A A A A Автор Тема: Малышок, для души.  (Прочитано 53971 раз)

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: Малышок, для души.
« Ответ #920 : 01 Окт 2024 [10:27:12] »
пожаров, остановись в своем фонтанировании букв. Ты здесь никому не интересен и тебе здесь никто не ждет и не рад. Еще раз открой свое и фонтанируй там.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #921 : 01 Окт 2024 [10:47:47] »
пожаров, остановись в своем фонтанировании букв. Ты здесь никому не интересен и тебе здесь никто не ждет и не рад. Еще раз открой свое и фонтанируй там.

;) ;D
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #922 : 01 Окт 2024 [11:37:27] »
Хабаровске снова чуть загрустил одинокий оленевод
Это камень в мой огород?
Конечно нет.
Это наверное просто бурбон!  ;D :D
Так то Dreamer68 хотяб что то рассчитать пытается, и диалог нормальный вести способен. В отличие от многих рефлекторо-ненавистников, и сторонников шатающихся конструкций в частности (которые похуже рефлекторо-ненавистников, вживую убивают на корню реальные возможности рефлектора, превращая его в бестолковый мутноскоп!)
 Я тоже пытаюсь прийти хоть к каким то цтфрам, чтоб понимать что вообще делаю и приближаюсь ли к заветной цели - конструкции, способной нести саму себя, доп нагрузку и сохранять юстировку высокоточную при любых обстоятельствах!

Не понимаю зачем вы на всех злитесь постоянно! Вроде все норм же. Главное свои результаты есть хорошие, радоваться надо!)
Выглядит как будто милиметра 3, так кажется, на основе углов проекции и тени. Ну в общем в области 2-4 мм , предположу. Первое что в голову пришло))

Странные мысли приходят в вашу голову.
Я не эксперт в оценке фотографий, тем более если там нет каких то опорных точек, предметов для сравнения или точное указания угла сьемки. Просто прикинул пропорции исходя из высоты указанной, проекции видимой части стенки ребра и отбрасываемой ьени на предположительную плоскость, по отношению к которой допустил что растяжка стоит на ребре вертикально под 90°.  :)

Но если я все же за каким то хреном устанавливал в 2020м году растяжки толщиной не менее 2 мм, то можно всех рефлекторщиков поздравить: в луче этой растяжки мы с Игорем INpanon наблюдали Фобос в половине диаметра Марса в противрстояние. То есть делайте растяжки любой толщины, они вообще не мешают по логике Телевьюфана и VD.
Вот в такую логическую заковыку загнали себя эти двое.
   Я в итоге вообще не понял ничего. С какой толщины растяжками наблюдалось все это. И по итогу каково влияние их?
  Ну и , ТелевьюФан и VD считают что надо конские растяжки ставить, или же за тонкие?))
 Не понятно ничего в этом всем многоэтажном споре!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

« Ответ #923 : 01 Окт 2024 [11:39:24] »
пожаров.
Взрослый мужик. Дети небось уже выросли со школьной скамьи.
А ведет себя как детский сад, группа ясли.
Посмотри на себя со стороны.

Ваван, тебе было предложение, не веди с ним диалог здесь. Не умножай количество мусора. Хочешь, открой свою тему. Назови как хочешь, например обсуждение пожаровских, не знаю детских, еще каких вопросов.

По поводу фото, есть там опора. Трубки фермы. По цифре толщины паука, которые выдал пожаров, диаметр получается что-то в интервале 4-6 мм. На память. Они примерно на том же расстоянии как и паук. Как всегда ты невнимателен и только сыпешь текстом.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2024 [11:47:10] от TelevueFan »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #924 : 01 Окт 2024 [11:52:36] »
пожаров.

Ваван, тебе было предложение, не веди с ним диалог здесь. Не умножай количество мусора. Хочешь, открой свою тему. Назови как хочешь, например обсуждение пожаровских, не знаю детских, еще каких вопросов.

По поводу фото, есть там опора. Трубки фермы. По цифре толщины паука, которые выдал пожаров, диаметр получается что-то в интервале 4-6 мм. На память. Они примерно на том же расстоянии как и паук. Как всегда ты невнимателен и только сыпешь текстом.
Он скорее всего шампанский половину всего пишет!))
Я не понимаю потому что, тк конкретики чаще всего нет, вокруг до около, какие то интрижки и споры, вокруг тех же растяжек, и вторички облезлой. Нет бы четко дать ответы, когда и что поменял, перепокрыл!.  И каковы результаты :) А то реально было ощущение что он все еще смотрит в какой то облезлый хлам!
  Короч просто точку в этом вопросе поставить надо! Споры "обовсем и ниочем"!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #925 : 01 Окт 2024 [11:54:06] »
По цифре толщины паука, которые выдал пожаров, диаметр получается что-то в интервале 4-6 мм. На память. Они примерно на том же расстоянии как и паук. Как всегда ты невнимателен и только сыпешь текстом.
  Я смотрел несколько раз, вглядывался. Так и не понял ничо!)) В чем спортзаключается? Кто вообще из вас читает что надо тонкие растяжки делать, а кто за толстые агитирует!?)

Я вообще считаю, что они должны быть и максимально тонкими и еще и низкими. Можно вдобавок бочину под сужение сточить, треугольный профиль в разрезе чтоб был. Это для лучей, у которых ход под углом коси. Звезды по полю чтоб не сильно обрастали лучвми))

« Ответ #926 : 01 Окт 2024 [12:00:58] »
Ваван, и с памятью проблемы что ли? Ты забыл что он тебе рекомендовал? 0,2 мм. Тогда было показано его фото и примерная толщина его паука 2 мм. Он начал утверждать что 0,5 мм, с краской 0,6 мм. Исходя из этой толщины, диаметр трубок его фермы 4-6 мм. Все, давай заканчивать.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 225
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #927 : 01 Окт 2024 [12:24:07] »
Выглядит как будто милиметра 3, так кажется, на основе углов проекции и тени. Ну в общем в области 2-4 мм , предположу. Первое что в голову пришло))
Спасибо.
Это я приблизительно повторил смаз. На фото сменное лезвие канцелярского ножа. Его толщина 0,5 мм.
Эффект довольно симпатичный.))

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #928 : 01 Окт 2024 [13:02:58] »
пожаров.

Ага, оке.
По поводу фото, есть там опора. Трубки фермы. По цифре толщины паука, которые выдал пожаров, диаметр получается что-то в интервале 4-6 мм. На память. Они примерно на том же расстоянии как и паук. Как всегда ты невнимателен

Какие. Трубки. Фермы.
Вот болты, к которым крепятся растяжки. Одни и те же в 2017, 2019, 2024

:D ;D ;D
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #929 : 01 Окт 2024 [13:04:36] »
Спасибо.
Это я приблизительно повторил смаз. На фото сменное лезвие канцелярского ножа. Его толщина 0,5 мм.

))) еще хотел про нож сказать, думал кухонный )))
А знатно чертей корежит ))

« Ответ #930 : 01 Окт 2024 [14:54:57] »
Спасибо.

И что ты там видешь? Заточку лезвия? Покажи сперва фото этого ножа при нормальном освещении. Что бы определить, заточена у него обратная грань.
Если не заточена, повтори смаз на этой стороне. И все будет понятно.

ps запудрил смазом. Нет смаза на фото пожарова. Изображение сфокусировано. Видно все вплоть до точек неосыпавшейся краски.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2024 [15:08:34] от TelevueFan »

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #931 : 01 Окт 2024 [14:58:16] »
Ваванцер, четко обьясняю: растяжки эти с самого начала эксплуатации телескопа до сего дня. Толщина указана.
Телевьюфан и VD притянули их в эту тему с обвинениями меня во лжи, приняв смаз камеры смартфона за их бОльшую толщину. Поняв это, получив на руки все доказательства, не имеют силы духа признаться в своей ошибке, и продолжают называть меня лжецом. Причина -личная неприязнь.
Че тут непонятного?

Какой толщины должны быть растяжки чтобы минимально сказываться на изображении? Чем тоньше, тем лучше. На толщину накладывают ограничение конструкционные свойства: для уменьшения виньетирования растяжки должны иметь к краю апертуры минимальную ширину и толщину, делают треугольные, но это повышает парусность конструкции, плюс повышает необходимую точность разметки крепления растяжек, и собственно усложняет выставление положения растяжек для сохранения их минимальной ширины в проекции на входной зрачок.
На практике достаточно площади растяжек, перекрываемой апертуру на 1-0.7%, меньше -лишний геморрой.
 1% экранирования растяжками сжирает менее 1% контраста лишь при заполнении обьектом всего выходного зрачка, на Юпитере примерно 0.7%,

если растяжки 0.7% то контраст на Юпитере падает на примерно 0.4%.
Чем тоньше растяжки, тем меньше энергии они выбрасывают из диска Эри, но тем длиннее и тусклее лучи от растяжек.

Вы ж планетник строить решали, много слов было сказано в поучительном тоне, должны знать, тем более что все это про растяжки озвучено на форуме многими и не по одному разу.

Лень вникать? Просто делайте растяжки толщиной, перекрывающей 0.7% от площади открытого зеркала (без ЦЭ то есть) и будет вам счастья, забудьте о них. Лучше три растяжки, чем четыре -проще конструировать и площадь меньше. При четырех эстетика на мой взгляд выше, но сложно совместить их так, чтобы обратные лучи от растяжки строго попадали на прямой луч.

« Ответ #932 : 01 Окт 2024 [15:10:00] »
Нет смаза у пожарова. Запудрил мозг. Изображение сфокусировано. Видно все вплоть до точек неосыпавшейся краски и остатков спила.
Вован никак не мог оценить. Нет на фото трубки от фермы. На том же расстоянии.
Фотографируйте примерно с полуметровой дистанции и рядом поместите трубку фермы.
Миллиметров 25 диаметром.

« Ответ #933 : 01 Окт 2024 [15:15:31] »
Вот теперь вижу фото. Поверните тупое ребро в сторону камеры . Переместите камеру примерно на полметра  от лезвия. Поместите рядом 25 мм трубку.

« Ответ #934 : 01 Окт 2024 [15:16:26] »
Я выше написал что нужно сделать.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 225
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #935 : 01 Окт 2024 [15:23:56] »
Вот теперь вижу фото. Поверните тупое ребро в сторону камеры . Переместите камеру примерно на полметра  от лезвия. Поместите рядом 25 мм трубку.
)) Холмс, вы где?

« Ответ #936 : 01 Окт 2024 [15:31:25] »
Сколько диаметр трубки?

« Ответ #937 : 01 Окт 2024 [15:41:26] »
Ну и пока думаешь, вот фото пожарова с последним пауком. Где он пишет про больных.
Ясно видно, что это другой паук. Смотри гребеночку и видно, что это сталь. До того был скорее всего алюминий и нет там такой гребенки.

« Ответ #938 : 01 Окт 2024 [15:43:10] »
25 мм, как просили.
Может собрать консилиум из знатоков фото?
Не надо. Измерил штангелем на увеличенной картинке ребро в районе катушки пардон прищепки 0,5 мм (сфокусированное изображение), трубка 50 мм
0,5х50=25 мм реальный диаметр. Все как и должно быть.

« Последнее редактирование: 01 Окт 2024 [15:53:06] от TelevueFan »

« Ответ #939 : 01 Окт 2024 [15:45:50] »
Все заканчиваем. Хватит цирка с вихлянием хвостов.