ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
ES \ Maxvision - имеют меньший хроматизм и абберации? или там поле незауженное?
-это классические симметричные Плесслы (у Эрнеста об этой схеме окуляров тоже написано). Вполне нормального качества. Поле у окуляров этой схемы составляет 50-52гр. максимум. Если Вы даже не удосужились поизучать схемы окуляров, и Вам слова вроде "аберрации", "кривиз
Просто интересует в сравнеии ощущения по полю 52 град и 68 град. Также не очень понял у Эрнеста позиции по измеренному полю. Там более 52 град у него для 10 мм скайвотчера. По идее- 68 град должны дать ощутимую разницу с полем в штатных окулярах тогда
Поле будет поболее и приятнее но, ИМХО, не принципиально. Вот 82 градусники да, Вау эффект будет. Для ДОБа самое то!
Но меня интересует поле
.......... , лучше сначала примериться пролезет ли хобот между ними и нужно ли это поле, когда двумя глазами края нельзя увидеть без выпадания части поля.
Смотреть в широкоугольник одним глазом и двумя это разная малина. Одним глазом можно вывернуться и попасть в зрачок под нужным углом, а двумя такие фокусы уже не проходят и остается только строго в центр смотреть и тихонько радоваться, что на краях что-то есть, чего нельзя увидеть.
Я бы взял ту за 35.
Добрый вечер всем членам клуба. На будущее имелись планы купить биноприставку и присоединиться к Вам, но прямо сейчас на барахолке появилось предложение двух редких бинок Цейс https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,215850.msg6066931.html#new Я подумал, что шанс покупки такого именитого продукта выпадает нечасто и может надо ухватиться за него и уже сейчас перейти на бинопросмотр или хотя бы взять на будущее.Сам я полный нуб в бинках, никогда в них не смотрел и не щупал. Вопрос знатокам: какую из этих двух лучше выбрать? Пока что взял обе в резерв на всякий случай, но купить хочу только одну. Планируемые цели наблюдения - планеты и Луна.Продавец вряд ли даст долгий резерв, поэтому с выбором нужно определиться побыстрее. Полезна будет любая информация и любой совет. Всем ответившим заранее спасибо.
Цитата: leviathan от 18 Мая 2024 [22:03:17]Я бы взял ту за 35.122мм оптического пути это ооочень много, к тому же она тяжёлая и длинная, это примерный аналог TeleVue Binoviewer.
Хм, если она по этим характеристикам хуже, то почему она дороже?