ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: dont_panic от 29 Июл 2024 [12:32:59]Коллеги, кто-нибудь пробовал в бинках вот эти ЕС 52 градуса? как они?Я не пробовал, но всерьез думал их купить для бинки. В итоге после долгих раздумий и мук выбора я взял таки обычные плеслы (ну и ортоскопы где было можно). Почему я не взял эти? Ответов несколько:1. Цена выше по сравнению с плеслами.2. Поле только чуточку самую малость больше - в бинке это не принципиально было.3. Вес больше по сравнению с плеслами. Это, кстати, реально важно. Призма, бинка, два окуляра не слабо так изгибают оптический путь своим весом в районе фокусера. Я даже хотел фокусер проапгрейдить одно время, но поставил 1.25" призму и плеслы и вроде как норм.
Коллеги, кто-нибудь пробовал в бинках вот эти ЕС 52 градуса? как они?
Цитата: Тимур Норматов от 30 Июл 2024 [16:04:09]Цитата: Алексей7474 от 20 Июл 2024 [14:41:58]37.5 крат это просто с окуляром 19 мм.Не напишите как считать.Я не совсем понял вас. Диагональ фокус не добавляет. Диагональ просто "съедает" длину трубы. Добавляя ЛБ, просто умножайте на её кратностьЯ не пойму на сколько умножать надо когда я вкручиваю лб в бинку и когда вставляю бинку в лб.
Цитата: Алексей7474 от 20 Июл 2024 [14:41:58]37.5 крат это просто с окуляром 19 мм.Не напишите как считать.Я не совсем понял вас. Диагональ фокус не добавляет. Диагональ просто "съедает" длину трубы. Добавляя ЛБ, просто умножайте на её кратность
37.5 крат это просто с окуляром 19 мм.Не напишите как считать.
Я не пойму на сколько умножать надо когда я вкручиваю лб в бинку и когда вставляю бинку в лб.
Спасибо за советы! Наверное мне надо было еще добавить, что это для солнечных наблюдений в основном. Стоимость не очень пугает, а немного напряг одиночный отзыв на клаудях про очень плохое качество картинки по полю.
это для солнечных наблюдений в основном
Я чего только не перепробовал, зумов мешок, микроскопных ортоскопов, ES 68 и 82 ° , SR 100° , SVB 68 ° , ничего уже не нравится после первого "ВАУ" - эффекта, вобщем в поиске...
в 127/1500 + бинка с 13/100°
Подскажите, если в биноприставке celestron поставить 2 окуляра 20мм, но один 66градусов, а второй 68 - будет это заметно и будет ли дискомфорт или для начала можно?Хочу попробовать биноприставку, но покупать творой комплект окуляров пока не планировал. Если понравится, тогда куплю
Хорошо, попробую)Только выбрать не могу, какую брать.Разбег 8-9 и 17-19 тыс.И как понимаю это начальный вариант, который может и не покажет все преимущества юиноприставки.А более дорогие сейчас не купить. Не возят. А на вторичке за них просят, как за новую)
Берите самую дешевую. Потом определитесь. У меня самого с Али за 8к. С МАК работает отлично. С ньютоном пробовал, какие-то туманные ореолы появляются при фокусировке. Надо разбираться будет
Для бинки оптимально 60-70 градусов окуляры. Лучше 60, например mead hd, и качество и вес малый и Поле приличное, и цена копеешная. Вешать на диагональ бинку а потом еще 2 гранаты, что то уже не охотно. Тяжело, тяжело аш так что у бинки каналы сползают к носу.
Ну'с уважаемые форумчане, не пора ли опубликовать список предпочтительных окуляров с проведением голосования по ним, для использования в бинках? Кому меньше стёкол, кому вынос побольше, кому все пофиг кроме максимального поля, может быть даже наконец найдены балансовые окуляры для F12-15 и F5-7,5 ? Я чего только не перепробовал, зумов мешок, микроскопных ортоскопов, ES 68 и 82 ° , SR 100° , SVB 68 ° , ничего уже не нравится после первого "ВАУ" - эффекта, вобщем в поиске...