ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Систнма итак себя не отрабатывает на 100 и по разрешению и по контрасту!
Недавно Виниту сказал, что на 75% от разрешения 140/D для 420 мм -это потолок для фотограграфических планетных деталей , не абсолютного контраста. Он технически на камерах
А насчет "лжи" - спор вокруг растяжек ясно показывает кто есть ху. Уже любому ясно, что Телефану пора извиниться. Думаете , это случится ?
Цитата: a.pozharov от 30 Сен 2024 [19:55:57]Знаете, пока я болгаркой не вырезал вторичноеВот аккуратнее, пожалуйста...Он же щас в массы понесёт, а потом шо? ))
Знаете, пока я болгаркой не вырезал вторичное
Мне теперь окончательно стало ясно, во что люди смотрят, что ничего не видят в рефлекторы кроме "плохого сиинга" и отсутствующего контраста!
Ваван, в наблюдательной астрономии нет истины. Там все персонально и субъективно.И еще. Что бы не было у кого ложных выводов. Я не лезу и в дипскайные темы. И там я равнодушен к чьим то выводам. Причина та-же. Читай заголовок этого поста.Разумеется это относится только к тому, что видно на пределе возможностей человеческого глаза.
Тогда можешь прикинуть толщину моей растяжки в мм?Ширина растяжки 17,8 мм.И чем пилили торец, напильником или болгаркой?
Ваван, в наблюдательной астрономии нет истины. Там все персонально и субъективно.
И еще. Что бы не было у кого ложных выводов. Я не лезу и в дипскайные темы. И там я равнодушен к чьим то выводам. Причина та-же. Читай заголовок этого поста.
Хабаровске снова чуть загрустил одинокий оленевод
Цитата: a.pozharov от 01 Окт 2024 [02:20:27]Хабаровске снова чуть загрустил одинокий оленеводЭто камень в мой огород?
Выглядит как будто милиметра 3, так кажется, на основе углов проекции и тени. Ну в общем в области 2-4 мм , предположу. Первое что в голову пришло))
Цитата: Vavanzer от 30 Сен 2024 [12:27:39] Вопрос в другом. Почему ТелевьюФан не получил схожих с вашими результатов по планетам. И считает что вообще все это ложь!Ответ тут прост: потому, что ему не нужно было показывать и врать с три короба, как тому брехуну, результаты которого тебя так прельщают. Ваванцер, ты можешь понять, наконец, что твой бывший кумир только подумает открыть рот - уже солгал. За таким не угонишься, даже если такое случайно придет в голову.
Вопрос в другом. Почему ТелевьюФан не получил схожих с вашими результатов по планетам. И считает что вообще все это ложь!
пожаров, что же ты свою дремучесть показываешь во всех областях? Медведи в Хабаровске бывает что по магазинам шарят, а вот оленей нет.
прилюдно пойман, хотел выкрутится, навел на ложный след уважаемых пользователей и т.д. Обман рано или поздно всегда раскрывается
Цитата: Vavanzer от 30 Сен 2024 [20:39:34]Систнма итак себя не отрабатывает на 100 и по разрешению и по контрасту! Недавно Виниту сказал, что на 75% от разрешения 140/D для 420 мм -это потолок для фотограграфических планетных деталей , не абсолютного контраста. Он технически на камерах разрешение вычисляет по сверткам-разверткам. Мы с этим как можем спорить, не имея и не глядя в телескопы такого размера. Ну в самом деле, как можно требовать от серого пятна на относительно темном фоне разрешения 116/д? Никто и не добивается 100% разрешения, как вы не поймете, его там может и не быть. Разрешение вообще понятие про решетку либо две идеальные точки. Вот увидел АП явление на Марсе, один. Где были другие ? Там ведь вовсе не требовалось разрешение на грани фантастики. Просто не смотрели. Или смотрели, но не обратили внимания . Как с Сатурном. Примечать - это ведь талант нужен, иначе все наблюдатели были бы одинаковые как китайские болваны. А вот же нет, Барнард был наблюдателем талантливым, а какой-нибудь Лео Бреннер - нет.
У Подарова допуск 0.55мм значит!
Это для 1:3,3 машыша
Цитата: Vavanzer от 01 Окт 2024 [01:11:51]Мне теперь окончательно стало ясно, во что люди смотрят, что ничего не видят в рефлекторы кроме "плохого сиинга" и отсутствующего контраста!Тогда можешь прикинуть толщину моей растяжки в мм?Ширина растяжки 17,8 мм.И чем пилили торец, напильником или болгаркой?