A A A A Автор Тема: О науке и религии.  (Прочитано 56107 раз)

Оффлайн Д.И.В.

• Благодарностей: -2
  • "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
не фиг церкви решать, как ученые должны рабоать  А если уж выступает, пусть монахов для опытов предоставит или пусть лекарства не использует.

во, похоже вы прониклись настроением, царящим в определенной части общества. Мне, честно говоря не так чтобы всё равно, но скорее я бы даже хотел чтобы церковь была еще более агрессивоной. Или хотя бы более определенной. Потому, что получается что ни то ни сё. Ни науки, ни религии ни для кого.   

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
во, похоже вы прониклись настроением, царящим в определенной части общества. Мне, честно говоря не так чтобы всё равно, но скорее я бы даже хотел чтобы церковь была еще более агрессивоной. Или хотя бы более определенной. Потому, что получается что ни то ни сё. Ни науки, ни религии ни для кого.
Они друг другу не мешают, за  редкими случаями.    Так, что не надо заниматься провокаторством

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Знаете что такое "вивисекция"?
Против этого именно церковь всегда выступала.
Знаю. Ну и дура. 
В тему треда  - не фиг церкви решать, как ученые должны рабоать  А если уж выступает, пусть монахов для опытов предоставит или пусть лекарства не использует.

А вот интересно, оскорблять церковь на основании своих или чьих то чужих фантазий - это нормально??? По научному???
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
или пусть лекарства не использует.
Дык использовать лекарства - противиться божьей воле  :o

Вообще то есть множество святых - врачей  :)
Александр.
.....

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
kismet, вы не могли бы объяснить значение вашего ника?
Ну-у-у, судьба, на все воля божья, случится чему суждено
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Ну, видимо это исключение из правил. Иначе не объяснить. Если все в руке божьей, зачем что-то делать. Будь праведником, не греши и все будет хорошо. Нет? А если кто-то умрет, от отсутствия лекарств, то в рай попадет. Это ж, хорошо.

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.

Но это мусульманский термин, эквивалентный отчасти индусской "карме" и христианкому року или "судьбе"?

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Но это мусульманский термин, эквивалентный отчасти индусской "карме" и христианкому року или "судьбе"?
Ага. А я разве по другому объяснил?

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
А вот интересно, оскорблять церковь на основании своих или чьих то чужих фантазий - это нормально??? По научному???

Это душевный порыв наверное :) Вы под таким же ником или с такой же фотографией у Кураева на форуме выступаете, кажется. Вот там я насмотрелся терпимости :) Там неугодных модеры атакуют вирусами и удаляют не только посты без каких-то предупреждений, но даже и целые темы. Причем не сразу, но сначала в "корзину". Для пущей наглядности.
« Последнее редактирование: 12 Апр 2010 [21:50:10] от Д.И.В. »

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.

Вы объснили так сказать обтекаемо :) я же уточнил. Но это не имеет никакого в общем-то значение. Просто, когда я увидел это слово, соображал где-то с минуту - вспоминал что это такое и где я его видел. 

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Вы объснили так сказать обтекаемо :) я же уточнил. Но это не имеет никакого в общем-то значение. Просто, когда я увидел это слово, соображал где-то с минуту - вспоминал что это такое и где я его видел.
Это я сознательно. Рад, что Вам мой ник понравился. Я долго думал, как назваться

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Вообще то есть множество святых - врачей 
Верно. Напр. Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), специализировавшийся на самой опасной для врача - гнойной хирургии. Про него писал, помнится, журнал "Наука и жизнь".

Комментарий модератора раздела  Прошу поменьше эмоций! В подобных выражениях:Знаю. Ну и дура. В тему треда - не фиг церкви решать, как ученые должны рабоать А если уж выступает, пусть монахов для опытов предоставит или пусть лекарства не использует.  нет антирелигиозного посыла. Они, напротив, дискредитируют науку и учёных.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Это я сознательно. Рад, что Вам мой ник понравился. Я долго думал, как назваться

ну пусть так :) Кстати, несмотря на исламкое происхождение похоже на каббалистические термины. Такие, к примеру, как "тиферет", что означает буквально "красота".

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
ну пусть так :) Кстати, несмотря на исламкое происхождение похоже на каббалистические термины. Такие, к примеру, как "тиферет", что означает буквально "красота".
Ну, про ДИВ тоже много можно нарассказывать  :)

Оффлайн Д.И.В.

• "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
Ничего не могу поделать, это мои инициалы. Хотя, можно было бы их расположить и в другом порядке.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
А о какой церкви мы говорим? О той, о которой говорит ДИВ. Такие секты есть.  То,  о чем пишет он - идиотизм, а что православная церковь, так себя не ведет я выше писала. 

О том и речь. Если какая-то церковь себе ведет, то это бред. У кого-то есть сомнения?  Или мы будем считать, что любые религиозные мнения заслуживают уважения? Не верит кто-то в  силу тяжести, пусть и дальше не верит.    Ничего что такие верующие и своих детей лечить не позволяют.   

И вообще, господа, в любых действиях должна быть последовательность - выступаешь против "вивисекции" будь готов жить без лекарств, или на людях опыты проводить - начиная с себя. Это элементарно.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Ну, видимо это исключение из правил. Иначе не объяснить. Если все в руке божьей, зачем что-то делать. Будь праведником, не греши и все будет хорошо. Нет? А если кто-то умрет, от отсутствия лекарств, то в рай попадет. Это ж, хорошо.

То что Вы озвучиваете - это не более чем вульгарное перетолковывание.
Александр.
.....

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
А о какой церкви мы говорим? О той, о которой говорит ДИВ. Такие секты есть.  То,  о чем пишет он - идиотизм, а что православная церковь, так себя не ведет я выше писала. 

Когда мы говорим о церкви, то как правило 90% имеет в виду РПЦ.
Точно так же когда мы говорим о науке - мы говорим именно о науке, а не о псевдонауке, которая маскируется под науку. Мы же не будем наукой считать чьи то фантазии, хотя их носители считают, что именно то что они говорят - является наукой  :)
А ДИВ вообще то писал про про "церковь" - после упоминания Павлова. А Павлов как раз был в РПЦ.
Александр.
.....

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
Когда мы говорим о церкви, то как правило 90% имеет в виду РПЦ.
Что во-первых само по себе неправильно (смотри начало темы и Кадырова), во-вторых в силу дискуссии пару постами выше уж совсем ни в какую степь.
Цитата
Точно так же когда мы говорим о науке - мы говорим именно о науке, а не о псевдонауке, которая маскируется под науку.

А, ну если только РПЦ = истинная церковь, то это  опять же проблема исключительно верующих.
Ибо для того, что бы  вести дискуссию с кем бы то не было, надо четко отделять собственную  веру  от веры других людей.  И понимать, что другие верят в другое. Нет единой церкви, в отличие от единой науки.   
Цитата
А ДИВ вообще то писал про про "церковь" - после упоминания Павлова. А Павлов как раз был в РПЦ.
Только вот как выяснилось ДИВ  принадлежит к некому (теофилософскому?)  направлению  и его называет церковью.   
Я то говорила о любой церкви, которая принимает решение как проводить исследования , а выше писала о том, что православная церковь запрещает только  строго определенные иследования, в отличие от того, что ДИВ пишет. То есть  мы в дискуссии как раз отделили православную церковь от некой церкви.   

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Ибо для того, что бы  вести дискуссию с кем бы то не было, надо четко отделять собственную  веру  от веры других людей.  И понимать, что другие верят в другое. Нет единой церкви, в отличие от единой науки.   

Есть, есть...
Если на науку посмотрит человек несведующий - у него в кучу смешается и РАН, и РАЕН, и Фоменко и вера в зеленые человечики - он не поймет в чем принципиальная разница.
Вы же, зная науку и научные методы - видите разницу.

Так же зная, что такоя вера (например православная) - то видно что есть единство.
А вот внешнему, не обладающему достаточным знанием - видится, что единства нету.

Все же главное что есть общее у науки и у веры - нельзя "глаголать от ветров главы своея".
Когда появляется "глаголание от ветров главы своея" - получается лженаука и псевдовера.
Александр.
.....