A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 164626 раз)

Оффлайн Владимир_Владимирович

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Владимир_Владимирович
Сегодня наконец-то удалось понаблюдать Юпитер в бинку. Увеличение поставил всего навсего 150 (0.7D), взглянул и обалдел - Юпитер был просто громадный. Убрал бинку, увеличение оставил тоже, посмотрел - Юпитер как Юпитер, небольшой, такой как ему и положено на 150Х. Снова поставил бинку - планета увеличилась раза в 3! Закрыл один глаз, через несколько секунд Юпитер снова стал небольшим. Открыл глаз, опять увеличился :)
Я конечно читал что при наблюдении в бинорежиме картинка кажется больше, чем при наблюдении одним глазом, но не настолько же!
В общем я под впечатлением )

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Вот и я о том .  Зачем народ щурится ?  Граждане - смотрите в оба ! ...  :P
Не понять вам , живущим в столицах , пидорасам  студентам жидам . Красоту настоящего мира , где бродить только нам мужикам . Где не любят слова и ужимки , где похожая на самолёт . Над костром пролетает снежинка , как огромный седой вертолёт .

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
бинорежиме картинка кажется больше
как по контрасту юп в бинку и без нее? Я так понимаю у Вас баадер макс брайт -в комплект входит барлоу или нет?
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

бинорежиме картинка кажется больше
как по контрасту юп в бинку и без нее? Я так понимаю у Вас баадер макс брайт -в комплект входит барлоу или нет?

Использую 2Х барлоу от WO бинки.
Ввиду того что смотрел на небольшом увеличении, без бинки Юпитер для меня был слишком ярким. В бинку на таком увеличении яркость получилась комфортной, возможно поэтому контраст в бинку был выше. Точнее даже не контраст, а детали были видны лучше. Ну и опять же субъективное увеличение улучшало детальность.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2016 [11:06:28] от Владимир_Владимирович »

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Использую 2Х барлоу от WO бинки
у меня запас бэкфокуса 35мм всего, а так понимаю что сфокусироаться с бинкой даже с корректором от баадер 2,6х не получится -там 45мм фокус...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Использую 2Х барлоу от WO бинки
у меня запас бэкфокуса 35мм всего, а так понимаю что сфокусироаться с бинкой даже с корректором от баадер 2,6х не получится -там 45мм фокус...

Похоже не получится, хотя странно что такой небольшой запас бэкфокуса. Вообще у этой бинки как вариант может быть посадка на 2", т.е. одним переходником меньше.

Онлайн ВП

• Благодарностей: 505
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Попробуйте поставить барлуху (корректор) перед диагоналкой, выноса фокуса должно хватить, правда кратность барлухи увеличится. Например, 2х от баадер станет 2,7х.
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Зачем народ щурится ?  Граждане - смотрите в оба ! ... 

Смотрел Солнце в ашальфа с Баадер Максбрайт. Размер, псевдо-объем... - очень понравилось, необычно как-то, но вот детали некоторые потерялись. Смотрел и в денк с паноптиками (что-то в районе 20 с копейками мм), поля прибавилось немерено (правда картинка сильно потемнела), тот же псевдо-объем. По деталям не сравнивал.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн MURENA

• Сообщения от MURENA
Окуляры (даже одного и того же производителя ) отличаются по исполнению и по высоте . Приходится выискивать "правильные " .
Не понять вам , живущим в столицах , пидорасам  студентам жидам . Красоту настоящего мира , где бродить только нам мужикам . Где не любят слова и ужимки , где похожая на самолёт . Над костром пролетает снежинка , как огромный седой вертолёт .

Оффлайн MURENA

• Сообщения от MURENA
Вчера проверил по-Юпитеру данную парочку . Вывод - докупать буду Гиперион .   (...)    Да-с .  В него изображение было лучше . :(   (ув 200*)
« Последнее редактирование: 13 Апр 2016 [15:04:30] от MURENA »

Чем лучше?

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
Ребят, а кто юстировал бинокуляр - какие там особенности ?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн MURENA

• Сообщения от MURENA
Про бинокуляр - это в другую тему . Здесь биноприставки ( биновизер , биновьюер ) .

Оффлайн MURENA

• Сообщения от MURENA
   Чем лучше ?     Наблюдал вихрь ( не БКП ) , хоть и Радиан позиционируется как планетник , в Гиперион подробностей видел больше . Правда последний слишком "толстый " ( нос может не пролезть ) , но у него большая глазная линза и вынос . Надеюсь прокатит .

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
Про бинокуляр - это в другую тему . Здесь биноприставки ( биновизер , биновьюер ) .
.
Описался - биноприставку конечно же, я купил б/у в своё время, но она разъюстирована сильно была и как-то руки не доходили раньше, но пришло время.

А биноприставка какая?

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
в Гиперион подробностей видел больше .
Это маловероятно, окуляры с одинаковым фокусным близко показывают. Отличия только в нюансах. Возможно пока смотрели в Гиперион сиинг был лучше.
Попробуйте поменять местами окуляры - и Радиан может больше показать. Может у вас правый глаз лучше видит или сильное отличие поканальное в приставке.

Описался - биноприставку конечно же, я купил б/у в своё время, но она разъюстирована сильно была и как-то руки не доходили раньше, но пришло время.
Снимайте кожух приставки, внутри должны быть юстировочные винтики, которые держат призмы. Ими сводится изображение (один канал подгоняется под второй).
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Как вариант - радиан не сильно свежий. Грязь, царапины, повышенное светорассеяние и т.д.
Мы так сравнивали новый nlv с б/у kk. Последний слил с большим отрывом, многие удивляются.

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
Снимайте кожух приставки, внутри должны быть юстировочные винтики, которые держат призмы. Ими сводится изображение (один канал подгоняется под второй).

Ага, спасибо - то есть никаких хитростей, на вроде "снял кожух и высыпались призмы потому что там хитрый язычок" нет ? Вспоминаю шрус из которого легко, вообще без усилий и думания, вынулись шарики, а потом кто только не пробовал вставлять обратно - не лезут.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
то есть никаких хитростей, на вроде "снял кожух и высыпались призмы потому что там хитрый язычок" нет ?

Основная хитрость - аккуратно снять кожух. Он приклеен :)