A A A A Автор Тема: Точки восстановления цивилизации после кризиса.  (Прочитано 30016 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Внутри большинство людей - против.
Большинство людей все еще несет в себе корни патриархальной культуры. Но своим детям они ее уже передать не в состоянии. Просто потому что гомофобия это всегда агрессия, причем агрессия направленная отчасти на самого себя.

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
целью эволюции является возрастание разума
А обосновать?

Цитата
Как раз это противоречит природе ведь если смысл в выживании и разножении а гомики-мужики не могут рожать детей
Так высочайший смысл всё же в выживании и размножении?
Гениальные гомики с мощными идеями не нужны?
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Old Enginner

• Гость
Большинство людей все еще несет в себе корни патриархальной культуры
Почему именно патриархальная?

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Природе это не противоречит. Гомосексуализм при этом вроде компенсации, невозможности удовлетворить сексуальные и прочие социальные потребности.

Все таки, нормальным способом является семья, остальное ненормально(исключая творческих людей, научных деятелей или аскетов)

Воспитывать приемных детей, в любом случае неудачная репродуктивная стратегия.

Если любить ребенка то он может стать родным не по родству а по человечески.Беспризорный ребенок это плохо,детский дом уже лучше но приемные родители еще  лучше. А хуже "семьи гомиков"  наверное только смерть но и это лучше чем стать гомиком.

А обосновать?

Ну это же просто, если вокруг нас есть растения, животные и люди то что то мы делали разумное чтобы стать разумными.Если же целью эволюции является только увеличение числа особей то тогда выходит  что природу заботит только количество а не качество(разума) особи а мы как раз являемся самым лучшим примером разумного вида по сравнению с менее развитыми существами.Так что природа умножает количество с попыткой качества но действительно качественных особей пока маловато среди нас поэтому популяции часто вырождаются когда гениальные уходят со сцены оставляя после себя важные знания а большинство этими знаниями не пользуется и исход очевиден..

«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
С чего взяли, что у эволюции вообще есть какая-то цель?
С уважением. Олег

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon

Если бы у эволюции не было цели тогда  существование вселенной и живых существ в ней не было бы необходимым.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Все таки, нормальным способом является семья, остальное ненормально
С точки зрения норм патриархального общества да. Но патриархальное общество вырождается, а в месте с ним и нормы на которых оно держится.
Если же целью эволюции является только увеличение числа особей то тогда выходит  что природу заботит только количество а не качество(разума) особи а мы как раз являемся самым лучшим примером разумного вида по сравнению с менее развитыми существами.
Природу интересует качество только как способ поддерживать количество хотя бы на уровне воспроизводства. Эволюция как вода, лезет во все доступные щели. Одна из таких щелей есть хомо. Или как говорят экологи "ниша"
Если бы у эволюции не было цели тогда  существование вселенной и живых существ в ней не было бы необходимым.
А кто сказал что такая необходимость есть? Это просто данность.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62

А оно необходимо? Кому?
С уважением. Олег

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
С точки зрения норм патриархального общества да. Но патриархальное общество вырождается, а в месте с ним и нормы на которых оно держится.

И это плохо, если бы была какая то продуктивная замена я был бы не против но взойти к безполовому способу жизни мы сейчас не можем а нивелировать семью и искажать её это уничтожать самого себя.Женщину превратят в шлюху узакониванием проституции а мужика в похотливого самца, такая у них предварительная цель.

Природу интересует качество только как способ поддерживать количество хотя бы на уровне воспроизводства. Эволюция как вода, лезет во все доступные щели. Одна из таких щелей есть хомо. Или как говорят экологи "ниша"

Вы снова видите количественные цели а разум по вашему должен обслуживать эту цель и это очень примитивный взгляд на цели природы но почему то даже  в человеческом обществе ценят людей которые внесли значительный вклад в какое то дело и чем значительнее вклад тем дольше помнят человека,его идеи и наследие а вот тех кто больше рожает почему то не засветился в истории так что даже с человеческой точки зрения качество важнее количества.
А кто сказал что такая необходимость есть? Это просто данность.
Вы просто уходите от поиска. Вы говорите: "это существует  и ладно" а искать как это появилось и стояло ли  за Большим взрывом или созданием нашей планеты какое то разумное основание и цель вы не пытаетесь выяснить.
А.Эйнштейн

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
Вы просто уходите от поиска. Вы говорите: "это существует  и ладно" а искать как это появилось и стояло ли  за Большим взрывом или созданием нашей планеты какое то разумное основание и цель вы не пытаетесь выяснить.
Без фактов, это чистое гадание на кофейной гуще, будет чётко видно при изучении, что создано вокруг искусственно. Тогда можно и поискать и заодно будет видно, что искать, зная необходимые возможности. А пока смысл? 

Оффлайн khem

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от khem
hexagon

Да, есть такая точка зрения. Для меня она абсолютно приемлема. Жизнь, разумная жизнь - узкая временная полоска в эволюции вселенной.  Банально, никого смысла не обнаружено.
Гравитационная могила - это нормально.

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
А оно необходимо? Кому?

Это нужно человеку, он хочет многое.

Для чего человек ищет знания? Чтобы стать Знающим так что в идеале человек хотел бы познать и знать все о себе и окружающем мире.Но знаний недостаточно если нет умения и способности использовать эти громадные знания. Значит, человеку нужна огромная сила и безмежные таланты-способности.А зачем глобально все это нужно? Чтобы эффективно управлять собой и вселенной и если человек станет внутри себя гармоничным он сможет из вселенной устранить всякую смерть-энтропию и зло и поставить всю материю на службу высшим целям Разума.И это будет не тяжелое и тягостное управление а жизнь в радости, знании и умении совершить любое дело легко и естественно.

А.Эйнштейн

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
А оно необходимо? Кому?
Это нужно человеку, он хочет многое. ...
Природа и эволюция не с человека начиналась и не им закончится ... скорей всего, и не закончится вовсе. И кому человек нужен, со своими хотелками, кроме себя самого?
С уважением. Олег

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
hexagon
Да, есть такая точка зрения. Для меня она абсолютно приемлема. Жизнь, разумная жизнь - узкая временная полоска в эволюции вселенной.  Банально, никого смысла не обнаружено.

Вселенная -это целое а наша планета- это часть этой вселенной и вы думаете что у этой планеты нет цели..ну, это как сказать что автомобиль( и водитель) существует но колесо от него смысла и цели не имеет так как оно износится и его выбросят.А ведь автомобиль едет куда то, время бежит и эволюция идет своим чередом и её не очень беспокоит что отдельные особи не знают цели жизни но это простительно, они еще дети, поэтому в будущем они найдут правильное знание а пока пусть живут по своим соображениям а не по смыслам Вселенной.
А.Эйнштейн

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ни у колеса, ни у автомобиля цели нет и быть не может. Ни то ни другое никогда не просятся куда-то ехать.
Кому нужен человек?
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Вы снова видите количественные цели а разум по вашему должен обслуживать эту цель и это очень примитивный взгляд на цели природы
Это взгляд современной науки. В нем нет не чего примитивного, он напрямую следует из понимания механизмов эволюции. Правда он многим эмоционально неприятен. Но это не проблема науки.
но почему то даже  в человеческом обществе ценят людей которые внесли значительный вклад в какое то дело и чем значительнее вклад тем дольше помнят человека,его идеи и наследие а вот тех кто больше рожает почему то не засветился в истории так что даже с человеческой точки зрения качество важнее количества.
Если кто то засветился в истории, так это потому что обществу выгодно чтобы он там светился. Но сам по себе этот факт свидетельствует лишь о важности культурного вклада, а не об важности его интелекта. И уж тем более не как самоцели.
Вы просто уходите от поиска.
Просто нет повода для поиска.
и стояло ли  за Большим взрывом или созданием нашей планеты какое то разумное основание и цель вы не пытаетесь выяснить.
Искать за действиями природы волю какого бы то ни было, нет не какого повода. Данный поиск имеет исключительно эмоциональный характер, но не научный. Вероятно он вызван с эмоциональной тягой к антропоморфизму. Склонности познавать мир через призму собственной природы.

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
Ни у колеса, ни у автомобиля цели нет и быть не может.

Вы закрыли уму возможность поиска и смысла так что пока ваш стакан ума будет наполнен бесцельностью то ничего в него не проникнет.Легче пытливому ребенку объяснить смысл чем ментально закрытому человеку.
А.Эйнштейн

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Прошу отвечать на прямой вопрос, а не заниматься словоблудием - кому нужен человек? Сказали А, извольте, пожалуйста, говорить Б.
С уважением. Олег

Оффлайн hexagon

• Сообщения от hexagon
кому нужен человек? Сказали А, извольте, пожалуйста, говорить Б.

Человек должен познать себя тогда он выявит высочайшего Человека в себе так что вселенная и все живое в ней ищет
саму себя.Есть образец этого высочайшего Человека и эволюция в виде сознательных и разумных сил пытается проявить
его на земле но пока достигнут только биологический вид ограниченного человека.
А.Эйнштейн

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Жду ответ на вопрос. Кому?
Очередное пустопорожнее излияние вынужден буду считать за слив.
С уважением. Олег