ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Можно пленкой его обтянуть, весь)))) Ряд крупных тел сами атмосферой ее надуют, особенно когда нагреются)))а в целом жить там особого смысла нет. если только скрываться от куого нибудь, иль в качестве тюрем использовать))еще как вариант - в качестве стоянки и ремонта дальних космических кораблей использовать, или для размещения промежуточных баз, перевалочных пунктов, стартовых площадок спасательных кораблей. Туда же сваливать все сломанные корабли, спутники, топливные бакиотработавших ступеней - вот вам источник запчастей и редких металлов)))а самое главное - в отличие от станции в открытом космосе, персонал будет защищен от радиации, имеются местные источники кислорода, воды и др элементов (есть на чем растения выращивать)
Прошу подсказать, разрабатывалась ли где либо идея использовать материалы астероида/кометы в целях путешествия к ближ звездам ? Какие то численные расчеты можно найти ?В принципе, идея кажется заманчивой - уже готовый запас топлива и рабочего тела, летающий в космосе (не нужно поднимать с земли) ... один только водяной лед, уже кислород для дыхания, вода, водород для получения энергии + еще порядка десятка элементов присутствуют Внешние слои кометы можно использовать для защиты от радиации/микрометеоритов ...
Понимаете в чём недоразумение, вы посадили космический корабль на астероид, вернулись, а его уже там нет. Ваши поиски окажутся тщетными. Вы его можете не найти. Потому что гравитации нет, магнитного поля нет, корабль добровольно покинул астероид и сбросил себя в его поверхности в неизвестном направление исчез. Причём с полностью не работающими двигателями, без топлива и совсем уж бесхозный. Обернуть плёнкой? Совсем не поняла зачем? Какой именно плёнкой и как туда доставить ту плёнку, кто будет оборачивать? Предмету, находящемуся на поверхности астероида не удержаться, во что вцепится? Чем? Гарпунами? А было уже. Яркий пример Филя.
Человеческие эмбрионы и эмбрионы животных не приспособленные к низкой гравитации придётся генетически изменять и выращивать в инкубаторах, пока не вырастет первое полностью приспособленное взрослое потомство, способное к естественному самовоспроизведению.Низкая гравитация позволяет создать на большой глубине (до нескольких десятков км) ,полностью защищённые от космической радиации и метеоритной бомбардировки, крупные полости, в которых можно создать искусственную биосферу.
Людей и животных,как и на Церере придётся генетически изменять.
Низкая гравитация позволяет создать на большой глубине (до нескольких десятков км) ,полностью защищённые от космической радиации и метеоритной бомбардировки, крупные полости, в которых можно создать искусственную биосферу.
Колонистам главного пояса лучше начинать с крупных астероидов, там больше гравитация и большее разнообразие химических элементов, им стоит пометить астероиды радиомаяками.Когда-нибудь колонисты станут обладать достаточной мощью чтобы менять скорости и орбиты этих небесных тел, сгонять мелкие астероиды в более крупные.
Запихать О'Нейловский цилиндр целиком под лёд в полость...
Почитайте про вымывание кальция из костей в космосе.
Достаточно несколько метров чтоб радиация не била.
А если они вдоль оси астероида?
Обитаемые полости внутри астероидов на искусственной тяжести к онейлам никакого отношения не имеют. Их проекты предлагались ещё К.Э.Циолковским.А рисунок ТМ-10-1965 . Естественно, автор Г.Покровский. "Земля наизнанку --- обитаемый планетоид".
Считается ли сейчас Церера за астероид? Средний диаметр 950 км, ускорение свободного падения=0,028 земного=0,27м/с2Церера покрыта льдом в нем можно проплавить или вырыть шахты и глубокие гигантские полости и герметично изолировать их ,выделять воду, извлекать электролизом кислород для дыхания и прочего использования, водород как рабочее тело для ракет и для промышленных нужд. Можно собирать на поверхности и во льду осколки метеоритов и астероидов богатые минералами, металлами, выделять замороженные газы.Низкая гравитация позволяет создать на большой глубине (до нескольких десятков км) ,полностью защищённые от космической радиации и метеоритной бомбардировки, крупные полости, в которых можно создать искусственную биосферу.
Веста - средний диаметр 529,2км, ускорение свободного падения 0,22м/с2, железо-никелевое ядро, силикатная мантия, кора-базальты, лавовые отложения, реголит и осколки метеоритов, возможно есть вода укрытая вечной тенью геологических образований и в кратерах на полюсах.Воду ,возможно, придётся импортировать с Цереры или др.астероидов или со спутников Юпитера, азот ,возможно тоже, как и на Цереру.Для пробивания тоннелей в стенах глубоких кратеров можно использовать электромагнитные катапульты (рельсотроны),и уже на глубине до нескольких десятков км создавать колонии с искусственной биосферой.Можно покрыть крупные кратеры прозрачными куполами, разделёнными подобно подлодкам на секции. Купола заполнить пригодным для дыхания воздухом богатым безвредными парниковыми газами, дополнительно защитить искусственным магнитным полем, создать искусственную биосферу и использовать в качестве рекреационных парков.
Когда-нибудь колонисты станут обладать достаточной мощью чтобы менять скорости и орбиты этих небесных тел, сгонять мелкие астероиды в более крупные.