ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Купола в поясе астероидов неприменимы из-за очень высокой метеоритной опасности.
Цитата: LonelyWanderer от 10 Ноя 2015 [13:33:57]Купола в поясе астероидов неприменимы из-за очень высокой метеоритной опасности.Американские межпланетные зонды проходили спокойно сквозь пояс астероидов, возможно уровень метеоритной опасности вы преувеличиваете.
Плотность астеройдного поля маленькая, а аппарат крошечный. А вот сидя на огромном притягивающем к себе шарике опасно. По оценкам каждый год на Землю падает 2 тысячи тонн метеоритов, просто Земная атмосфера сжигает их пачками, а на Марсе с этим проблемы.
На Церере благодаря легко поддающемуся копанию льду можно создавать на глубине в 360 метров гигантские полости в десятки километров поперечником. И в принципе, можно всю поверхность Цереры покрыть такими полостями, а это 2.85 млн.кв.км.Глубина должна быть такой, чтобы давление льда было лишь чуть-чуть меньше внутреннего атмосферного давления, чтобы воздух держал сам держал этот ледяной купол посредством плёнки (при недостаточном давлении пришлось бы создавать сложную фермовую конструкцию, удерживающую потолок, т.к.
Лед будет течь и сминать эту конструкцию даже при 3% от земного тяготении. На Земле подледные полости в Гренландии пытались вытапливать - фиаско.Нужна водяная прослойка между льдом и сводом.К тому же это всё сооружение , а не среда и стоит пока за ним смотрят. Нужна саморегулирующаяся среда обитания.
Вечная мерзлота на небольшой глубине никуда ведь не течет
Цитата: Vavanzer от 05 Фев 2016 [05:13:00]Вечная мерзлота на небольшой глубине никуда ведь не течетПока в неё не внедряется что-то теплое -она и не течет. Схлопывание теплых полостей во льду это физический факт. Смиритесь.
При более, чем 300-метровом слое льда над колонией естественная утилизация тепла будет ничтожной и Церера может со временем прогреться до самого центра (особенно, если колония разрастётся по большей части "поверхности"). Со временем там всё растает, какова бы не была эффективная теплоизоляция. Нужно тепло каким-то образом отводить.
Американцы уже пробовали построить ракетную базу в толще Гренландскоголедника (проэкт "Ледяной червь")- попытка кончилась ничем - вcё раздавило! http://ralphmirebs.livejournal.com/197469.html
сколько компенсирующих атмосфер давления было внутри ракетной базы
Пробуйте иногда читать, а не только писать.
ЦитатаПробуйте иногда читать, а не только писать.Попробуйте, когда в следующий раз будете купаться в ванне, захватить с собойобычный пластиковый пакет, предварительно надув его воздухом; это позволит вам поближепознакомиться с действием силы Архимеда. Давление воды компенсируется давлениемвнутри пакета - а он, тем не менее, стремится всплыть!
Чем им всем вода мешает? Так всё хотят прямо во льду сидеть, аж кушать не могут. Даже подробности про" Ледяного червЯ" написали -нет - не понимают или игнорируют готовый текст. В гренландии не движение ледников раздавило подледные строение, а именно движение льда как пластичного материала в отсутствии реакции опоры.Читаем вслух. подвижки льда заметно превышают расчётные. Для содержания туннелей в целостности, ежемесячно приходилось делать подрезки и удалять снег. Объёмы удаляемого со стен снега и льда достигали 120 тонн в месяц. Если такое количество приходилось на построенные три километра туннелей, то на тысячи километров, какие предполагались по проекту, приходились бы миллионы тонн. Деформации стен начинались с верхних их частей, они сдвигались внутрь туннеля, стараясь зажать возведённые строенияhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4118/46616872.af/0_adaa5_e6675a05_orig.jpgлед сдвигается с обеих сторон траншеи. Это не движение ледника, а расползание льда, как пластичного материала. На Церере будет так же но медленнее с учетом меньшей силы тяжести.