A A A A Автор Тема: Точки восстановления цивилизации после кризиса.  (Прочитано 29959 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
хм... кстати, тут не всё так тривиально - дело в том, что паразиты, а быть может и многие инфекции вообще меняют поведение своего хозяина. и при этом современная цивилизация с одной стороны очень внутринне-связная, а с другой - имеет районы с крайне высокой концентрации душ. и то и другое делает её крайне уязвимой для инфекции если ей удасться пробить санитарно-медицинские барьеры - а на этом направлении работы биосферы идут. в случае если она будет менять поведени поражённых - зомби-атака уже реальна. хотя конечно совсем не такой как показывают в страшилках. что самое страшное тут - мы можем вообще и не заметить, что кто-то нами виляет. а наподобии краба поражённого сакулиной по-прежнему заниматься прежним делом, не замечая в упор, что плоды не те... (по нечётким данным похожий паразит это микоплазма, заставляющая нас любить кошек, хотя тут конечно очень туманно)
Сейчас всё таки исследования человеческого тела идут интенсивно, и какую нибуть радость заметят быстро, тем более если её влияние будет несильным. А мощное влияние, это старая добрая инфекция, со старыми и добрыми методами борьбы. Только расстреливать пытающихся прорвать карантин будет намного удобнее и проще, и физически и морально.
можно ускорить социальным устройством - то есть столько-то ещё приемлимо, а столько-то уже нет. примерно так было в 2008 году. ну не апокалипсис, конечно, но тряхнуло.
До апокалипсиса очень далеко.

хотелось бы конечно верить, но мало ли кто и что припрятал. да и всё равно хватит, так что думаю, тут дело не в количестве зарядов, а в эффективности ПРО, которое явно возросло.
Вся проблема, что всё припрятаное, а оно официально есть, просто не успеет загрузиться в носители, до того, как прилетит ядерный гостинец. За 15 минут МБР, не наштампуешь новых. А производство и обслуживание их , под жёстким контролем инспекторов и разведок. 

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Для этого сначала должно появиться мировое правительство контролирующие всё человечество, которое полностью и под корень уничтожит не только оппозицию, но и возможность её появления, полностью уничтожит возможность народного восстания(голодных бунтов и тд), и свесив ножки от ничего делать(Т.е всё вышеперечисленное должно идти само собой без вмешательства элиты, иначе деградация тут же развалит все эти факторы мигом) медленно деградировать себе в удовольствие
Ах да, вся элита должна состоять из одного человека без раздвоения личности.
про что это вы? Загнивание элит наблюдалось на протяжении всей истории человечества, даже при вполне естественных условиях. В будущем при автоматизации производственного процесса и отсутствии прогресса в оном, загнивание может достичь ну просто невероятных величин. Да, будет идти борьба и конкуренция, но с отрицательным результатом для качества управления, и  благодаря огромному запасу прочности системы это не будет иметь значения, но  до определённого момента.

Оффлайн BlackMokona

про что это вы? Загнивание элит наблюдалось на протяжении всей истории человечества, даже при вполне естественных условиях. В будущем при автоматизации производственного процесса и отсутствии прогресса в оном, загнивание может достичь ну просто невероятных величин. Да, будет идти борьба и конкуренция, но с отрицательным результатом для качества управления, и  благодаря огромному запасу прочности системы это не будет иметь значения, но  до определённого момента.
Загнивали, загнивали, но теперь в разы сильнее , хитрее, подлее и тд , чем раньше. Старый добрый парадокс Симпсона.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
В 70- е годы нам говорили, что количество зарядов достаточно, чтобы убить всех 10-15 раз подряд. Если сейчас их меньше, и хватит, чтобы уконтрапупить нас всего раз 5-6, то это, конечно, сильно утешает.
Как когда одному деятелю вкатили 300 лет тюрьмы, он подал аппеляцию, дело пересмотрели и скостили ему целых 100 лет. Осталось сидеть всего 200. Отрадно.
С уважением. Олег

Old Enginner

• Гость
В 70- е годы нам говорили, что количество зарядов достаточно, чтобы убить всех 10-15 раз подряд.
А в 60е говорили, что "следующее поколение (то есть мы) будет жить при коммунизме", не наблюдается.

Оффлайн BlackMokona

В 70- е годы нам говорили, что количество зарядов достаточно, чтобы убить всех 10-15 раз подряд. Если сейчас их меньше, и хватит, чтобы уконтрапупить нас всего раз 5-6, то это, конечно, сильно утешает.
Как когда одному деятелю вкатили 300 лет тюрьмы, он подал аппеляцию, дело пересмотрели и скостили ему целых 100 лет. Осталось сидеть всего 200. Отрадно.
Вроде говорили, про 2-3 раза. Цифры очень плавают, всегда радовали специалисты не способные спрогназировать нормально погоду на завтра, но при этом легко оценивающие результаты ядерной войны ,и дающие температуры на десятки лет.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
за волшебной палочкой. я не хочу сказать, что принципиально невозможно, но слишком далеко даже в теории.
Сотни лет - большой срок. Многое может поменяться, предыдущие сотни лет только этому и учат. То, что последние лет 40 разве что ПК, интернет и мобильная связь (как средства для масс) появились (ну и всякие ГМО с химией в сельском хозяйстве, в общем полмира почти накормили по сравнению с 60-70ми), не должно приводить к пессимизму, что типа развитие науки и техники от бурного развития перешло к медленному количественному, но уже не качественному росту за счёт предыдущих наработок.
Думаю это временный этап (некое "накопление сил", как это многократно бывало десятилетиями до бурного двадцатого века), и новые технологии (полагаю в первую очередь био-) уже в этом веке снова перевернут всё, всю жизнь человечества, как обычно это и бывало с новыми технологиями.
Carthago restituenda est

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
В 70- е годы нам говорили, что количество зарядов достаточно, чтобы убить всех 10-15 раз подряд.
А в 60е говорили, что "следующее поколение (то есть мы) будет жить при коммунизме", не наблюдается.
Желаете попробовать, сколько раз на самом деле? Мне лично как-то боязно.  :)
С уважением. Олег

Old Enginner

• Гость
Желаете попробовать, сколько раз на самом деле? Мне лично как-то боязно. 
Будучи прагматиком-материалистом, я знаю только одну конечную (хоть и не абсолютную) истину: оружие (и наступательное, и оборонительное) проверяется только на реальной войне. Так было в Корее, Вьетнаме, Афганистане. И никакой политики и "призывов" - голая реальность. Поэтому и Ссудный День надо проверять не в тиши кабинетов, а на практике, подальше от своих границ.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Загнивали, загнивали, но теперь в разы сильнее , хитрее, подлее и тд , чем раньше.
Ну я тут не собираюсь никому ничего доказывать, но тем не менее "идиократия" наше вероятное будущее) Куда более вероятное чем ядерный апокалипсис и прочие страшилки.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Вся проблема, что всё припрятаное, а оно официально есть, просто не успеет загрузиться в носители, до того, как прилетит ядерный гостинец
Третий Трайдент ,если пуск будет с дежурного позиционного стола у Гренландии, долетит до первопрестольной за 25 минут.,а если пущать с фиордов под Нарвиком ,то меньше чем за 15.Задача :очень быстро прыгнуть в голубой вертолет Ми-8, а далее  успеть взлететь из Внуково-1 на борте №1.И дело в шляпе.
Цитата
В наставлениях по радио-химической службе флота 70-х годов,а также в справочниках по ГО и ЧС для мед.персонала(зеленые такие книжицы за 75-й и 79-й года).,есть положения о том что СА неизбежно одолеет супостата в ядерном противостоянии.Там все очень детально и продуманно расписано,что ,как и кому делать.Пораженческий скепсис пришел позднее с началом сухого закона,книжками про "ядерную зиму",и др. Гринписом.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Загнивали, загнивали, но теперь в разы сильнее , хитрее, подлее и тд , чем раньше.
Ну я тут не собираюсь никому ничего доказывать, но тем не менее "идиократия" наше вероятное будущее) Куда более вероятное чем ядерный апокалипсис и прочие страшилки.
Чтобы человечество поглупело настолько, нужны десятки поколений направленного отбора с уничтожением или стерилизацией всего "умного" материала или разовый массовый геноцид более 99% населения по признаку интеллекта. Впрочем последнее вряд ли поможет, во втором поколении почти все будут "умными" как до акции. Без учителей, это да.
Без этого сотнями лет не обойтись, если отбор будет естественным, будут нужны десятки или сотни тысяч. Тут скорее сыграет свою роль медицина (если без генетики, коррекций): большинство младенцев (впрочем тоже десятки поколений, чтобы более 50%) довольно скоро станет нежизнеспособными. Не из-за недостатков мозга, а из-за других дефектов. Ведь большинство ныне живущих людей живут и доживают до детородного возраста исключительно благодаря медицине 20го века.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2015 [00:57:54] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Желаете попробовать, сколько раз на самом деле? Мне лично как-то боязно. 
Будучи прагматиком-материалистом, я знаю только одну конечную (хоть и не абсолютную) истину: оружие (и наступательное, и оборонительное) проверяется только на реальной войне. Так было в Корее, Вьетнаме, Афганистане. И никакой политики и "призывов" - голая реальность. Поэтому и Ссудный День надо проверять не в тиши кабинетов, а на практике, подальше от своих границ.
До запрещения наземных испытаний их было произведено сотни, в основном в 60е. Равняется по мощи настоящей ядерной войне (с неприемлемым ущербом если бы всё это да по городам). И ничего, живём. Хотя некоторые говорят, что незначительные негативные последствия для экологии есть.
Carthago restituenda est

Nucleosome

• Гость
Сейчас всё таки исследования человеческого тела идут интенсивно, и какую нибуть радость заметят быстро, тем более если её влияние будет несильным.
читая заголовки вроде таких:
http://www.lavanguardia.com/vida/20140822/54413901026/chinche-de-cama-prolifera-barcelona.html
то есть - постельные клопы в Барселоне затмили тараканов - тараканов вообще заваль, постельный клоп это уже как повезёт... как-то не очень вселяют такой оптимизм. это конечно не паразиты. но хато их хорошо видно в отличае от таковых (паразитов и тем более инфекции можно не замечать долго, что мы в общем-то и делаем постоянно - иначе б и жизнь не в жизнь...)
Ведь большинство ныне живущих людей живут и доживают до детородного возраста исключительно благодаря медицине 20го века.
если быть совсем точным - то благодаря широкому применению минеральных удобрений, и прежде всего фосфатов - что толку доживать если кушать нечего?..
до того, как прилетит ядерный гостинец.
ну это если он попадёт аккурат в те самые закрома. а их всё же не для того делали чтобы вот так сразу поразить... но тут мы можем гадать сколько угодно, и не докопамся ни до чего, ибо не положено.
ну и всякие ГМО
однако! 40 лет - это в общем-то вся молекулярная генетика. до этого она была до уровня хромосом и признаков. однако хоть она прошла за это время большой путь к тем клон-сантехникам со времён Аристотеля (а он первый заговорил про биологию развития) приблизились очень ненамного.

Оффлайн jetАвтор темы

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
До запрещения наземных испытаний их было произведено сотни, в основном в 60е. Равняется по мощи настоящей ядерной войне (с неприемлемым ущербом если бы всё это да по городам). И ничего, живём. Хотя некоторые говорят, что незначительные негативные последствия для экологии ест
Эти испытания проводились за редким исключением в одних и тех же местах. В основной массе подземные, подводные.
Вот если представить себе тысячу-другую Чернобылей по всему шарику, в рамках 2-3 дней, будет повод задуматься...
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Old Enginner

• Гость
Эти испытания проводились за редким исключением в одних и тех же местах. В основной массе подземные, подводные.
Это после запрета, а до того: рвали во многих местах: и на земле, и в воздухе, и в космосе. И ничего - даже "Мама Кузьмы" особого шороха не навела. См. http://militaryrussia.ru/blog/topic-788.html,
и это только СССР, в США - в разы больше, а есть еще и прочие страны (Англия, Франция,Китай....)

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Чтобы человечество поглупело настолько, нужны десятки поколений направленного отбора с уничтожением или стерилизацией всего "умного" материала или разовый массовый геноцид более 99% населения по признаку интеллекта. Впрочем последнее вряд ли поможет, во втором поколении почти все будут "умными" как до акции. Без учителей, это да.
ну в общем смысле "идиократия" это когда все типа умные, но принять правильное решение не могут.
Ну вот создали условные инженеры условных автономных самовоспроизводящихся роботов.  Через некоторое время было замечено что инженеров столько не нужно, и большинство уволили. И учебные заведения что готовили инженеров закрыли. А на место оставшихся посадили идиотов - а какая разница,  всё равно они ничего не делали. Казалось бы все поступают логично. Ну до того момента пока роботы не сломались.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Завершается этап формированием нового вида хомо, мелкого (ок 1 м) юркого примата, лишённого членораздельной речи и прочих ненужных уже атрибутов разума. Этот вид, наилучшим образом приспособленный к охоте на грызунов, питанию насекомыми и др. собирательству, покончит с прочими – как в своё время наши предки отжали планету у всех иных конкурирующих видов
Этот вариант их вполне устроит.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
есть положения о том что СА неизбежно одолеет супостата в ядерном противостоянии
...В настоящее время люди во всех странах мира рассуждают о возможности возникновения третьей мировой войны. По этому вопросу мы должны быть в состоянии моральной готовности и подходить к делу аналитически. Мы твёрдо стоим за мир и выступаем против войны. Однако если империалисты всё же развяжут войну, то и в этом случае нам не надо бояться. Наш подход к этому вопросу такой же, как ко всяким «беспорядкам»: во-первых, мы против, во-вторых, мы не боимся. После первой мировой войны появился Советский Союз с населением в 200 миллионов человек; после второй мировой войны появился социалистический лагерь, охватывающий 900 миллионов человек. Можно утверждать, что если, несмотря ни на что, империалисты развяжут третью мировую войну, то в результате войны сотни миллионов человек непременно перейдут на сторону социализма и под властью империализма останется лишь небольшая территория; возможен также полный развал всей империалистической системы...
Мао Цзэдун. К вопросу о правильном разрешении противоречий внутри народа (27.02.57)
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Еще он говорил о мудрой обезьяне, с дерева наблюдающей бой двух тигров.
Иными словами - tertius gaudens.
С уважением. Олег