A A A A Автор Тема: Точки восстановления цивилизации после кризиса.  (Прочитано 30035 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
я знаю вам очень нравится именоваться дважды разумным,
Гы. ^-^
Цитата
Роль симпатий/антипатий резко выросла. Охотнику в первобытной общине не нужно, чтобы его любили - он от этого больше добычи не добудет, а из одной симпатии ему никто жрать не даст.
Ну так нам и нужен охотник/собиратель,на новом технологическом уровне(а не человейники).А для этого в первую голову нужно обеспечить себя новыми "пампасами".
Цитата
или виденье изголодавшихся матросов..
Хм..Наврядли.Хотя сейчас конечно краски смазаны.Прыгнул на ближайшей стоянке в самолет и дома.Цивилизация.,однако..И для того чтобы воспринимать Таитянскую картину глазами экипажа Баунти надо грызть сухари хотя бы с год.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
в условиях современной цивилизации женщина воспитывающая ребёнка в одиночку непоправимо рушит его психику
Мама, Юпитер, мама...
А эта фантазия откуда?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Ну так нам и нужен охотник/собиратель,на новом технологическом уровне(а не человейники).А для этого в первую голову нужно обеспечить себя новыми "пампасами".
Да только где ж их взять, эти "новые пампасы"?

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Мама, Юпитер, мама...
А эта фантазия откуда?
Это не фантазия. Поконсультируйся с психотерапевтами на этот счёт.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Да только где ж их взять, эти "новые пампасы"?
Знамо где.Хонти-родина звездолетов.
И по секрету вам скажу,главного звездолетчика тоже.. :-X
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Это не фантазия. Поконсультируйся с психотерапевтами на этот счёт.
Психотерапевты ничего подобного не утверждают.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 711
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Кроссинговер и его эффективность совершенно не зависят от того, с одним партнером будет скрещивание или с многими.
Да ну?
Совсем-совсем не зависит?
А если подумать?

Кстати, а почему тогда даже у так называемых "чисто моногамных" животных до 15% приплода - нагул со стороны?

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Психотерапевты ничего подобного не утверждают.
Утверждают и лечат как раз последствия неполноценной семьи. Причём семьи могут состоять и из двух родителей, но быть неполноценными(так зачастую и обстоит). А один родитель - это кладезь неврозов.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Знамо где.Хонти-родина звездолетов.
На звездолетах будут "пампасы" только в том случае, если их постройка и деятельность будут определяться действиями малых коллективов. И каким же образом Вы это себе представляете?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Совсем-совсем не зависит?
А если подумать?
И если подумать - не зависит. :)

стати, а почему тогда даже у так называемых "чисто моногамных" животных до 15% приплода - нагул со стороны?
Вот именно потому что не зависит. Если б зависела - было бы не до 15, а до 85 (доведя до того предела, когда самцу всё еще выгодно заботиться об этом гнезде, ибо _концентрация_ его детей тут всё равно выше, чем в других гнездах).
_Зачем_ самке сопротивляться случайному оплодотворению со стороны, если самец всё равно не сможет определить "кукушат"? Да низачем. Соотвественно ни о чём эта цифра относительно эффективности кроссинговера и не говорит.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Самка должна скрещивать свои гены с РАЗНЫМИ самцами.
Живо представил беременеющую в здравом уме и доброй памяти со стразами на когтях человеческую самку на мусорке от обязанного скрещивать свои гены с разными самками местного бомжа ... логика, не поспоришь
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Утверждают и лечат как раз последствия неполноценной семьи. Причём семьи могут состоять и из двух родителей, но быть неполноценными(так зачастую и обстоит). А один родитель - это кладезь неврозов.
Вы это специальных атомно-православных психотерапевтов, очевидно, читаете.
А в мировой психотерапевческой практике это полнейшая ересь.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Живо представил беременеющую в здравом уме и доброй памяти со стразами на когтях человеческую самку на мусорке от обязанного скрещивать свои гены с разными самками местного бомжа ..

а если, например, от сантехника? ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Вы это специальных православных психотерапевтов, очевидно, читаете.
А в мировой психотерапевческой практике это полнейшая ересь.
О да, гуру во всех науках. Ну ересь так ересь, фигли с тебя взять.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой

зы: кстати, интересными тут могут оказаться и эксперименты с алкоголем, как веществом снижающим осознанный контроль над собственным поведением.
народную мудрость про "пьяную бабу" помните ведь? ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Посмотрел свой последний "минус" в карме - эпичный текст, от души

Iuppiter iratus ergo nefas  ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
зы: кстати, интересными тут могут оказаться и эксперименты с алкоголем, как веществом снижающим осознанный контроль над собственным поведением.
Шелуха просто сваливается. А поведение вполне осознанное. Хотя смотря сколько принять. Я не употребляю практически - поскольку и без алкоголя вполне осознаю свои желания. А многим только так раскрепоститься можно. Многие люди без алкоголя - даже по душам поговорить не могут и порадоваться.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 711
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Не забывайте о том, что человек это не просто организм, но и его психика. Дети-маугли например физически похожи на людей, но человеком разумным не являются.
Мне, уважаемый, уже надоело это.
Когда надо мы вспоминаем о ВРОЖДЕННОЙ ПРИРОДЕ.
Мол, такова наша животная природа.
А когда наша природа нам не нравится, мы говроим о тонкой психике, мол, человек это не толкьо животное.
Крутимся как уж на сковородке!
СОВЕСТЬ ВАША ГДЕ?
Есть у вас хотя бы крупица совести? Научной совести!
Нет?
Так какого вы тут делаете, уважаемый?!

Цитата
А вот в условиях современной цивилизации женщина воспитывающая ребёнка в одиночку …

Да причем тут ваша одинокая баба?! Кто о ней заикался?
В условиях современной цивилизации ВСЯКАЯ семья (за крайне редчайшими, единичными исключениями) - это с точки зрения НАСТОЯЩЕЙ индустриальной цивилизации - ВАРВАРСТВО и МРАКОБЕСИЕ. Семья - могила всех зачатков доброго, вечного мудрого в подавляющем большинстве детей. Индустриальная цивилизация НЕСОВМЕСТИМА с таким жутким явлением как крепостное право на детей. А городская семья - как раз такое право. Миллионы невежд и неудачников порождают без отрыва от производства  миллионы подобных себе невежд и неудачинков. Если бы вы взглянули на это не глазами разъяренного быка-производителя (борющегося за старые добрые ценности инцест и людоедство), вы бы ужаснулись открывшейся вам картине.

Посмотрел свой последний "минус" в карме - эпичный текст, от души
Поверьте! Строго следую стратегии Tit for Tat и ничего более! :)
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2015 [17:12:49] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Мне, уважаемый, уже надоело это.
Когда надо мы вспоминаем о ВРОЖДЕННОЙ ПРИРОДЕ.
Мол, такова наша животная природа.
А когда наша природа нам не нравится, мы говроим о тонкой психике, мол, человек это не толкьо животное.
Конкретно, где я говорю о животной природе? Да, человек это живое существо, настолько же живое, как и остальные представители фауны. Возможно у других живых существ психика тоже существует, но в данном случае мы о людях говорим. И известно, что у человека психика достаточно сложно устроена и зависит от того, в какой атмосфере она формировалась.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
народную мудрость про "пьяную бабу" помните ведь? ::)
В сообщении было не про акт, а про обмен генами (беременность), актировать с собственным мопсом и в пентхаузе можно