A A A A Автор Тема: Точки восстановления цивилизации после кризиса.  (Прочитано 29956 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Семена - не мертвые железяки, они со временем теряют всхожесть, поэтому семенной фонд требует постоянного обновления. Полагаю, с этим и связано распечатыванье. Плюс м.б. закладка новых сортов. Т.е., ничего экстраординарного.
С уважением. Олег

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Вопрос собственно простой. Как восстановить хотя бы предыдущий уровень технологий и качество жизни, хотябы начала прошлого века, за счёт каких ресурсов, и в какой предположительно срок это возможно сделать.

Не нужно восстанавливать этот тех уровень потому что эволюция должна идти вперед а не цепляться за то что привело к её разрушению.Если и будет новая раса в будущем то она найдет иные источники энергии чем наша и образ жизни, мышления и поведения будет другим а повторять нашу она не будет ни в чем.Какое то время на планете будет минимальное число людей и Природа будет восстанавливаться в течении нескольких веков потом снова пойдет рост населения уже в другой расе  а остатки нашей расы одичавшие будут доживать свой век как ныне бушмены.Возможно, из океана появится новый материк на который перейдут жить новые люди.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
А какая БЭСМ по номеру?
Только один курсовой по сопромату полагалось на машине просчитать и распечатать. А т.к. в машзалы с Минском и ЕСкой нас не пускали, то делали на "Наири" с панелью мигающих тиратронов.

А что, хорошая штука. Для студенческих работ в самый раз. Впрочем, я ещё Промiнь застал и Мир. Потом (уже в заводе-втузе) у нас М-4030 была и проработала лет 20 безотказно. Правда год или больше на отладку потребовался. Зато потом на неё даже ДВК "вешали". Одних операционных систем 3 или 4 сменилось, пока нашу "старушку" не сменили PC. В Бауманском училище примерно так же шёл процесс обновления выч.техники.

А уж сколько запчастей для неё из разных источников натаскали. По некоторым сведениям, чуть ли не из Штатов отчаянной контрабандой  :-X
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Между тем, однозначно охарактеризовать "глобальное потепление" как благо вряд ли правильно. Если в Антарктиде леса, то что на других континентах? Этот прогноз, на мой взгляд, нуждается в расчётах.
Вот, если угодно
http://sivatherium.narod.ru/library/Climate/glava_01.htm

Я понял, откуда дым - Вас смущает нынешняя, ледниковая разница температур между полюсами и экватором. :)
Но дело в том, что во внеледниковую эпоху такого контраста нет. И, как следствие - между сезонами.

Смотрите - в Рарыткане (Чукотка) среднегодовая Т = + 11,5, июльская + 19,4 (как сейчас в Воронеже) и январская +4,6. На Шпицбергене соотв. +12,6, +19,8 и +6,5. Сочи! :)
А в тропиках тоже вполне себе, на экваторе Тводы = +30 против нынешних +27

Да, работа солидная. Но это ведь палеоботаника, а просчитываются ли такие условия в будущем, сомневаюсь.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
Без чёткого примера катастрофы, тут чистые заседание мудрецов в башне из слоновьей кости.
Давайте чёткий пример, например самая тут популярная ядерная война. Представим бахнут всем, что есть сейчас по данным из открытых источников, что в боеготовности. И смотрим, что будет далее. Согласны? 8)

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Давайте чёткий пример, например самая тут популярная ядерная война.
Предлагаю зомби-апокалипсис. Ядерная война сейчас не в моде.

Онлайн BlackMokona

Зомби апокалипсис, слишком скучный. Всех зомби расстреляют, и всего делов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
А, может, обойдёмся без голливудских фантазий ужасников? И без того слишком мрачная тема.

Онлайн BlackMokona

А, может, обойдёмся без голливудских фантазий ужасников? И без того слишком мрачная тема.
Кроме ресурсного истощения, вроде ничего вероятного и не придумали так, насчёт крушения цивилизации. А это дело медленное, можно адоптироваться и привыкнуть.  Поэтому не вижу в теме, ничего мрачного.
А та же ядерная война, уже не та. Колоссальное сокращение развёрнутых боезарядов, и их мощности, сделали своё дело. И выкинули ядерную войну из вариантов, цивилизационного суицида, на ближайшее время.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Так с ядерной войной ещё проще - радиация рассеется, все заживут как раньше.

А, может, обойдёмся без голливудских фантазий ужасников?
тема изначальна посвящена голливудским ужастикам.

Онлайн BlackMokona

Так с ядерной войной ещё проще - радиация рассеется, все заживут как раньше.
Только, не факт, что технологии позволят эксплуатировать оставшиеся месторождения. Тем самым не факт, что можно будет выйти обратно. 

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Кроме ресурсного истощения, вроде ничего вероятного и не придумали так, насчёт крушения цивилизации.
ну через 10 поколений может произойти ситуация показанная в фильме "Идиократия" . Лично я считаю её топ-1 из всех вариантов апокалипсиса, по  вероятности и разрушительной силе.

Онлайн BlackMokona

ну через 10 поколений может произойти ситуация показанная в фильме "Идиократия" . Лично я считаю её топ-1 из всех вариантов апокалипсиса, по  вероятности и разрушительной силе.
Проблема реальности Идиократии, что враги не спят. Любая страна с деградировавшей элитой, тут же будет сметана снаружи или изнутри.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Только, не факт, что технологии позволят эксплуатировать оставшиеся месторождения. Тем самым не факт, что можно будет выйти обратно. 
Может да, а может нет. Это типа как считать, сможет ли Петя из 5А починить свой телефон, утопленный в унитазе. Не зная при этом, ни модель телефона, ни степень повреждений, интеллектуальные возможности Пети, и не умея лично чинить телефоны.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Проблема реальности Идиократии, что враги не спят.
При достаточно стабильной мировой  системе, отрицательный отбор поглотит все центры силы.  Возможно.

Онлайн BlackMokona

Может да, а может нет. Это типа как считать, сможет ли Петя из 5А починить свой телефон, утопленный в унитазе. Не зная при этом, ни модель телефона, ни степень повреждений, интеллектуальные возможности Пети, и не умея лично чинить телефоны.
Сложность добычи постоянно растёт, вопрос в том, насколько окатятся технологии. Ниже или выше черты,  восстановления добычи.

При достаточно стабильной мировой  системе, отрицательный отбор поглотит все центры силы.  Возможно.
Для этого сначала должно появиться мировое правительство контролирующие всё человечество, которое полностью и под корень уничтожит не только оппозицию, но и возможность её появления, полностью уничтожит возможность народного восстания(голодных бунтов и тд), и свесив ножки от ничего делать(Т.е всё вышеперечисленное должно идти само собой без вмешательства элиты, иначе деградация тут же развалит все эти факторы мигом) медленно деградировать себе в удовольствие 
Ах да, вся элита должна состоять из одного человека без раздвоения личности.  ;)

Оффлайн jetАвтор темы

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
А та же ядерная война, уже не та. Колоссальное сокращение развёрнутых боезарядов, и их мощности, сделали своё дело. И выкинули ядерную войну из вариантов, цивилизационного суицида, на ближайшее время.

Дело даже не в сокращении, а в том что на боевом дежурстве стоит далеко не все из имеющегося.
Часть будет уничтожена на начальной траектории. Интересно, возможна ли будет дезактивация, не знаю.
И ответные удары из самих поздних будут вероятно через два три дня после начала конфликта, примерное время подхода оставшихся у сторон АПЛ к целям. Ну максимум, через 4 дня все затихнет.
Так что, я бы не выкидывал возможный вариант с вовлеченностью всех сторон имеющих ЯО.
Стратегическое оружие не может использоваться как то локально, т.к. базы разнесены по всему миру.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Без чёткого примера катастрофы..

Деградирует человечество   до крайней степени что тут гадать, предсказаний масса...но такое уже бывало не раз так что сначала будет больно а потом все хорошо.Этот цикл последний из падений а дальше будет возвышение.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Онлайн BlackMokona

Дело даже не в сокращении, а в том что на боевом дежурстве стоит далеко не все из имеющегося.
Часть будет уничтожена на начальной траектории. Интересно, возможна ли будет дезактивация, не знаю.
И ответные удары из самих поздних будут вероятно через два три дня после начала конфликта, примерное время подхода оставшихся у сторон АПЛ к целям. Ну максимум, через 4 дня все затихнет.
Так что, я бы не выкидывал возможный вариант с вовлеченностью всех сторон имеющих ЯО.
Стратегическое оружие не может использоваться как то локально, т.к. базы разнесены по всему миру.
Цитата
Часть АПЛ и стратегов будет потеряна, часть в это время будет на ремонте , часть постигнет технические трудности, тут ясно, что далеко не всё взорвётся как надо и где надо.

Цитата
Деградирует человечество   до крайней степени что тут гадать, предсказаний масса...но такое уже бывало не раз так что сначала будет больно а потом все хорошо.Этот цикл последний из падений а дальше будет возвышение.
Гиганская масса, ещё Египтяне, Вавелоняне,Греки и Шумеры писали, про деградацию повальную.

Nucleosome

• Гость
Кроме семян неплохо было бы создать подобие распределенного банка ДНК с возможностью клонирования или воссоздания образцов фауны в будущем.
из ДНК клонировать организм нельзя. нужна яйцеклетка, чтобы обеспечить всем необходимым ДНК. менять же геном "материнской клетки" на чужую ДНК - эта процедура не подсилу и теперь, и слишком сложна даже если возможна (когда маркеры цитоплзамы не критичны - для близких видов это может быть), чтобы в постакопапсическом мире это могли бы осуществить.
Не стоит ли "консервировать свалки"
стоит. и возможно где-то такое и есть.
Всех зомби расстреляют, и всего делов.
хм... кстати, тут не всё так тривиально - дело в том, что паразиты, а быть может и многие инфекции вообще меняют поведение своего хозяина. и при этом современная цивилизация с одной стороны очень внутринне-связная, а с другой - имеет районы с крайне высокой концентрации душ. и то и другое делает её крайне уязвимой для инфекции если ей удасться пробить санитарно-медицинские барьеры - а на этом направлении работы биосферы идут. в случае если она будет менять поведени поражённых - зомби-атака уже реальна. хотя конечно совсем не такой как показывают в страшилках. что самое страшное тут - мы можем вообще и не заметить, что кто-то нами виляет. а наподобии краба поражённого сакулиной по-прежнему заниматься прежним делом, не замечая в упор, что плоды не те... (по нечётким данным похожий паразит это микоплазма, заставляющая нас любить кошек, хотя тут конечно очень туманно)
А это дело медленное, можно адоптироваться и привыкнуть.
можно ускорить социальным устройством - то есть столько-то ещё приемлимо, а столько-то уже нет. примерно так было в 2008 году. ну не апокалипсис, конечно, но тряхнуло.
Колоссальное сокращение развёрнутых боезарядов, и их мощности, сделали своё дело.
хотелось бы конечно верить, но мало ли кто и что припрятал. да и всё равно хватит, так что думаю, тут дело не в количестве зарядов, а в эффективности ПРО, которое явно возросло.