A A A A Автор Тема: Точки восстановления цивилизации после кризиса.  (Прочитано 30022 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
И это в том числе.Хотя я имел ввиду Контакт в целом.
Как говорил Пацюк кузнецу Вакуле:
"Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами"
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
... Если большинство хочет вернуться в палеолит, то это их неотъемлимое право
Даёшь палеолит! http://www.youtube.com/watch?v=jEu5DRgOhyw
Так мамонтов на всех не хватит.....

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Поголовье сократится. По Мальтусу.
С уважением. Олег

Old Enginner

• Гость
Семенов и Вадим правы в том что классическая патриархальная семья отомрет
"Отмирает" уже не первый миллион лет, поскольку берет свою генетическое начало с псовых млекопитающих. Наших очень древних пращуров. И будет, и будет, отмирать, отмирать... :D :D :D
Семья- самый прочный и незыблемый "общественный институт", пока живут люди - никогда не отомрет!
Даже дура-Коллонтай (это которая "долой стыд" - классные сюжеты образца 1921-25 года) со своей "свадьбой через стакан воды" - ниче не изменила  :D
« Последнее редактирование: 29 Сен 2015 [22:19:31] от Old Engineer »

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Семенов и Вадим правы в том что классическая патриархальная семья отомрет.Но отомрет патриархальность именно в западном её понимании,которая уже 20 веков базируется на догматах христианства.А восточное воплощение патриархальности думаю переживет еще одну геологическую эпоху.

Но отомрет патриархальность именно в западном её понимании,которая уже 20 веков базируется на догматах христианства.
Если так произойдёт - ничего страшного. Патриархальность просто начнёт базироваться на догматах ислама ;)
Есть ещё старообрядцы, они покруче будут в том смысле, что их морили больше чем магометан. Хотя конечно их сейчас меньше на 3 порядка (миллион "против" миллиарда), но время может рассудить по-своему.
Если что я в такие варианты не верю: человеку, если он сохранит цивилизацию, как доминирующему виду отведены максимум сотни лет. Если не сможет  - может проживёт и дольше, скатываясь к средневековому и первобытному существованию. И потом будут не геологические эпохи, а быстрая деградация мозгов. На смену придут другие мозги, скорее всего тоже от наших потомков.
Carthago restituenda est

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
человеку, если он сохранит цивилизацию, как доминирующему виду отведены максимум сотни лет.
На чем основана такая категоричность для меня абсолютно непонятно. Хотя бы мотив укажите.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Приятно ощущать себя непревзойденной вершиной эволюции. Дальше все "другие виды спорта - санки и т.п." (с)
С уважением. Олег

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
человеку, если он сохранит цивилизацию, как доминирующему виду отведены максимум сотни лет.
На чем основана такая категоричность для меня абсолютно непонятно. Хотя бы мотив укажите.

Цивилизация, как явление, нуждается в развитии. Если она останется человеческой, и замрёт на некоторой стадии на планете Земля хотя бы на сотни лет, то потом быстро самоликвидируется из-за кризиса ресурсов. Оставшиеся люди потом будут вынуждены отстраивать всё заново очень долгое время, десятки тысяч лет, ведь ресурсов будет меньше чем в первый раз а население будет больше, т.к. некие медицинские, сельскохозяйственные и промышленные наработки уже не уйдут. Даже если всё будет так печально-стабильно, всё равно человек как вид недолговечен. Те же десятки тысяч потерянных для развития лет.

Так что надеюсь за сотни лет она (цивилизация людей) сможет избежать такого застоя, сможет отказаться от многих человеческих черт без потери времени и главное ресурсов.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2015 [01:59:21] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Даёшь палеолит!
А ведь помнят руки-то!
http://www.youtube.com/watch?v=-JcWY0rjePU

http://www.youtube.com/watch?v=BN-34JfUrHY

За этих ребят нашим предкам стыдно бы не было:
https://www.facebook.com/FlintKnapperscom-134087585029/timeline/
А такие изделия могут стать украшением любой пещеры, даже вполне современной:
http://www.woodyblackwell.com/portfolio.html
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Цитата
Даёшь палеолит!
А ведь помнят руки-то!
А побрился он тоже этим камнем?  ;)
С уважением. Олег

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
А еще у него есть видеокамера. ;) Отращивать бороду для антуража странновато - бородатым мужиком и даже бабой сейчас никого не удивить, а вот чисто выбритый в такой ситуации как раз привлечет внимание.

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн jetАвтор темы

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
 Nuclear Famine: Two Billion People at Risk? Авторы: «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», «Врачи за социальную ответственность» и института исследования проблем мира (SIPRI):
http://www.psr.org/resources/nuclear-famine-a-billion-people-at-risk.html
Утверждается что основной проблемой будет продовольственная. Это в случае ограниченного конфликта между Индией и Пакистаном. Под угрозой вымирания окажется 2млрд чел.

Самые серьезные последствия после конфликта США-РФ и примерные оценки есть на http://www.nucleardarkness.org/ , можно почитать и на русском.
Правда, об отдаленных, в рамках вопросов темы, последствиях,-ничего нет.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

ИИ нас обгонит.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 541
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Цитата
Даёшь палеолит!
А ведь помнят руки-то!
Джеймса Бонда в России, ЕМНИП, расколола привычка дважды в день чистить зубы. :D
Штаны-бриджи выдают шпиона, пытающегося затесаться в ряды честных неандеров. :D

Цитата
А такие изделия могут стать украшением любой пещеры, даже вполне современной:
http://www.woodyblackwell.com/portfolio.html
Когда-то в юности я на спор изготовил из кремнёвого желвака ручное рубило ашельского типа. ::)

Проблема в том, что для современного офисного хомяка найти годный кремень не проще, чем золотой самородок. ;D Да и далеко не во всякой местности они открыто валяются.
Ну и как бы рубило, топор и копьё ещё  не полдела, и даже не четверть. Самая трудная задача - монетизация сего инструмента в свежее мясо. :D

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 541
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

За этих ребят нашим предкам стыдно бы не было:
https://www.facebook.com/FlintKnapperscom-134087585029/timeline/

Дааа...
Листовидный наконечник, обработанный отжимной ретушью - это вам не таблица в экзеле...
Серьёзная работа, без базару. :)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
ИИ нас обгонит.
Навряд ли. Оптимально, и по природе человека, логично, интеграция ИИ в биологическое тело. При этом неизбежна смена типа мышления, - переход к более абстрактной форме.
Прикольно.
Логически возникает "энергоинформационная сфера" в виде хранения частных данных в облаке. Далее получается так же, как я работал в маткаде. Представляешь себе образ решения, подбираешь нужные формулы, вставляешь данные и, вуаля!, задача решена.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
интеграция ИИ в биологическое тело
Зачем ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Зачем ?
Сначала, для увеличения эффективности мышления, для увеличения конкурентоспособности в обществе. Потом, уже просто не будет пути назад. Тем паче, что кроме увеличения скорости и качества решения задач, возникнет удобная связь, и прочие блага, например развлечения в виртуальной реальности. При этом, не исчезает основное отличие от машины, - эмоции, следствие гормонального влияния на вид решения.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Зачем ?
Сначала, для увеличения эффективности мышления, для увеличения конкурентоспособности в обществе. Потом, уже просто не будет пути назад. Тем паче, что кроме увеличения скорости и качества решения задач, возникнет удобная связь, и прочие блага, например развлечения в виртуальной реальности. При этом, не исчезает основное отличие от машины, - эмоции, следствие гормонального влияния на вид решения.

У Вас в мозгу скорость прохождения сигнала какая ?
А если в 3 000 000 быстрее, то было бы лучше или хуже ?
Зачем не-био ИИ конкурентоспособность в обществе ?
Чем гусеница отличается от куколки, а куколка - от бабочки ?

Нейроинтерфейсы для связи ЕИ с Помощниками (пре-ИИ) уже сейчас удобны, а дальше будет просто сим-ноэзис с подключением к любой периферии. Все виртуальные развлечения - детский сад по сравнению с работающими уже тактильными интерфейсами с обратной связью. Мне трудно определить в каком году Вы "зависли", но, однозначно, не в сегодняшнем - 2015-м

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
У Вас в мозгу скорость прохождения сигнала какая ?
Разная. Всё зависит от толщины нервного волокна.
Цитата
Скорость распространения импульса по аксону колеблется в пределах 8-160 м/сек, у млекопитающих в среднем 100 м/сек. Скорость прохождения нервного импульса по волокну зависит от диаметра волокна; эта зависимость приближенно выражается формулой
v = K sqrt(D);
где v - скорость; К - константа; D - диаметр волокна. http://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_161.htm
А, именно в мозге человека, говорят, импульс движется со скоростью, которая составляет всего 70 м\сек. Поделите 300 000 000 м\сек на 70 и вы узнаете на сколько вы станете мыслить быстрее, при сохранении принципа обработки информации.
Зачем не-био ИИ конкурентоспособность в обществе ?
Я не говорил об отдельном ИИ, я объяснял выгоды интеграции ИИ в мозг человека.
Чем гусеница отличается от куколки, а куколка - от бабочки ?
Ну, а это, наверно, намёк на какую то эзотерику. Я связи с объективной реальностью не вижу. Принцип развития человека, ни в малейшей степени, не похож на развитие бабочки, в нём нет качественных скачков.