ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если на науку посмотрит человек несведующий - у него в кучу смешается и РАН, и РАЕН, и Фоменко и вера в зеленые человечики - он не поймет в чем принципиальная разница.
Так же зная, что такоя вера (например православная) - то видно что есть единство.А вот внешнему, не обладающему достаточным знанием - видится, что единства нету.
А Вы верите, что вера всегда едина? Ничего, что в обсуждаемом выше вопросе как раз у разных конфессий нет единства?
Вот почему надо с детства учить думать, и понимать свой дилетантизм.
Недоучка хуже неуча.
А ничего, что у тех, кто "называет" себя учеными нет единства?
Есть несколько мировых аврамистических конфессий - которые имеют весьма четкую идентефикацию и в общем то один корень (иудаизм, христианство, мусульманство).И все трое имеют весьма четкую идентификацию - именно то, что их внутри делает единым.
И если Вы слышите из уст православного речи "от ветров главы своея" - то это часто бывает заблуждения от нехватки знаний, который со временем проходит.
ППКСЧесслово - рекомендую понимать Ваш дилентатизм по части веры
Так что как видите у науки и веры есть "кое что" общее
Но можно считать, что христианство оно одно . При чем то, которое сам и исповедуешь.
Потому, что то, что верно - статично. Чем вера принципиально отличается от науки.Однако вопросы нестатичны. Отношение к опытам на живых собаках не было сформулировано церквью до тех пор пока опыты не стали проводить. И отношение к презервативам не было сформулировано.
Почему то некоторые люди думают, что принадлежность к определенной религии дает им знание о религиях. Хотя все ровно наоборот - принадлежность к определенной религии делает объект исследования субъективным.
Логику едина, а вот что касается постулатов... У веры они просто есть, а у науки выбираются соотвественно опыту. Так, что между наукой и верой общая только логика. И то не всегда
Изумительно!!!
То есть логика ученого и логика верующего - едина. Т.е. противоречия нету.
По постулатам - вера занимается духовными вопросами, а наука занимается изучением материи - области непересекающиеся - а значит противоречия по определению быть не может.
Опять таки - противоречия нету.
Ржачь - это единственный аргумент?
Ну так - Вы сами все определели, только чуть незавершили.
Истина - статична. ] И законы физики - тоже статичны, просто человек находится с осознании и формулировании статичных законов.
Слив засчитан.
Коли переходите на мою личность - значит сказать нечего
Еще раз повторяю - мое второе образование подразумевает некоторое знание о других религиях и истории религий.
Не... ну я понимаю - то что Вам как то до лампочки опыт миллионов людей - Вы его считаете субъективным.
Хотя так же можно считать субъективным опыт в педагогике, психологии, социологии, исскустве и аналогичных направлениях....
Но если Вы встретите человека, который вообще не верит в реальность мира - Вы ему нифига не докажете правильность закона Ома
Цитата: lipaal от 12 Апр 2010 [21:25:09]А вот интересно, оскорблять церковь на основании своих или чьих то чужих фантазий - это нормально??? По научному???А о какой церкви мы говорим? О той, о которой говорит ДИВ. Такие секты есть. То, о чем пишет он - идиотизм, а что православная церковь, так себя не ведет я выше писала.
А вот интересно, оскорблять церковь на основании своих или чьих то чужих фантазий - это нормально??? По научному???
Только вот как выяснилось ДИВ принадлежит к некому (теофилософскому?) направлению и его называет церковью.
Я то говорила о любой церкви, которая принимает решение как проводить исследования , а выше писала о том, что православная церковь запрещает только строго определенные иследования, в отличие от того, что ДИВ пишет. То есть мы в дискуссии как раз отделили православную церковь от некой церкви.
Аргумент это то, что христианских конфессий много, и называть христианством без указания конфессии можно только то, что соответствует всем христианским конфессиям.
Но в вере истина незыблема. Зато и никогда не доказана.
Еще раз повторяю, что знание без нейтрального подхода не дает права анализировать вопрос.
А можно три секунды подумать, и как-то понять, что искусствоведы, педагогы, психологи оценивают не себя, а социологи прилагают большое усилие для того, что бы выборку получить.
Наличие познаваемого мира единственный необходимый постулат. Но если человек думает, что он спит, то обсуждаемые законы мира, где он спит.Не надо брать на понт философискими спорами 400-летней давности.
У веры постулаты строго определены с самого начала, у науки - нет.
Если все в руке божьей, зачем что-то делать.
Цитата: kismet от 12 Апр 2010 [21:34:38]Если все в руке божьей, зачем что-то делать. В руке божьей не всё. Человеческие поступки в руках самого человека. Поэтому их, поступки, надо делать.
Что хорошо? — Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть. Что дурно? — Всё, что происходит из слабости. Что есть счастье? — Чувство растущей власти, чувство преодолеваемого противодействия. ...Слабые и неудачники должны погибнуть: первое положение нашей любви к человеку. И им должно ещё помочь в этом. Что вреднее всякого порока? — Деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым — христианство.
lipaal,можно спросить, а кого это вы на своей аватарке отстреливаете?
Цитата: Пенелопа от 13 Апр 2010 [19:02:21]Аргумент это то, что христианских конфессий много, и называть христианством без указания конфессии можно только то, что соответствует всем христианским конфессиям. Христианских ветвей собственно две - и по вероучению они очень близки.Протестанты классические - тоже близки к православию и католичеству.А вот неопрестанские новоделы то и составляют большое множество (при малом количестве).Они уже далеко ушли от христианства - это легко понять тому, кто изучал доникейскую патрологию.
ЦитатаНо в вере истина незыблема. Зато и никогда не доказана. Это Ваше мнение, что не доказана.
ЦитатаЕще раз повторяю, что знание без нейтрального подхода не дает права анализировать вопрос. Ну Ваш враждебный и безграмотный (в вопросах религоведения) подход - тем более не дает права анализировать эти вопросы.
ЦитатаА можно три секунды подумать, и как-то понять, что искусствоведы, педагогы, психологи оценивают не себя, а социологи прилагают большое усилие для того, что бы выборку получить. Ну да... а Вам думать не нужно...
ЦитатаНаличие познаваемого мира единственный необходимый постулат. Но если человек думает, что он спит, то обсуждаемые законы мира, где он спит.Не надо брать на понт философискими спорами 400-летней давности. Цитата У веры постулаты строго определены с самого начала, у науки - нет.Браво!!! То у науки постулатов нет, но когда нужно - легким движением руки уже появился единственно необходимый...
У вас всё идиотизм и все вокруг дураки
Христианских ветвей собственно две - и по вероучению они очень близки.
Протестанты классические - тоже близки к православию и католичеству.
Они уже далеко ушли от христианства - это легко понять тому, кто изучал доникейскую патрологию.
Это Ваше мнение, что не доказана.
Ну Ваш враждебный и безграмотный (в вопросах религоведения) подход - тем более не дает права анализировать эти вопросы.
Ну да... а Вам думать не нужно...
Браво!!! То у науки постулатов нет, но когда нужно - легким движением руки уже появился единственно необходимый...