A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 187359 раз)

Онлайн yykh

• Благодарностей: 152
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Присоединяюсь к вопросу. Тоже хотел бы узнать что за бинки
 Знаю только что это лучшие бинки по качеству . И на барахолке они вообще раз в 10 лет по приемлемой цене

В общем, ждём отзывов новых владельцев этих бинок. Судя по всему, бинки прибыли из-за бугра, переделанные микроскопные естественно, и были проданы прямо с колёс как есть, поэтому подробности могут озвучить только новые владельцы. Очень интересно что они из себя представляют в техническом плане...

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 633
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Мак с бинкой по Луне это фантастика.

Наблюдал в мак 102 сегодня Луну. Тепло. Давно так не любовался кратерами на Луне. Бино зрение рулит. Один глаз закрываю вообще плоскоземелье. Смотреть неинтересно и детализация падает. Имхо конечно, это мои ощущения. Лучше фотку смотреть двумя глазами чем одним глазом в окуляр - имхо опять же.
Компактный Мак 100 с бино по Луне это лучший «бинокль», который я когда либо имел.

Ну такая резкея Луна, каждый кратер как бритвой вырезан и двумя глазами больше деталей видно, ощущение присутствия на Луне, а не плоская картинка. Не было ещё ни одного ввезда с этим «набором» чтобы у меня на лице не было улыбки. Всегда ощущение качественное оптики и удобства зрения, комфорт глаз, долго могу рассматривать какие-то летали в морях на Луне, без жмурок глазами и тп.

В конце навёлся на Арктурус. Сравнил предфокал и зафокал, идентичная картинка практически, хорошо сферическая скомпенсирована на Nexstar 4SE. Шикарный оптический прибор в купе с биноприставкой в таком компактном исполнении.

« Последнее редактирование: 21 Мая 2024 [01:28:06] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Юстировка сбита.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Arhymage
В общем, ждём отзывов новых владельцев этих бинок. Судя по всему, бинки прибыли из-за бугра, переделанные микроскопные естественно, и были проданы прямо с колёс как есть, поэтому подробности могут озвучить только новые владельцы. Очень интересно что они из себя представляют в техническом плане...
Биноприставку Zeiss получил. Если я правильно измерил входная апертура 28мм, выходная 22мм. На просвет есть чутка пыли на призмах, но это наверное грушей легко удаляется. Колпачки для отверстий окуляров отсутствуют, наверное пыль из-за этого попала. Механика вроде в норме, вставил Pentax XW-10, держится хорошо. Парных окуляров к сожалению пока нет. Сегодня вечером с одним окуляром сделаю предварительные тесты по Луне.

Update:
Более точный замер апертуры: выходная - 25мм. Входную к сожалению точно не замерить, носик не откручивается, на глаз скорее всего чуть меньше, чем выходная из-за установленной диафрагмы в глубине.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2024 [20:49:55] от Arhymage »
Телескопы: Levenhuk 80ed, Takahashi FC-100DZ, Mewlon-210, SW-Dob 12" Retrc
Окуляры: SkyRover 28\82, 20\100, 13\100,  Leica ASPH zoom 17.8-8.9,  Takahashi-TOE 7.5, 5.5, 4, 3.3, 2.5
Пары: Zeiss-ortho CZJ 6, 10, 16, 25,  Takahashi-TPL 18, 12.5
Прочее: бинки TeleVue и Zeiss, диагонали Baader-Zeiss prism T2 и Baader BBHS mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, Hb), Zeiss Abbe Barlow 2x

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Вот эти интересные устойчивые пятнышки - от чего?  И  справа по кольцу внутреннему вроде тоже. 
    Если это разные внефокалы, то вроде прекрасно исправлен.  Ему бы ещё цэ не 40% , а  17.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Онлайн yykh

• Сообщения от yykh
Если я правильно измерил входная апертура 28мм, выходная 22мм
Маловата конечно выходная апертура, на длинных окулярах будет подрезать поле немного. Как у неё с коллимацией обстоит, не смотрели?

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Arhymage
Если я правильно измерил входная апертура 28мм, выходная 22мм
Маловата конечно выходная апертура, на длинных окулярах будет подрезать поле немного. Как у неё с коллимацией обстоит, не смотрели?
Посмотрел бегло по проводам. Двоения не заметил. Надо потом более обстоятельно глянуть.
Телескопы: Levenhuk 80ed, Takahashi FC-100DZ, Mewlon-210, SW-Dob 12" Retrc
Окуляры: SkyRover 28\82, 20\100, 13\100,  Leica ASPH zoom 17.8-8.9,  Takahashi-TOE 7.5, 5.5, 4, 3.3, 2.5
Пары: Zeiss-ortho CZJ 6, 10, 16, 25,  Takahashi-TPL 18, 12.5
Прочее: бинки TeleVue и Zeiss, диагонали Baader-Zeiss prism T2 и Baader BBHS mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, Hb), Zeiss Abbe Barlow 2x

Оффлайн Николай 7496

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Николай 7496
Всем здравия!
Чтобы не создавать отдельную тему спрошу здесь.
Планирую купить биноприставку Celestron. Буду использовать на телескопе Celestron NextStar 8 SE.
 Как правильно рассчитать увеличение, которое даст биноприставка, чтобы подобрать окуляры с нужным фокусным расстоянием?
Что лучше для биноприставки,окуляры с фиксированным фокусным расстоянием или zoom -окуляры?
Благодарю за помощь!
Celestron NextStar 8 SE ;
Юкон 7×50

Оффлайн DeWynter

• Благодарностей: 196
  • Живу под небом кверх ногами!
    • Сообщения от DeWynter
Как правильно рассчитать увеличение, которое даст биноприставка, чтобы подобрать окуляры с нужным фокусным расстоянием?
Я вот в этой теме детально расписывал: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,173772.0.html

Что лучше для биноприставки,окуляры с фиксированным фокусным расстоянием или zoom -окуляры?
С фиксированным фокусным. У zoom-ов заманаешься выставлять одинаковое фокусное если только там нет стоперов на разные фокусные.
Телескопы: William Optics Zenithstar 61 APO, Sky-Watcher BD 100ED.
Окуляры моно: Pentax XWs, ES68°, Vixen SLVs, TMB Planetary II's.
Окуляры пары: RKE's, Baader BCO Orthos, Vixen NPLs, Celestron Omni Plössls.
Бино: Carl Zeiss/Vernonscope + GPCs.
Фильтры: Lumicon OIII, Astronomik UHC, Baader CB.

Оффлайн Николай 7496

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Николай 7496
Я вот в этой теме детально расписывал: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,173772.0.html

С фиксированным фокусным. У zoom-ов заманаешься выставлять одинаковое фокусное если только там нет стоперов на разные фокусные.
Благодарю!
Celestron NextStar 8 SE ;
Юкон 7×50

Оффлайн Алексей7474

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Алексей7474
Здравствуйте.
Нужна помощь в выборе бимки.
Что лучше купить ,старый вариант ей больше 10 лет. да и мыть наверно надо будет все призмы в нутри от грязи - Baader maxbright (цена 25 т.руб.) или Celestron 93691 новая (цена 17 т.руб.)?
Levenhuk Bruno PLUS 20x80,SVBONY SV503 102F7 ED,Baader  MaxBright.

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 89
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
я бы не думал и купил баадер.
Конечно, если только фатальных повреждений нет (которые нельзя ликвидировать: царапин, несмываемой грязи и т.п.)
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн DeWynter

• Благодарностей: 196
  • Живу под небом кверх ногами!
    • Сообщения от DeWynter
К гадалке не ходи - Баадер однозначно.
Телескопы: William Optics Zenithstar 61 APO, Sky-Watcher BD 100ED.
Окуляры моно: Pentax XWs, ES68°, Vixen SLVs, TMB Planetary II's.
Окуляры пары: RKE's, Baader BCO Orthos, Vixen NPLs, Celestron Omni Plössls.
Бино: Carl Zeiss/Vernonscope + GPCs.
Фильтры: Lumicon OIII, Astronomik UHC, Baader CB.

Онлайн yykh

• Сообщения от yykh
Тоже за Баадер. Однако это первый Максбрайт, и апертура там всего 23 мм. Надо проверять конечно не ушатанный ли он, хотя и у Целестрона из коробки бывают проблемы со сведением.

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 476
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Вопрос насколько этот Максбрайт будет лучше более дешевых вариантов вроде Celestron или No name на Али? Что-то не уверен, что во столько же раз лучше покажет, чем более дешевые собратья.
Хотя при наличии финансов - не вопрос.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Онлайн yykh

• Сообщения от yykh
Вопрос насколько этот Максбрайт будет лучше более дешевых вариантов вроде Celestron или No name на Али? Что-то не уверен, что во столько же раз лучше покажет, чем более дешевые собратья.
Хотя при наличии финансов - не вопрос.
Тут каждый миллиметр апертуры имеет значение, равно как и качество стёкол и просветления. Не знаю как первый Максбрайт, но второй очень заметно выигрывает у бюджетных бинок, во всём, это я лично убедился.

Оффлайн Алексей7474

У продавца одинаковые бино Celestron,пишу ему в чём разница цены.
Ответ.
Автоматический перевод
Первый-это имитационная версия

第一个是仿版
16:45
Автоматический перевод
Я рекомендую купить второй.
16:46
Что за имитационная версия ?
17:00
Автоматический перевод
Низкая мощность
17:05
Странно , а по фото всё одинаковое.
17:06
Автоматический перевод
Да, внутри будет по-другому!
17:08
Автоматический перевод
Одна низкая мощность другая Высокая мощность
Не понятно что они там вставляют во внутрь и как покупать тогда.

Онлайн Vlad1971

• Благодарностей: 472
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Продаван с Али палится и не краснеет. Иммитационная версия  :D , а по простому подделка. А стоит почти столько же сколько и якобы оригинал. Или вторая такая же подделка).
« Последнее редактирование: 17 Июн 2024 [15:57:10] от Vlad1971 »
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ZWO ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Алексей7474

Продаван с Али палится и не краснеет. Иммитационная версия  :D , а по простому подделка. А стоит почти столько же сколько и якобы оригинал. Или вторая такая же подделка).
Тогда интересно что внутри этого бина.

Оффлайн витек

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от витек
Схема.
Ньютон(320мм),12,8 f 4,5 (Астросиб) ,  Рефрактор Celestron Omni 120 XLT+Коронадо PST на MT3S Ахромат 150/1600 на МТ3S2D на колонне С110. Биноприставка Цейсс,