A A A A Автор Тема: Точки восстановления цивилизации после кризиса.  (Прочитано 30037 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А вот в условиях современной цивилизации женщина воспитывающая ребёнка в одиночку непоправимо рушит его психику, чего в первобытно-общинном строе в принципе не могло быть, поскольку не было сегодняшней обособленности.
В силу общественно закрепленной разделенности гендерных ролей и гендерного же воспитания. Не будь она закручена на женском менталитете, который ей вдолбили с пеленок, не было бы нужды в компенсации. К слову, множество мужчин, оставшись на руках с ребёнком, проявляют чудеса несообразительности, и криворукости, соответственно результаты ещё более печальны. Но мать "жыженщина", "онажыдолжна", поэтому оставляют на мать.
Так рожает детей женщина.
Отсюда и её роль в данном процессе.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
Так что получается:гашёный с утра трудовик с табуреткой -это тоже искусство?
Это гашёный ремесленник. Оно _развивается_ в сторону искусства, как хороший ремесленник может начать производить не грубые поделки, а произведения искусства. А плохой - не может.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hexagon
А где здесь грань распада общества?

Когда общество падает духовно, морально(наше время) далее пускается в полный разврат( с разрушением института семьи),начинает приносить человеческие жертвоприношения, людоедствует при наличии пищи, поклоняется тьме массово то это уже деградация и речь уже о том чтобы спасти остатки нормальных людей а не всю цивилизацию.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
оужас

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
А вот в условиях современной цивилизации женщина воспитывающая ребёнка в одиночку непоправимо рушит его психику, чего в первобытно-общинном строе в принципе не могло быть, поскольку не было сегодняшней обособленности.
В силу общественно закрепленной разделенности гендерных ролей и гендерного же воспитания. Не будь она закручена на женском менталитете, который ей вдолбили с пеленок, не было бы нужды в компенсации. К слову, множество мужчин, оставшись на руках с ребёнком, проявляют чудеса несообразительности, и криворукости, соответственно результаты ещё более печальны. Но мать "жыженщина", "онажыдолжна", поэтому оставляют на мать.
Самадуравиновата? А нахрена тогда во все общественные смычки распевать про радости материнства?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Самка должна скрещивать свои гены с РАЗНЫМИ самцами.
Не должна, половой отбор предпологает поиск качественных генов в первую очередь.
В этом сама суть кроссинговера и механизма эволюции!
Кросинговер прекрасно работает через детей.
Что заставляет животных включать  моногамную стратегию размножения?
Плохая выживаемость потомства.
У человека плохая выживаемость потомства, существует просто по факту рождения, ибо дети рождаются недоразвившимися. И без постороней помощи выростить его не возможно, особенно в первый год жизни. Единственный человек который максимально заинтересован в помощи женщине, это отец ее ребенка. Отсюда и моногамия, хоть в плохие времена хоть в хорошие.
И всякий раз, когда времена меняются к лучшему ВСЕ животные, со сложной нервной системой переключаются на промискуитет,
Промискуитет, сугубо выдумка кабинетной науки 19 века, и в природе встречающийся редко. К примеру у шимпанзе.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
уровень семейного насилия гораздо выше, чем об этом принято говорить.
А Вы не сравнивайте с тем, что где-то принято говорить - Вы сравнивайте с тем, что было в интернатах в те времена, когда отменно следовали подходу Алекса.
Интернаты по большей части были "сливом" всегда. И потом, уже в 1930х советское правительство и партия взяли курс на возрождение семьи - дешевле обходилось. Интернаты приобрели маргинальный статус. Уже тогда. За десятилетия процесс просто оформился: семья, по мере роста благосостояния и общественной культуры совершенствовалась, а интернаты - для тех, кому не повезло.

А где здесь грань распада общества?

Когда общество падает духовно, морально(наше время) далее пускается в полный разврат( с разрушением института семьи),начинает приносить человеческие жертвоприношения, людоедствует при наличии пищи, поклоняется тьме массово то это уже деградация и речь уже о том чтобы спасти остатки нормальных людей а не всю цивилизацию.
Святая инквизиция с тобой категорически согласна, брат! И мы с удовольствием примем тебя в наши ряды, если докажешь, что в роду твоём нет мавров, вальденсов, катаров и евреев-выкрестов. И вообще, не хранишь ли ты запрещенных книг и не собираешься на форумах с нечестивцами? Постись, мы уже в пути!

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Интернаты по большей части были "сливом" всегда.
В Англии интернаты были как раз сливками, а не сливом. До того, как столь неуважаемый Алексом капитализьм там восторжествовал - эти сливки по уровню изуверства резво опережали семейное воспитание.
По нашим палестинам сложнее найти достоверные описания, но по периоду Александр I - Николай I судя по мемуарам была та же фигня.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Единственный человек который максимально заинтересован в помощи женщине, это отец ее ребенка. Отсюда и моногамия, хоть в плохие времена хоть в хорошие.
Не отсюда. Женщина, особенно молодая, в патриархате не субъект, а родовая собственность по факту. Жениться дорого и мало кто даже при разрешенной полигамии может позволить себе несколько жён. Моногамия исторически сильно размывалась наложницами и рабынями, эквивалент которых в современном обществе незамужние любовницы и служебно зависимые женщины.

Оффлайн Проходящий Кот

Самадуравиновата? А нахрена тогда во все общественные смычки распевать про радости материнства?
У вас какой-то вариант спасения человечества или так, потрындеть, пришли?

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
В Англии интернаты были как раз сливками, а не сливом. До того, как столь неуважаемый Алексом капитализьм там восторжествовал - эти сливки по уровню изуверства резво опережали семейное воспитание.
Локковская идеология в английских интернатах другого и не предполагала. И потом, у детского коллектива, если умело не строить, менталитет стаи. Это факт. Но при умелом руководстве возникает менталитет той же семьи.
Традиционная семья - тоже не подарок. Отгуглите традиционное русское значение слова "мудровать" над женой.

Nucleosome

• Гость
давайте про семью в другую тему - есть же. а то "пришёл Семёнов и..." или "где бы что ни говорили, всё одно - сведёт на баб" то есть семью. Семёнов, вы же вроде отец, неужели вас так достил дети, что надо любую тему сводить на них. нет, конечно, это очень важно, и для цивилизации вообще, но тут немного о другом.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Обычно на "потрындеть пришли" я указываю собеседнику давно ему знакомое в том числе и практически направление, поскольку это хамство другого и не заслуживает.
От чего спасения? Пока все угрозы, кроме ядерной и капиталистической выдуманные. Обе взаимосвязаны. Рецепты известен, мудрить не буду, хотя и не прост. Ответил по сути, но развивать эту мысль уже политика и оффтоп.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Традиционная семья - тоже не подарок. Отгуглите традиционное русское значение слова "мудровать" над женой.
Ну кто бы спорил, что не подарок. Из русских традиционных обычаев есть еще такая прелесть, как снохачество (в руском разделе вики на диво здравая статья). Традиционная патриархальная мусульманская семья - тоже жесть известная.
Но я-то не семью защищал (а если б и защищал, то нуклеарную, а не патриархальную), а обращал внимание на то, что воспитание детей в интернатах без разработки воспитания как _технологии_ - это еще хуже, чем их воспитание в семье. А технологии такой и близко нет, так что не о чем мечтать пока-что.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Не отсюда. Женщина, особенно молодая, в патриархате не субъект, а родовая собственность по факту.
Нет, то о чем вы говорите появилось гораздно позже уже как культурный элемент. Недоношенных детей начали рожать за долго появления языка и культуры. Примерно когда прямохождение появилось.

Оффлайн Проходящий Кот

Обычно на "потрындеть пришли" я указываю собеседнику давно ему знакомое в том числе и практически направление, поскольку это хамство другого и не заслуживает.
От чего спасения? Пока все угрозы, кроме ядерной и капиталистической выдуманные. Обе взаимосвязаны. Рецепты известен, мудрить не буду, хотя и не прост. Ответил по сути, но развивать эту мысль уже политика и оффтоп.
Тоесть вы согласны с Иваном Ефремовым :"Будет либо коммунизм, либо пустыня?"

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 577
    • Сообщения от AlexAV
Примерно когда прямохождение появилось.

Когда мозг резко вырос в размерах. :) Т.е. на стадии Homo Erectus. Какая-то культура и протоязык у них уже начинали формироваться.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 577
    • Сообщения от AlexAV
Редактировать сообщение

Э... Человечество уже более 100 тыс. лет живёт и без коммунизма, и не в пустыне, и даже куда-то развивается.::) Так что всё же третий вариант...:)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
К исходному топику: сценарий тотального падения невозможен, так как включаются мобилизационные механизмы. Общество заинтересовано в сохранении структуры/цивилизации, поскольку помнит о ней и её благах. Диктатура в таких условиях неизбежна, а построенная на технических средствах диктатура - мощный заказчик профессионализма. Переучивание более-менее способных кадров неизбежно. И пойдут, поскольку блага тоже распределяться будут "сверху".

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Редактировать сообщение

Э... Человечество уже более 100 тыс. лет живёт и без коммунизма, и не в пустыне, и даже куда-то развивается.::) Так что всё же третий вариант...:)
Я Вам больше скажу, капитализму от силы пять веков.
Коммунизм - проекция, некоторый план-максимум, но его реализация сама по себе вроде "заката солнца вручную", проблематична.  Фактом является то, что социалистические и коммунистические идеи сдерживали и развивали сам капитализм.
И уж за что я обеими - за более сбалансированную формацию, где выгода элиты строится хотя бы не на качании качелей кризисов, вроде колебаний спроса на энергоносители и банковских "пузырей"