ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Можно. Проблема в том, что эти организмы опираются на сложные молекулы (ферменты), а ферментам подавай земные температуру и давление. А это значит - придётся воспроизводить земные условия на астероиде. Хотя бы в зоне обработки. Цивилизации роботов не получится.
А цивилизацией биороботов не обойдемся?
На Земле же обходимся...
Цитата: noxx77 от 15 Окт 2015 [12:36:42]На Земле же обходимся...Вот и я все время уговариваю не различия, а общность искать. Симбиотика она продуктивнее же? Вставим крыске стальные зубки с напылением алмазной крошки и пусть она жретЪ скалу, а внутре у её нионкабактериев посадим, шоп и крыско питалося и какало металлическими окатышами, вотЪ!
Тогда уж корабль-грызун: подлетел, ассимилировал кусок астероида, измельчил, скормил внутренней биоте. На выходе поимел концентраты, органику и шлак. Переплавил в ништяки, отстроил базу.
Цитата: EvilShurik от 14 Окт 2015 [18:17:36]Ну вот, сразу же и ошибка! Уже давно нашли способ, как нагреть мишень излучением Солнца до температуры ВЫШЕ солнечной поверхности!Никак. Это запрещено вторым началом. И никакая не изображающая оптика вам здесь не поможет.
Ну вот, сразу же и ошибка! Уже давно нашли способ, как нагреть мишень излучением Солнца до температуры ВЫШЕ солнечной поверхности!
Электронная пушка может быть "приближена вплотную" к шару расплава. Т. е. имеем фактически вариант с электродами, почти упирающимися в расплав.
Сами электроды - из тоже можно сделать из оксидов.
Так что просто цилиндр из уже прокалённого вещества астероида, разогретого до температуры больше 1000 близко к плавлению. Пропускаем через него постоянный ток. И, в зависимости от их степени электродного потенциала вещества начнут выделяться на торцах цилиндра, где их можно буквально откачивать, ибо металлы - будут жидкими, а кислород - сразу полетит в виде газа.
Ещё вспомним зонную плавку - она позволит "согнать" рассеяные элементы в более высокие концентрации.
А если вспомнить о такой вещи как рекуперация тепловой энергии, то и затраты того же солнечного света для разогрева и даже электрогенерации могут быть сильно снижены.
именно так, как AlexAV говорит, а не иначе. В фокусе любой оптики можно получить плотность потока энергии (температуру, в данном случае) только ниже, чем у источника, потому как всегда есть потери на отражение-пропускание
Система из зеркал и дифракционных решёток, обеспечивающая взаимодействие "света со светом"
Излучатель=нагреватель, космос=холодильник, мишень. Система из зеркал и дифракционных решёток, обеспечивающая взаимодействие "света со светом", так, что повышается доля коротковолнового излучения и его плотность за счёт рассеяния длинноволнового. И, потеряв в КПД, выигрываем в концентрации излучения и соответственно - в температуре нагрева мишени.
Цитата: ivanij от 14.10.2015 [08:50:32] Если имеется в виду астероид с размером, характерным для Солнечной системы, то вряд ли, ибо такой объект не удержит атмосферы.И всё.)
@VavanzerПросто интересно, Вы сейчас в какой космо-сим (с порталами или без) ?
всмысле))) компьютерная игра чтоль?