A A A A Автор Тема: Точки восстановления цивилизации после кризиса.  (Прочитано 30035 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Да причем тут ваша одинокая баба?! Кто о ней заикался?
В условиях современной цивилизации ВСЯКАЯ семья (за крайне редчайшими, единичными исключениями) - это с точки зрения НАСТОЯЩЕЙ индустриальной цивилизации - ВАРВАРСТВО и МРАКОБЕСИЕ. Семья - могила всех зачатков доброго, вечного мудрого в подавляющем большинстве детей.
Возможно, но интернат - это попытка прогрессировать именно все те стороны семьи, которые являются могилой с вашей точки зрения.
Если бы вы взглянули на это не глазами разъяренного быка-производителя (борющегося за старые добрые ценности инцест и людоедство), вы бы ужаснулись открывшейся вам картине.
Я за старые добрые ценности вообще не борюсь, вы мне приписываете нечто такое, чего во мне не выражено. Мне нравится свобода в отношениях. Но я понимаю, что в ТЕКУЩИХ УСЛОВИЯХ воспитание ребёнка одним родителем ведёт к травматизации его психики.

Давайте строить модель будущих условий и пытаться понять что с психикой будет происходить, ок - я согласен.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
В сообщении было не про акт, а про обмен генами (беременность)

"кто бы мого подумать, что от этого баловства дети случаются!" (с) "коля-перекати поле" (по памяти)

мы, собственно, говорим об артефактах поведения, которое закладывалось задолго то появления противозачаточных средств, если что.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
Если бы вы взглянули на это не глазами разъяренного быка-производителя (борющегося за старые добрые ценности инцест и людоедство), вы бы ужаснулись открывшейся вам картине.
А Вы на это взгляните глазами инженера.
Производственный процесс, для которого не разработана _технология_. Контроль качества возможен лишь через 15-25 лет, да и то по наитию. Непосредственное благополучие работника от его результативности не зависит вообще.
Вывод: в чём будет заключаться отбор воспитателей и педагогов? Правильно - в лайкодроче и/или лизании жоп начальству, и ни в чём ином. И на это еще сверх того наложится изувество, ибо родные родители хотя бы рефлексами сдерживаются, а педагог и преподаватель - нет.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
И каким же образом Вы это себе представляете?
Приблизительно также как сейчас мериканский дантист летает в уикенд на собственном Лиарджете.
Цитата
эпичный текст, от души
:D
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Приблизительно также как сейчас мериканский дантист летает в уикенд на собственном Лиарджете.
Цитировать (выделенное)
Ну летает - и что? Он его даже пилотировать не способен, не говоря уже о том, чтобы строить или хотя бы качество постройки и техобслуживания оценивать. Он целиком зависит от _массы специалистов_.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 711
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Возможно у других живых существ психика тоже существует, но в данном случае мы о людях говорим. И известно, что у человека психика достаточно сложно устроена и зависит от того, в какой атмосфере она формировалась.
А если так, значит мои человейники смогут из всякого "конвейерного" ребенка лепить все что захотят.
(как будо мы не имеем опыта янычар у турков?!)
Но мне все время перечат, что...

"человек - это дерево. Он отсюда и больше нигде
 А у дерева есть корни и никто не в праве это менять!" (с)

Корни? Я докопался до самого дна. До самой основы ВСЯКОГО ЖИВОГО.
Основательней ничего нет и быть не может. И там огромными буквами написано:

ПРОМИСКУИТЕТ!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
В сообщении было не про акт, а про обмен генами (беременность)
"кто бы мого подумать, что от этого баловства дети случаются!" (с) "коля-перекати поле" (по памяти)
Ну, это ... Вы уж совсем http://www.condom.com/  :o
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А если так, значит мои человейники смогут из всякого "конвейерного" ребенка лепить все что захотят.
(как будо мы не имеем опыта янычар у турков?!)
Но мне все время перечат, что...
Смогут! Но почему вы решили, что путём помещения детей в интернат, где уже не вся община воспитывает детей как было ранее, не два человека воспитывают как сейчас, а ОДИН воспитатель воспитывает группу!

Понимаете? Мне кажется, что вы нашли какое то сомнительное решение из числа наиболее простых, простых потому что оно привычное. А действенным будет - непривычное решение.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
ПРОМИСКУИТЕТ!
Да это просто сексуальные предпочтения. Речь о воспитании. Сексом можно заниматься как угодно, а вот как воспитывать детей - другой вопрос.

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
перед тем как завести ребёнка поженились. то есть - чтобы там бы ни было, но определённая сакральность именно ритуала свадьбы сохраняется
А по моему, это элементарное подчинение выгоде юридических законов. Отсюда и эмоциональная составляющая : "Всё, окольцевала, можно расслабиться!"
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
А действенным будет - непривычное решение.
Привычка дело пятое. Есть  физиологическо психологические обоснования. В советское время, было так. Родила, показали из далека, и в отдельный бокс. Потом оказалось что тактильный контакт с матерью, младенцу необходим для нормального развития. Второй аспект. Ещё в ранней юности заметил, дети выросшие в счастливых семьях как правило в браке тоже счастливы. Дело в импликативной части воспитания, которую ни чем иным не возможно заменить. Дети непроизвольно подражают своим родителям в отношениях к жизни, друг к другу и детям.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Привычка дело пятое. Есть  физиологическо психологические обоснования. В советское время, было так. Родила, показали из далека, и в отдельный бокс. Потом оказалось что тактильный контакт с матерью, младенцу необходим для нормального развития. Второй аспект. Ещё в ранней юности заметил, дети выросшие в счастливых семьях как правило в браке тоже счастливы. Дело в импликативной части воспитания, которую ни чем иным не возможно заменить. Дети непроизвольно подражают своим родителям в отношениях к жизни, друг к другу и детям.
Именно! Но не только это. Не только уровень счастья имею ввиду, хотя важно.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Дело в импликативной части воспитания, которую ни чем иным не возможно заменить. Дети непроизвольно подражают своим родителям в отношениях к жизни, друг к другу и детям.
Бернсовская жесткая сценарная модель.
Реальной статистикой не подтверждается (т.е. корреляция есть, но слабенькая - наследственная, проверенная по разлученным близнецам, и то сильнее).

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А Вы на это взгляните глазами инженера.
Я именно так и смотрю.
Как можно на это смотреть со стороны техносферы иначе? Только глазами голого инженера!

Цитата
И на это еще сверх того наложится изувество, ибо родные родители хотя бы рефлексами сдерживаются, а педагог и преподаватель - нет.
Понятно, что если переходить на новую "стратегию воспроизводства элементов техносферы" то тут нужно всю цепочку тщательно перетрусить. Переходить на новую схему "с тем что есть" - верх безумия.

Не, там написано, другое слово ... то же, что и написано у меня в карме
ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ?!!
 :o
Да… видимо я несколько переборщил....  >:( Ну так, пардон, зачем же минусами так легко в людей кидаетесь? И ведь не в первый раз! Ну как вас отучить, уважаемый?

Но я понимаю, что в ТЕКУЩИХ УСЛОВИЯХ воспитание ребёнка одним родителем ведёт к травматизации его психики.

Уже прекрасно. Ибо для многих тут это - чушь несусветная.
Цитата
Давайте строить модель будущих условий и пытаться понять что с психикой будет происходить, ок - я согласен.
Если получится. Но весь опыт обсуждения этой темы здесь показывает - не получается. Люди в этом вопросе слишком не склонны отделять своих баранов от общественных.
:)
Цитата
Возможно, но интернат - это попытка прогрессировать именно все те стороны семьи, которые являются могилой с вашей точки зрения.
Это какие же?
Очень даже интересно.
Огласите весь списочек?
:)
Хотя речь изначально шла о точке восстановления цивилизации…
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Это какие же?
Очень даже интересно.
Огласите весь списочек?

Хотя речь изначально шла о точке восстановления цивилизации…
Подавление свободной воли. Когда один воспитатель и множество детей, то возникает необходимость в формировании жестких правил, которым воспитуемые будут следовать. Иначе невозможно контролировать ситуацию. Отсутствие полноценного внимания в конкретному ребёнку - один воспитатель просто не успеет уделить нужного кол-ва времени.

Шаблонизация мышления, как следствие невозможность создавать что-то новое. Ну малый процент (как и сейчас) будет пробиваться чисто за счёт генетических данных.

Заимствование модели мышления - "делай как я сказал, я лучше знаю". А ведь воспитатель именно это и преподаёт ребёнку - ты делаешь так, как я тебе говорю, просто потому что я старше или важнее. Развитие упёртости, нежелания смотреть на проблему под другим углом зрения. Что опять же враг творческого процесса.

Вместо положительного эффекта от полученной ошибки, страх ошибаться. Поскольку за ошибкой следует наказание - а как ещё будут держать под контролем? То есть ситуации где можно допустить ошибку могут просто подсознательно избегаться, что враг всего нового. А с положительным эффектом ошибка воспринимается как полученное знание.

И кстати вам не приходило в голову, что действительно умных людей такой небольшой процент именно потому, что вся система обучения построена по принципу интернатов? Ну с отклонениями в сторону некоторой свободы иногда, но в большинстве случаев именно так.

В случае же когда воспитывает вся община - ребёнок получает модели поведения не только от отца с матерью и не только от воспитателя, он получает их от всей общины и психика по идее должна становиться более гибкой.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2015 [18:23:58] от stuuvi »

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Понятно, что если переходить на новую "стратегию воспроизводства элементов техносферы" то тут нужно всю цепочку тщательно перетрусить. Переходить на новую схему "с тем что есть" - верх безумия.
Ну так вот пока даже вчерне неясно как это делать - лучше не пропагандировать. А то получается шаманизм, а не инженерия. :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Да это просто сексуальные предпочтения. Речь о воспитании. Сексом можно заниматься как угодно, а вот как воспитывать детей - другой вопрос.
Конечно. Но тут опят всплыл старый холивар.
"Тупоконечники" утверждают что человеку моногамная семья прописана эволюцией и поэтому пытаться ее чем-то заменить (или даже имитировать) - не получится.
"Остроконечники"  (я и Фридрих Энгельс) - утверждаем что семья - явление исключительно КУЛЬТУРНОЕ и порождение аграрной цивилизации.

Конечно, камень преткновение - воспитание детей.
Я могу ПРЕДЛОЖИТЬ свое видение сути проблемы (очень бегло).
Рынок, на который все молятся - не панацея.
Он работает только на ранней стадии вхождения в индустриализм.
Но чем сильней углубляется разделение труда, тем хуже работает обратный регулятор рынка. Сейчас от него остались одни воспоминания.
Углубление разделение труда делает техноцивилизацию все более социалистической.
Но социализм (как командная система) сильно зависит от КАЧЕСТВОМ людей.
Пока дети вместе с родителями погружены в объективную реальность - их качество поднять не получится. Если мы хотим получить качественные кадры для техносферы, всех детей надо до поры до времени ИЗОЛИРОВАТЬ от техносферы и приобщать к ней контролировано.  То есть ВСЕ дети должны полностью воспитываться в специнтернатах.
Вопрос от том чьи это дети - де факто решается однозначто - государственные (дома Отрейдисов, например). Нужна педагогическая провинция где выращивают теперь не хлеб и бычков (для этого есть спецфермы), а новые кадры для техносферы.
В общем, Стругацкие в "Полдне" были абсолютно правы.

Я полагаю что за ближайшие 50 лет такая практика сложится сама собой. Отдельный транснациональные корпорации, будучи носителями техносферы, в какой-то момент поймут, что паразитировать на гособразовании и семье больше нет смысла. Поэтому в какой-то момент они начнут приобретать все черты типичного сталинского государства-корпорации. Если мир рухнет, останутся отдельные замки почти полностью замкнутые автаркии. Вернее сеть автаркий, торгующих друг с другом самым необходимым. По-сути техно-феодальные дома.
Это будет поздневековьем.
Остальной мир рухнет в предыдущую фазу. В средневековье как мы его знаем. Но прежде чем мы достигним этого "дна",  вымрет 80% населения Земли.
И, кстати, не потому что их нечем кормить.
Просто они никому не нужны.
Увы!
Надо быть честным с самим собой. Я почти уверен, что мои дети и внуки окажутся среди неудачников... >:(

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Я почти уверен, что мои дети и внуки окажутся среди неудачников...
Они знают о Вашей почти уверенности ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Причём важно подружиться с ребёнком, чтобы он начал воспринимать процесс обучения как интересую игру. Тогда не нужно никакое подкрепление извне, ему самому по себе будет приятно заниматься своей работой. Стереть грань между словом игра и работа, как оно и должно быть в идеале.