ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Vitaly63 от 21 Сен 2023 [05:22:35]Я такого не писал - поаккуратнее с цитированием!Извините, исправил.Цитата: Vitaly63 от 21 Сен 2023 [05:22:35]А вот на мой вопрос никто так и не ответил.Отвечаю. У меня есть такая бинка и штатные корректоры, я ей пользуюсь по Луне и Солнцу. Скорее всего подойдёт. Но точно скажу когда будет погода проверю на своём SW2001 какой запас хода внутрь, нужен для этой бинки. Штатные корректоры, оставляют желать лучшего, но по планетам подойдут. В центре поля изображение приемлемое.
Я такого не писал - поаккуратнее с цитированием!
А вот на мой вопрос никто так и не ответил.
Полная чушь и расхожий миф поколения пепси
Она регулируемая, просто могла высохнуть смазка. Лечится элементарно.
Вы реально не понимаете о чем говорите.
Подойдет ли (дотянется ли вынос) к моему ДОБ 14,3"F4,3 самая дешевая бинка с Али (та, что ноунейм, идет с корректорами 1,85х, 3х)
Цитата: DeWynter от 21 Сен 2023 [01:38:11]Вы реально не понимаете о чем говорите.Прекрасно понимаю. Просто углубитесь в изучение обзоров , для современных зеркалок. Совецкие объективы не выдают такой резкости, как нынешние никоны, каноны, сигмы и пр. Темнят, частенько мылят, привносят оттенок ... Среди них нет светосильных шариков в принципе. Уних большая виньетка. И не выдают разрешение на мелкопиксельных матрицах. Относительно современных так же и хроматизм и дисторсия.
Поэтому как я и сказал - вы совершенно не понимаете о чем говорите. И ваши ответы это показывают во всей красе.
Я же говорю - вы совершенно не понимаете о чем говорите.
То же самое могу сказать по поводу биноклей. В общем, мы были свидетелями бреда сивой кобылы. Vavanzer, как говорится, иногда лучше промолчать...
Тех же Никоны и Кэноны 50-летней давности "не выдают такой резкости, как нынешние Никоны, Кэноны, Сигмы и пр. Темнят, частенько мылят, привносят оттенок ... Среди них нет светосильных шариков в принципе.
Справедливости ради сообщите с чего было сдерибанена обсуждаемая ау-12, ну и юпитер-37 раз уж об фото речь пошла, и то что разброс качества был это тоже правда.
Да и что говорить. Сравните ту же Сигму серии Art с вашим совецким хламом.
Цитата: Андрей Лёвин от 22 Сен 2023 [00:23:19] То же самое могу сказать по поводу биноклей. В общем, мы были свидетелями бреда сивой кобылы. Vavanzer, как говорится, иногда лучше промолчать...Смысл прикидываться, если вы сами прекрасно понимаете, а может и лично имели возможность испытать и сравнить тот же никоновский бинокль с широким ровным полем, относительно совецкого желтящего с узким так себе полем, который разве конкурент сверхбюджетной китайчатины, где качество совсем ужас...Мне доводилось, и я понимаю, почему современная качественная оптика стоит раз в 10-20 дороже...Отсюда, и возник вопрос по банкам совецким. Чего от них ожидать. Насколько там все хорошо или плохо.Цитата: DeWynter от 21 Сен 2023 [23:49:35]Тех же Никоны и Кэноны 50-летней давности "не выдают такой резкости, как нынешние Никоны, Кэноны, Сигмы и пр. Темнят, частенько мылят, привносят оттенок ... Среди них нет светосильных шариков в принципе. Я вам больше скажу, что и предыдущие поколения, времен 90х и 2000х , рассчитанных максимум на матрицу в 10 мегапикселей в ФФ формате напрочь сливают следующим версиям. Не надо на 50 лет назад уходить, достаточно 10-15 лет, не более.
по теме - самая дешевая китайская будет лучше АУ-12 для любого адекватного пользователя. На микроскопных форумах куча тем "любви" с этими приставками. Даже с нулевыми с хранения надо сначала расшевелить все что там намертво задубело, почистить, потом все равно юстировать.
В ссср такого не было
Ну и когда вы поймете, что сейчас вы сравниваете яблоки с апельсинами (AKA технику 50-летней давности с современной), а надо яблоки с яблоками (технику одного поколенния), то может поймете что и как и может поумнеете. А пока да - вам что в лоб, что полбу.
А по теме - самая дешевая китайская будет лучше АУ-12 для любого адекватного пользователя.
Наши жигули были намного лучше исходного фиата.
А как на счет МССФ ?
естественно нахватало бликов.