A A A A Автор Тема: Точки восстановления цивилизации после кризиса.  (Прочитано 30058 раз)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 680
    • Сообщения от Инопланетянин
Что касается топлива, то как минимум вариант газогенератора на сельскохозяйственном мусоре у нас остаётся всегда, это не ДТ, хуже, мощность единицы техники меньше, обслуживания потребует больше, но за неимением альтернатив сойдёт.
А почему нельзя сделать газогенераторный завод, как сейчас делают нефтеперегонные и гнать на нём пусть по усложнённой технологии и с ещё меньшей отдачей от кг мусора, но качественное топливо?
Выгода (материальная) от владения бутиком на 5-й авеню куда больше чем от владения деревней на заброшенном Богом скалистом островке посреди океана
Ну и что? Покупатели, конечно, важный элемент получения выгоды, но они всё же элемент, а не хозяева. Ну просто не может такого быть, чтобы главным в системе был тот, кто её не делает, а просто в ней живёт и ей управляется (реклама).
Нет, именно под средний класс заточена экономика. Потому как товары конечного потребления покупают именно массы. А прибыль(деньги) сама по себе не чего не стоит пока вы их не потратите.
Нет же. Поверьте, рокшильды и ротфеллеры найдут куда потратить свою прибыль. А что делать простому мелкому потребителю, который физически не может копить из-за постоянной пусть мелкой (в успешных странах), но инфляции и чтобы получить деньги заметно выше своих средних доходов не имеет другого выхода кроме как взять кредит? Кому выгоден такой выверт экономики? А почему людей чуть ли не заставляют потреблять всё больше и больше и рекламой и запланированным износом изделий? Разве среднему классу не было бы выгоднее придержать свои денежки и потратить их на что-нибудь действительно полезное конкретному человеку и не сразу, а когда ему надо?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Ну и что? Покупатели, конечно, важный элемент получения выгоды, но они всё же элемент, а не хозяева. Ну просто не может такого быть, чтобы главным в системе был тот, кто её не делает, а просто в ней живёт и ей управляется (реклама).
Попробуйте получить аыгоду с того, кому нечем платить.
Может быть в заумной теории и не может, а по тупому факту - есть
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Онлайн Инопланетянин

Ему даётся кредит, из которого он уже не выберется.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
Ну чтоб совсем нечем было платить - это какие-то исключительные случаи, а остальные всегда могут продать (на тех или иных условиях) своё тело или его часть. Другое дело что не все согласятся.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Выгоды от этого нет. Он объявит себя банкротом и пока прощай.
Цитата
Ну чтоб совсем нечем было платить - это какие-то исключительные случаи, а остальные всегда могут продать (на тех или иных условиях) своё тело или его часть. Другое дело что не все согласятся.
Тела стоят слишком дешево.  ;)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Кредит даётся тому (точнее, кредит берут), кто его сможет выплатить (будет выплачивать) или имеет материальное обеспечение (залог под кредит).
Вы как-то ... странно рассуждаете о кредите и кредиторах

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Тела стоят слишком дешево.
Ну что Вы. Содержанкам даже за периодическое пользование красивым телом платят больше, чем среднему специалисту - за 8 часов 5 дней в неделю.

Оффлайн BlackMokona

Ну что Вы. Содержанкам даже за периодическое пользование красивым телом платят больше, чем среднему специалисту - за 8 часов 5 дней в неделю.
Для этого нужно иметь определённый пол и нужные показатели внешности, которые ещё не долго держатся. Процент таких людей маловат, да ещё и кредит должны взять невылезной, да ещё и банкротом себя не объявить, и имущества не иметь, дело такое. Не говоря, что в куче стран, всё это делается замечательно без сантиментов, парой здоровых ребят, и конкурировать с товаром от туда мягко сказать сложно. 

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 577
    • Сообщения от AlexAV
А почему нельзя сделать газогенераторный завод, как сейчас делают нефтеперегонные и гнать на нём пусть по усложнённой технологии и с ещё меньшей отдачей от кг мусора, но качественное топливо?

Ну я скорее пытаюсь очертить то дно, которое мы точно не пробьём. :) Газогенератор - это по сути самый простой вариант, который ещё имеет экономический смысл.

А наиболее рациональным решением проблемы с топливом в описанных условиях мне представляется связка биометана и техники на СПГ. Что правда требует несколько более сложного оборудования (прежде всего машин для сжижения газа), но никаких ограничений по части необходимости особых ресурсов здесь тоже нет.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Тела стоят слишком дешево.
У них творческая работа плюс ненормированный рабочий день плюс затраты по уходу за орудием труда

Онлайн Инопланетянин

Вы как-то ... странно рассуждаете о кредите и кредиторах
Нет, это вы как-то странно рассуждаете о хозяевах нынешней экономики. То они у вас потребители, то нищие, которым нечем заплатить. Определитесь уже. А то, что кредиты выдают в том числе и злостным неплательщикам, так этому реальные примеры есть и даже на государственном уровне. Например Укр не буду, ибо политика.
Просто, такими кредитами человека или даже целое государство можно повязать по рукам и ногам и по дешёвке распродать его имущество. Но такой бедолага в любом случае не хозяин экономики и под него она не заточена.

Оффлайн BlackMokona

Нет, это вы как-то странно рассуждаете о хозяевах нынешней экономики. То они у вас потребители, то нищие, которым нечем заплатить. Определитесь уже. А то, что кредиты выдают в том числе и злостным неплательщикам, так этому реальные примеры есть и даже на государственном уровне. Например Укр не буду, ибо политика.
Просто, такими кредитами человека или даже целое государство можно повязать по рукам и ногам и по дешёвке распродать его имущество. Но такой бедолага в любом случае не хозяин экономики и под него она не заточена.
Кредиты выдают неплатильщикам, потому,что премии выдаются за выданные кредиты менеджерам, а вот со штрафами за не возращённые проблемы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Ну я скорее пытаюсь очертить то дно, которое мы точно не пробьём.
Не так просто.
Для Канады это одно, для Мексики другое, для Бразилии третье. Однозначного рецепта не вижу

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Для этого нужно иметь определённый пол и нужные показатели внешности, которые ещё не долго держатся. Процент таких людей маловат, да ещё и кредит должны взять невылезной, да ещё и банкротом себя не объявить, и имущества не иметь, дело такое.

В Малайзии и пол не обязательно иметь как-то определенный - мальчиков-трансов ценят больше, т.к. европейские секс-туристы больше ценят фигуру мальчишеского типа.
Процент _очень_ заметный. Проституция в наших палестинах воспринимается как занятие менее унижающее, чем работа на фабрике или тем более в с/х, а денег приносит больше и даже дает иллюзию своей исключительности (тем большую, чем больше склонность к самообману).
А кредит тут вообще не при чем - втягиваются и продаются уже не за выплату кредита, а за престижное потребление (потому что это для них уже единственный способ _не_ чувствовать себя ничтожеством).
Это крайне печальная статистика, но уверяю - эта субкультура уже _не_ маргинальна.

Продать всегда есть что. И это, собственно, и есть ответ на все эти кредиты и прочие фантики. Деньги - это всего лишь _вид долговых обязательств_. Нельзя об этом забывать.

Оффлайн BlackMokona

В Малайзии и пол не обязательно иметь как-то определенный - мальчиков-трансов ценят больше, т.к. европейские секс-туристы больше ценят фигуру мальчишеского типа.
Процент _очень_ заметный. Проституция в наших палестинах воспринимается как занятие менее унижающее, чем работа на фабрике или тем более в с/х, а денег приносит больше и даже дает иллюзию своей исключительности (тем большую, чем больше склонность к самообману).
А кредит тут вообще не при чем - втягиваются и продаются уже не за выплату кредита, а за престижное потребление (потому что это для них уже единственный способ _не_ чувствовать себя ничтожеством).
Это крайне печальная статистика, но уверяю - эта субкультура уже _не_ маргинальна.
В тайланде это дело массовое и добровольное. Это явно не к вопросу о кабальных кредитах и выплат по ним. Это уже профессия.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
В тайланде это дело массовое и добровольное. Это явно не к вопросу о кабальных кредитах и выплат по ним. Это уже профессия.
Это к вопросу о том, что можно продать, если у тебя, казалось бы, _ничего нет_. Я именно об этом написал.
О том, что деньги - это фантик. Продаются действия и санкции на действия.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Для производства азотных удобрений нужен воздух, вода и электричество.
Вроде платину используют для синтеза амиака.

Оффлайн BlackMokona

Это к вопросу о том, что можно продать, если у тебя, казалось бы, _ничего нет_. Я именно об этом написал.
Так у 99% этого нет. Если у тебя есть красота, то не обязательно юзать таким малоэффективным образом.  Шутки про то, из кого женщина может сделать миллионера, давно с душком.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
не буду, ибо политика.
Если пишете, что не будете, то и не будьте - или вовсе не пишите о том, чего не знаете.

Онлайн Инопланетянин

Что правда требует несколько более сложного оборудования (прежде всего машин для сжижения газа), но никаких ограничений по части необходимости особых ресурсов здесь тоже нет.
Ну даже если упадём до газогенераторов, то потом можно приподняться и до биотехнов. На них, ведь, можно выехать с течением времени?
Кредиты выдают неплатильщикам, потому,что премии выдаются за выданные кредиты менеджерам, а вот со штрафами за не возращённые проблемы.
Перестаньте меня забалтывать! В любом случае, есть у среднего потребителя деньги или нет, может он вернуть кредит или нет, потеряют в этом конкретном случае банкиры или нет - средний человек не хозяин экономики. Он её элемент, на котором так или иначе зарабатывают. Не уводите обсуждение в сторону от этой мысли.