ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А вот с увеличениями я и тогда запутался,а с денком совсем непонятно, какая там кратность у этой OCS 45
Anyway, with most 2" diagonals, if you mount the OCS on the nose of the diagonal, you will almost always reach focus in all three positions, and your actual magnification with the OCS mounted this way is going to be more like 1.4xish, 2.1xish, and 3.1xish, and the actual amount depends on the light path lenght of the diagonal itself.
ky Rover 125/975 имеется в виду очевидно.
Вчера при наблюдении Сатурна почему-то на всех окулярах он двоился в бинке селестроновской, картинка более-менее становилась четкой ,когда чуть скашивала вручную окуляры, почему так стало? и еще, когда в бинку, вставленную в ШК смотрю без окуляров, то там 2 бублика в разных местах, они должны быть сведены вместе или нет?Возможно ли как-то попробовать отъюстировать ее в домашних условиях? не имея опыта совсем в оптике
Бинокуляриоз?
наличие линз 1.85х
1.85х сразу разбить и в мусорку.
А сама бинка как повезет, может быть норм, а может быть нет.
У меня было так несколько раз и на баадере и на денке- двоится зараза
Взял для планет и Луны на маке 100 бинку с али. Потестирую по планетам и Луне ещё разок.Из плюсов хорошие отзывы на Клауди, наличие линз 1.85х, 3х. Имеется юстировка
Портят картинку что ли? До 200х?
Я на Добе F5 экстендеры ES 2x, 3x, 5x использовал раньше для планет. Во-первых качество фотографическое, во-вторых не надо покупать кучу парных окуляров, в-третьих менять проще увеличения, в-четвёртых позволяет сфокусироваться на Добе.
Всё давно пережёвано. И про окуляры тоже. До сих пор пользуюсь этими корректорами и радуюсь. ;https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134774.msg4756139.html#msg4756139
А здесь сравнение этой бинки с переделками от советских микроскопов. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134774.msg4367078.html#msg4367078
Вы меняете корректоры , ставя от окуляров плано разных фокусных? Для изменения увеличений.А окуляры, получается, остаются в бинке, пара, не меняется?
Вы меняете корректоры, ставя от окуляров плана разных фокусов? Для изменения увеличений.А окуляры, получается, остаются в банке, пара, не меняется?
Какие нормальные конкуренты? Не по яркой звезде и по невнятным Венере и Меркурию, на совсем нет деталей, +атмосферная дисперсия и влияние густой атмосферы, из-за угла восхождения.. А по Юпитеру, Сатурну, Марсу, т.е объектам изобилующих деталей, и оч видимым к контрасту системы!?)
Окуляры в бинке не меняются, увеличение меняется корректорами из окуляров DS.
Пробовал с ней, мне не нравится. Съедает яркость и мелочёвку. Луна и Солнце-отлично с любой бинкой.
Даже на 256мм Ньютоне? У меня яркости в 250мм с запасом, не знаю куда девать)))) На спокойных увеличениях, естественно, 200-250х. Да и на 330х еще норм.