека!возможно институт традиционной семьи измениться на коллективный!когда освоена вся планета и ресурсы ограничены при населении десять миллиардов приходит коммунизм--всем принадлежит все при высочайшей ответственности каждого индивидуама перед обществом --другого варианта не видать! :laugh:возможен коллективный всепланетный разум и принятие решений всеобщем голосованием через интернет--типичный примеры совершенства общества --это улий  и муравейник--каждый занимается своей работой на благо других!население  земли будет равномерно рассотредоточенно по всем благоприятным территориям!изгоев не будет--всем найдут применение по душе ,призванию и талантам!дальше исследование дальнего космоса и познание глобального вселенского мироздания--братья Стругатские рулят!
« Последнее редактирование: 18 Окт 2015 [14:31:23] от книжниковвадим »

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 440
    • Сообщения от Olweg
А я бы не отказался от двухэтажного коттеджа :) Но вот ездить каждое утро на машине в центр города - это безумие, с этим не могу не согласиться.

Машина должна стать семейным транспортом для поездок на природу, например. Думаю, что по мере распространения беспилотных такси личный транспорт вообще начнёт отмирать.

Что касается человейников-муравейников, то для их существования нужно централизованное размножение. Пока люди будут размножаться каждый сам за себя, эгоизм и индивидуализм не исчезнут! Идеальным было бы общество клонов, где каждая особь должна совершенно бескорыстно служить общему благу, ведь у неё тот же набор генов, что и у всех. Не знаю как вас, но меня это как-то слабо вдохновляет.

Муравьи, кстати, как выясняется, не такие уж и прирождённые коммунисты, как считали раньше, и отлынивают от работы при первой возможности:
http://www.nkj.ru/news/27155/
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

книжниковвадим

• Гость
Мы все в какой то степени клоны своих родителей!но это не отменяет индивидуальность--у каждого свои интересы и таланты--просто они не должны разрушать общество ,а наоборот его укреплять и усиливать своей многогранностью! ::)

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Автору бы историю подучить, чтобы глупостей не писать.  :-X
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

книжниковвадим

• Гость
Ложь повторенная  много раз становиться историей----поэтому история не является наукой!и потом я изучал марксисколенинскую интерпритацию,а вы богословную чтоли! :angel:

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Вы и марксистско-ленинской не знаете, так, рядом проходили, судя по вашим псто.  :police:
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

книжниковвадим

• Гость
Тогда укажите где я не точен! а то конструктивного форума не получается --получается дурак ,сам дурак! >:D

Оффлайн Klapaucius

• Илья
книжниковвадим, у Вас все или почти все предложения заканчиваются не точкой, а восклицательным знаком. Казалось бы, можно легко привыкнуть. Но я почему-то не могу! Не могли бы Вы отойти от такой привычки? Тогда, возможно, нам будет что обсудить. Нет - так нет.
Carthago restituenda est

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
книжниковвадим, у Вас все или почти все предложения заканчиваются не точкой, а восклицательным знаком. Казалось бы, можно легко привыкнуть. Но я почему-то не могу! Не могли бы Вы отойти от такой привычки? Тогда, возможно, нам будет что обсудить. Нет - так нет.
Ну чо причепились, право.
Может клава бракованная и клавиша (где точка) не работает. У меня до сих пор хранится (как память) геймерская клава со сломанно-неработающей Esc
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Old Enginner

• Гость
Профессионально занимаясь разработкой новых транспортных средств я заметил....пример-звукозаписывающие устройства за 100лет от неуклюжего примитивного граммофона  и шарманки до вершины технического маразма механики --бобинного студийного магнитофона на дискретных радиоэлементах
Я даже не стану Вас пинать за то, что Вы причислили духовой музыкальный инструмент к звукозаписывающим устройствам, но, на минуточку, " вершина технического маразма", да-да, тот самый студийный катушечный магнитофон: до сих пор остается непревзойденным по качеству устройством регистрации и консервации звуковых сигналов слышимого (и не слышимого) диапазона частот.
Если не секрет, какими именно "новыми транспортными средствами" занимаетесь?

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
мпек проигрывателя размером с зажигалку и массой 20 грамм уже превосходит студийный десяти килограммовый бобинник тридцатилетней давности!
Разочарую - не превосходит, а тем более мп3 :)

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Ну чо причепились, право
Может клава бракованная и клавиша (где точка) не работает.
Сомнительно. Но даже если так, можно было сказать заранее (да и цена вопроса новой клавы копеечная, тем более на сломанной можно писать правильно). Неприятно.
Carthago restituenda est