ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Присоединяюсь к вопросу. Тоже хотел бы узнать что за бинки Знаю только что это лучшие бинки по качеству . И на барахолке они вообще раз в 10 лет по приемлемой цене
В общем, ждём отзывов новых владельцев этих бинок. Судя по всему, бинки прибыли из-за бугра, переделанные микроскопные естественно, и были проданы прямо с колёс как есть, поэтому подробности могут озвучить только новые владельцы. Очень интересно что они из себя представляют в техническом плане...
Если я правильно измерил входная апертура 28мм, выходная 22мм
Цитата: Arhymage от 21 Мая 2024 [15:30:47]Если я правильно измерил входная апертура 28мм, выходная 22ммМаловата конечно выходная апертура, на длинных окулярах будет подрезать поле немного. Как у неё с коллимацией обстоит, не смотрели?
Как правильно рассчитать увеличение, которое даст биноприставка, чтобы подобрать окуляры с нужным фокусным расстоянием?
Что лучше для биноприставки,окуляры с фиксированным фокусным расстоянием или zoom -окуляры?
Цитата: Николай 7496 от 22 Мая 2024 [12:46:39]Как правильно рассчитать увеличение, которое даст биноприставка, чтобы подобрать окуляры с нужным фокусным расстоянием?Я вот в этой теме детально расписывал: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,173772.0.htmlЦитата: Николай 7496 от 22 Мая 2024 [12:46:39]Что лучше для биноприставки,окуляры с фиксированным фокусным расстоянием или zoom -окуляры?С фиксированным фокусным. У zoom-ов заманаешься выставлять одинаковое фокусное если только там нет стоперов на разные фокусные.
Вопрос насколько этот Максбрайт будет лучше более дешевых вариантов вроде Celestron или No name на Али? Что-то не уверен, что во столько же раз лучше покажет, чем более дешевые собратья.Хотя при наличии финансов - не вопрос.
Продаван с Али палится и не краснеет. Иммитационная версия , а по простому подделка. А стоит почти столько же сколько и якобы оригинал. Или вторая такая же подделка).