ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
я недавно продал все свои старые механические объективы для фотоаппаратов - Гелиосы и Индустары.
Цитата: DeWynter от 21 Сен 2023 [01:38:11]я недавно продал все свои старые механические объективы для фотоаппаратов - Гелиосы и Индустары.Гелиос 44, штатный, был совершенным мусором. Индустары... это просто старье, даже по тем временам.А скажем Волна 9, Зенитар были хорошими объективами. В любом случае современная оптика лучше.
Маэстро считает себя умнее инженеров Цейса и растачивал им диафрагмы, что естественно нахватало бликов. А на замечания почему еще и ореолы есть - ответил чего вы хотите от ветхозаветных просветляющих покрытий.
Гелиос 44, штатный, был совершенным мусором. Индустары... это просто старье, даже по тем временам.А скажем Волна 9, Зенитар были хорошими объективами.
В любом случае современная оптика лучше.
(точно прямо сейчас не вспомню его название, какая то вега 50 1:2 вроде
в некоторых экземплярах был очень резкий. Не во всех.
Пока неизвестная бинка в пути, интрижка пока не достигла развязки, на правах "флуда", среди так сказать ,хочется рассказать про вегу 12 (вроде именно оно, если память не изменяет. В контексте совецкой оптики.
Если уже пошел флуд за грамматику
ув. А.Н.Крылов пожалуйста исправьте у себя в подписи "Equinex 80", а то глаза слезятся не меньше чем от "совецкий" и "китайчатины" Лёвина.
Если уже пошел флуд за грамматику - то ув. А.Н.Крылов пожалуйста исправьте у себя в подписи "Equinex 80", а то глаза слезятся не меньше чем от "совецкий" и "китайчатины" Лёвина.
дурацкий мягкий знак
Фото в студию.
Первое что хочется - спилить ужасные трубки под микроскопные окуляры которые. Вместе с тугим доводчиком фокуса. Только они почему то не откручиваются...
Входное отверстие примерно 16мм. На выходе примерно то же. Ход лучей под 15см.
Да, еще, диафрагму входную выдрать надо, ту он сжирает миллиметра 2 радиуса. Там под 20мм будет вход.
Я вот думаю, если не гнаться за супер углом поля зрения, но, тупо ради использования имеющихся парных 1" 25 окуляров, можно ведь сделать переходники без разбирания конструкции, без серьезного оперативного вмешательства!? Да и пусть виньетка будет в плане поля. Пусть будет рабочее всего 30-40°.. Какая разница, лишь бы центр четким был!)))
Не надо издеваться и пытаться открутить снаружи окулярные втулки. Они крепятся на трёх винтах М2 изнутри ввёрнутых в торец. Открутить 4 винта на крышках призм, и шлицевой отвёрткой отвернуть три винта. А вновь изготовленные окулярные узлы, крепятся этими же винтами. Только надо точно, очень точно! разметить и просверлить в них, отверстия под резьбу М2. Это не так просто как кажется. Не точность этой операции принудит, потом юстировать бинку призмами. Я это делал на делительной головке штанген рейсмусом, на поверочной плите. А с другой стороны, на выходе всё просто.
. В отверстии ость плита с резьбой, померять резьбу
При визуале 4 мм. практически ничего не дадут, но блики все покажут. Лень посмотреть, а ведь конструкция бинки такая же, только передок
А что если эти же втулки расточить, точнее нижние части, и к ним ввернуть изготовленные втулки для окуляров.
Я то рассуждаю с точки зрения расширения пути входящей части конуса.
А вот с квадратной пластиной не понятно. По ходу дела она изнутри крепится
В общем, квадратная платформа входная не откручивается, даже газовым ключом.А вот внешние втулки придумал как сделать. 2 варианта. В одном из них прямо на них резьбу накатать, и на них втулки накрутить. Второй, попроще, без разборов и резьб, подрезать окулярные втулки, и насадки сделай плотные, переходники. Не разбирая.А вот с квадратной пластиной не понятно. По ходу дела она изнутри крепится. Аналогично окулярным втулкам. Кто вообще придумал такую дичь!)?