ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Денк однозначно лучше. Я перепробовал 4 разных бинки, но только вот сейчас доволен. И ещё поглядываю в сторону зеркальной для дипов.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 07 Ноя 2023 [18:06:21]Денк однозначно лучше. Я перепробовал 4 разных бинки, но только вот сейчас доволен. И ещё поглядываю в сторону зеркальной для дипов. Хорошая у тебя бинка Дима, подтверждаю. Юпитер с ней в момент улучшения атмосферы где то до 9.5 баллов ~ на 325х был великолепен. Моно вариант проверенный нами тут же с эквивалентным 5мм окуляром на том же увеличении бинке уступил...Два глаза собирают информацию лучше, чем один, кроме того дополняют друг друга, добавляют цвета и комбинируют изображение.
Цитата: Владимир Николаевич от 07 Ноя 2023 [19:24:52]Цитата: Дмитрий Лантинов от 07 Ноя 2023 [18:06:21]Денк однозначно лучше. Я перепробовал 4 разных бинки, но только вот сейчас доволен. И ещё поглядываю в сторону зеркальной для дипов. Хорошая у тебя бинка Дима, подтверждаю. Юпитер с ней в момент улучшения атмосферы где то до 9.5 баллов ~ на 325х был великолепен. Моно вариант проверенный нами тут же с эквивалентным 5мм окуляром на том же увеличении бинке уступил...Два глаза собирают информацию лучше, чем один, кроме того дополняют друг друга, добавляют цвета и комбинируют изображение. Благодарю Владимир Николаевич. Согласен, по ярким объектам нет нареканий. Но вот с тускляхами есть )
Путь другой - два независимых канала (полноценный бинокуляр).
Ну так это тоже увеличение суммарной апертуры, только другим способом )
Тоже не пойму смысл постов про бинокли и биноскопы в теме про биноприставки.
Ибо создание и поддержка подобного бинокуляра довольно хлопотное дело.
Допустим - есть бинокулярный телескоп 200мм, состоящий из 2х труб. Пусть это будут фермы или трубы. Сколько времени он собирается в 1 или 2х человек? Пару часов или больше? Я на Астрофесте неоднократно наблюдал подобное действо по сборке 2х250мм. Это довольно долго. И лишь с огромным уважением отношусь к ЛА, создавшим подобные шедевры и пользующиеся ими.Какого диаметра телескоп С БИНКОЙ будет им соответствовать? В корень из 2х раз больше и умноженное еще на 2? Это минимум 560мм.
Какого диаметра телескоп С БИНКОЙ будет им соответствовать?
А то все возитесь с 15-18 мм китайчатиной в дырке и 2-3 х корректорами и понять не можете, откуда получается тусклятина по дипскаю и делаете соответствующие неправильные выводы.
Нужно купить нормальную бинку с полем от 26 мм + и пропусканием 94-98% для каждого канала.
...Какого диаметра телескоп С БИНКОЙ будет им соответствовать? В корень из 2х раз больше и умноженное еще на 2?...