ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Arhymage от 17 Сен 2024 [00:17:35]Носик снять с бинки можно. Но там никаких резьб нет и вообще непонятно как это крепить с диагональю или с чем-либо ещеВозможно это ластохвост S68 или что то ещё, самодельное. Нужно мерить и выяснять. Вам вот с этого крепления нужно получить не 1,25" носик, а внутреннюю резьбу М42х1. При этом максимально коротким переходником. Или может эта черная "гайка" всё же как то снимается?
Носик снять с бинки можно. Но там никаких резьб нет и вообще непонятно как это крепить с диагональю или с чем-либо еще
Я всё же думаю попробовать вариант с носиком, нужен просто более короткий переходник
Цитата: Arhymage от 17 Сен 2024 [00:59:49]Спецификаций на неё нет, привезена она из-за границы и куплена с рук.Не возьмусь утверждать именно за эту бинку, но я точно знаю что на этой трубе с такой призмой и бинкой MBII можно смотреть и вообще без корректоров, только нужно рационально использовать оптический путь. Если у этой бинки путь не больше (110мм), то должно быть так же. Всё же советовал бы вам попробовать сфокусироваться по первоначальной схеме но без призмы, и посмотреть останется ли ход фокусёра.
Спецификаций на неё нет, привезена она из-за границы и куплена с рук.
Да, только вместе с призмой снимается и корректор,
Цитата: Arhymage от 17 Сен 2024 [02:06:04]Да, только вместе с призмой снимается и корректор,Опаньки, а вот этого я не учитывал. Но в целом где то примерно так и выйдет. Отсутствие призмы (+39мм пути) примерно обнуляется отсутствием корректора (-35мм), и остаются несколько мм ну и погрешности естественно )Значит фокус у вас недалеко (с корректором), и отказ от 1,25" носика 100% решит проблему.
Какие еще есть варианты? Корректор 2.6x? Или же поискать баардеровский баррель и попробовать 1.7х перед призмой?
У меня микроскопная биноприставка Zeiss
Чёрное широкое кольцо точно не снимается?Бинки Цейс имели быстросъемное крепление как на ласточкином хвосте.Возможно, зажата контрящими винтами.
Цитата: Arhymage от 17 Сен 2024 [04:10:45]Какие еще есть варианты? Корректор 2.6x? Или же поискать баардеровский баррель и попробовать 1.7х перед призмой?Попробуйте 1,25" адаптер высотой 27мм, может хватит выноса с ним. Разгонять кратность корректоров это крайний вариант, не стоит. Но я бы на вашем месте всё таки заказал переходник с вашей бинки на М42. Любой токарь по образцу детали с носиком это сделает.
А если нет, тогда не знаю, знакомых токарей нет.
Можно, конечно, баардеровский баррель приделать, но по факту будет дольше и не факт, что на 100% сработает. Так что корректор 2.6х и нет проблем.
Товарищи, раз уж зашла речь про корректоры, спрошу. Кто-нибудь находил на Али ЛБ на 1,25" меньше чем 2х? Например, 1,5х? Делаю бинку из микроскопной, не хочу сильно разгонять увеличение.
Цитата: Kassy от 18 Сен 2024 [10:30:38]Товарищи, раз уж зашла речь про корректоры, спрошу. Кто-нибудь находил на Али ЛБ на 1,25" меньше чем 2х? Например, 1,5х? Делаю бинку из микроскопной, не хочу сильно разгонять увеличение.https://али express.ru/item/32870544854.htmlПро качество. скорее всего за эти деньги нет там качества