ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
не фиг церкви решать, как ученые должны рабоать А если уж выступает, пусть монахов для опытов предоставит или пусть лекарства не использует.
во, похоже вы прониклись настроением, царящим в определенной части общества. Мне, честно говоря не так чтобы всё равно, но скорее я бы даже хотел чтобы церковь была еще более агрессивоной. Или хотя бы более определенной. Потому, что получается что ни то ни сё. Ни науки, ни религии ни для кого.
Цитата: Д.И.В. от 10 Апр 2010 [17:56:05]Знаете что такое "вивисекция"?Против этого именно церковь всегда выступала.Знаю. Ну и дура. В тему треда - не фиг церкви решать, как ученые должны рабоать А если уж выступает, пусть монахов для опытов предоставит или пусть лекарства не использует.
Знаете что такое "вивисекция"?Против этого именно церковь всегда выступала.
Цитата: Пенелопа от 10 Апр 2010 [18:12:38]или пусть лекарства не использует.Дык использовать лекарства - противиться божьей воле
или пусть лекарства не использует.
kismet, вы не могли бы объяснить значение вашего ника?
Цитата: kismet от 10 Апр 2010 [18:25:12]Цитата: Пенелопа от 10 Апр 2010 [18:12:38]или пусть лекарства не использует.Дык использовать лекарства - противиться божьей воле Вообще то есть множество святых - врачей
Цитата: Д.И.В. от 10 Апр 2010 [20:50:56] kismet, вы не могли бы объяснить значение вашего ника?Ну-у-у, судьба, на все воля божья, случится чему суждено
Цитата: kismet от 12 Апр 2010 [21:27:32]Цитата: Д.И.В. от 10 Апр 2010 [20:50:56] kismet, вы не могли бы объяснить значение вашего ника?Ну-у-у, судьба, на все воля божья, случится чему сужденоНо это мусульманский термин, эквивалентный отчасти индусской "карме" и христианкому року или "судьбе"?
А вот интересно, оскорблять церковь на основании своих или чьих то чужих фантазий - это нормально??? По научному???
Ага. А я разве по другому объяснил?
Цитата: kismet от 12 Апр 2010 [21:36:24]Ага. А я разве по другому объяснил?Вы объснили так сказать обтекаемо я же уточнил. Но это не имеет никакого в общем-то значение. Просто, когда я увидел это слово, соображал где-то с минуту - вспоминал что это такое и где я его видел.
Вообще то есть множество святых - врачей
Это я сознательно. Рад, что Вам мой ник понравился. Я долго думал, как назваться
Цитата: kismet от 12 Апр 2010 [21:41:59]Это я сознательно. Рад, что Вам мой ник понравился. Я долго думал, как назваться ну пусть так Кстати, несмотря на исламкое происхождение похоже на каббалистические термины. Такие, к примеру, как "тиферет", что означает буквально "красота".
Цитата: lipaal от 12 Апр 2010 [21:26:09]Цитата: kismet от 10 Апр 2010 [18:25:12]Цитата: Пенелопа от 10 Апр 2010 [18:12:38]или пусть лекарства не использует.Дык использовать лекарства - противиться божьей воле Вообще то есть множество святых - врачей Ну, видимо это исключение из правил. Иначе не объяснить. Если все в руке божьей, зачем что-то делать. Будь праведником, не греши и все будет хорошо. Нет? А если кто-то умрет, от отсутствия лекарств, то в рай попадет. Это ж, хорошо.
Цитата: lipaal от 12 Апр 2010 [21:25:09]А вот интересно, оскорблять церковь на основании своих или чьих то чужих фантазий - это нормально??? По научному???А о какой церкви мы говорим? О той, о которой говорит ДИВ. Такие секты есть. То, о чем пишет он - идиотизм, а что православная церковь, так себя не ведет я выше писала.
Когда мы говорим о церкви, то как правило 90% имеет в виду РПЦ.
Точно так же когда мы говорим о науке - мы говорим именно о науке, а не о псевдонауке, которая маскируется под науку.
А ДИВ вообще то писал про про "церковь" - после упоминания Павлова. А Павлов как раз был в РПЦ.
Ибо для того, что бы вести дискуссию с кем бы то не было, надо четко отделять собственную веру от веры других людей. И понимать, что другие верят в другое. Нет единой церкви, в отличие от единой науки.