A A A A Автор Тема: Малышок, для души.  (Прочитано 51745 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 420
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Малышок, для души.
« Ответ #880 : 30 Сен 2024 [12:31:08] »
Но подождём, что там будет с крылышками самолётов. Тьфу-тьфу-тьфу!..
Материл модный, но не волшебный.
https://velojournal.net/pokupka-bu-karbonovoy-ramy-na-chto-smotret
Про карбон конкретно говорится, что при всех своих преимуществах , он ломкий, не выдерживает удары и лопается! Надо для него очень тщательно просчитывать направление ударных и изломных нагрузок, и делать усиления.
Хотя, в телескопах это не очень актуально. Разве что уронить если трубу!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #881 : 30 Сен 2024 [12:50:52] »
Вопрос в другом. Почему ТелевьюФан не получил схожих с вашими результатов по планетам. И считает что вообще все это ложь!

Потому что он столяр, считающий что столяр -это звание и дело не почетное. Трагедия.
А меж тем звание "столяр пятого разряда" -это еще надо заслужить...

Требуется скрин свидетельства о поверке   

))) А если серьезно: Да есть у меня фото растяжек с микрометром, сделанное в 2017м году на фотоаппарат, с данными о времени и параметрах сьемки. Снимал для себя, чтобы выяснить толщину краски черной.  Что изменит публикация этих фото? Да ничего, тестикулы у этой пары не отрастут чтобы признать: вляпались с оценкой толщины растяжек, и вся теория о моей лжи о результатах, основанная на этих вот "толстенных растяжках", рухнет.
Лан, проехали, фото вообще публиковалось с другими целями - как можно вляпаться с оценкой степени загрязнения зеркала в зависимости от угла взгляда на него. А тут такой жыырррный бонус выплыл, с этими растяжками  ;) Хорошо что хоть VD понял и молчит. А Телевуефан похоже более упертый.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #882 : 30 Сен 2024 [13:26:39] »
Vavanzer, не корми жирного тролля и не отвечай провокатору (в одном лице). Ты еще помнишь что случилось с твоей темой? Так этот товарищ сюда ввалился не за обсуждением телескопостроения, он за этим пришел. Что бы и здесь прихлопнули. Где дискутировать будешь в дальнейшем.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #883 : 30 Сен 2024 [13:39:24] »
Если в чьих утверждениях сомневаешься, приводи свои расчеты. Которые показывают истинность твоих слов. Или приводи фото, чертежи или т.п.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн lobzon

• Благодарностей: 141
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от lobzon
« Ответ #884 : 30 Сен 2024 [14:38:35] »
техника lucky imaging и была разработана чтобы
Что это за техника, можете пояснить?
Доб Аполлон 9,6"(1:6), Svbony Sv503 102/714, Synta BK909AZ3, Б7х30
МБС-1, МБИ-3

« Ответ #885 : 30 Сен 2024 [15:24:46] »
Фото в увеличенном размере. Это уже так сказать доказательства лживых пожаровских артефшоков.
Хорошо видно не размазанный блик грани по стрелке. Если была бы мазня кадра, она распространилась бы и на блик тоже. То что пытается выкрутится пожаров, это расфокусированное изображение поверхности вторичного. А вот паучок у него хорошо попал в фокус, как и трубки фермы.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #886 : 30 Сен 2024 [15:37:16] »
Это уже так сказать доказательства лживых пожаровских артефшоков.
Хорошо видно не размазанный блик грани по стрелке. Если была бы мазня кадра, она распространилась бы и на блик тоже. То что пытается выкрутится пожаров, это расфокусированное изображение поверхности вторичного. А вот паучок у него хорошо попал в фокус, как и трубки фермы.

Артефшок ты наш...

« Ответ #887 : 30 Сен 2024 [15:38:49] »
Да еще. Последнее фото рекомендовано к распространению во всех наблюдательных темах, где пишет пожаров. Если юзер лжет в главном (оборудовании), то какое доверие может вызывать его наблюдательные рисунки? Вопрос риторический....

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #888 : 30 Сен 2024 [15:49:40] »
Да еще. Последнее фото рекомендовано к распространению во всех наблюдательных темах, где пишет пожаров. Если юзер лжет в главном (оборудовании), то какое доверие может вызывать его наблюдательные рисунки? Вопрос риторический....

Если это не артефакт снимка, то почему вот на нижнем фото, несмотря на более выгодный ракурс для измерения толщины растяжек, они тоньше ?  ;)  ;D ;D ;D

Вот, красненьким указаны одни и те же места  ;) ;D
« Последнее редактирование: 30 Сен 2024 [15:55:29] от a.pozharov »

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
« Ответ #889 : 30 Сен 2024 [16:31:56] »
Хорошо видно не размазанный блик грани по стрелке
Я лично вижу, что яркая полоса и определяет толщину растяжек. Обратите внимание на направление смаза засвеченной пыли , оно совпадает с направлением и значением мнимого утолщения растяжек.
В ответе 891 на нижнем изображении первого фото уже видно , что растяжка тонкая, только немного изображение размыто, т.к. чутка не в фокусе из-за большей удалённости от телефона.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2024 [16:37:54] от Vladstar »
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #890 : 30 Сен 2024 [16:48:02] »
Я лично вижу, что яркая полоса и определяет толщину растяжек. Обратите внимание на направление смаза засвеченной пыли , оно совпадает с направлением и значением мнимого утолщения растяжек.
В ответе 891 на нижнем изображении первого фото уже видно , что растяжка тонкая, только немного изображение размыто, т.к. чутка не в фокусе из-за большей удалённости от телефона.

Спасибо. А то мое преступление было почти раскрыто.  :)

Интересно было бы узнать самое главное в преступлении: мотивы. Я же приводил скрин от 17го года, где описана толщина растяжек, материал растяжек, толщину краски на растяжках, все совпадает с фото от начала сентября этого года,  но по версии Телевуефана и VD я совсем недавно поменял толстые растяжки на тонкие, и сделал это так, что их материал, толщина и толщина краски совпали с моими хотелками как минимум 2017го года.
Вот такой я  очень интересный и своеобразный человек в их глазах, будем считать это комплиментом и за сим закроем тему с моими растяжками, во избежании, так сказать. Мало ли куда эту пару заведет дальнейшее обсуждение. Может я на момент этого фото, в 2020м году устанавливал толстые растяжки. А недавно снова тонкие... Ну, есть куда разгуляться рельсам БАМа.

« Ответ #891 : 30 Сен 2024 [17:03:05] »

Не убедительно. А что за темный рисунок, который выше белой полосы по красной стрелке?
Там разная структура, видны черные точки в разных местах по всему торцу (остатки черной краски) и просматривается V образные полосы. Откуда все это взялось, из воздуха?
Я бы сказал, что это полосы от реза.
Не обращайте внимание на 891. Там реально мазня. Я пишу про рисунок моего поста. Это фото пожарова опубликованное несколько лет назад.

Кроме того, у вас получается разное "направление смаза". Почему то на боковой поверхности оно одно, на торце другое. Близко к V. Так не бывает. Как раз стрелочка указывает это место.
И еще, какой в этом месте смаз? Видно все четко.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2024 [17:49:07] от TelevueFan »

Оффлайн Diff

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diff
« Ответ #892 : 30 Сен 2024 [17:14:25] »
Я лично вижу, что яркая полоса и определяет толщину растяжек.
Если нужна статистика, то я такого же мнения. Причем как по мне, так достаточно очевидно.

« Ответ #893 : 30 Сен 2024 [17:20:11] »
Если нужна статистика, то я такого же мнения. Причем как по мне, так достаточно очевидно.

Ну да, на боку смазано в одном направлении, на торце в другом. Странный смаз не так ли?
Тоненькие зеленые полосочки показывают разное направление. Вот и вся статистика.
Недолго музыка играла для пожарова.
Ps а если еще ниже красной стрелки на торце посмотрите направление "смаза" в кавычках, оно поворачивается на 90 град, вправо. Так не бывает. Это реальный рисунок торца и как шел по нему рез болгарки, скорее всего.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #894 : 30 Сен 2024 [17:41:34] »

Ну да, на боку смазано в одном направлении, на торце в другом. Странный смаз не так ли?
Тоненькие зеленые полосочки показывают разное направление. Вот и вся статистика.
Недолго музыка играла для пожарова.
Ps а если еще ниже красной стрелки на торце посмотрите направление "смаза" в кавычках, оно поворачивается на 90 град, вправо. Так не бывает. Это реальный рисунок торца и как шел по нему рез болгарки, скорее всего.

Ох уж эти тоненькие и толстенькие зеленые человечки в межушном ганглии... Крутят дисперсию обьектива смартфония куды хочут, то тудой смаз, то сюдой намаз... Зеркала шведками вырезають, мечтая о болгарках...

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #895 : 30 Сен 2024 [18:29:58] »

Вопрос в другом. Почему ТелевьюФан не получил схожих с вашими результатов по планетам. И считает что вообще все это ложь!

Ответ тут прост:  потому, что ему не нужно было показывать и врать с три короба, как тому брехуну, результаты которого тебя так прельщают. Ваванцер, ты можешь понять, наконец, что твой бывший кумир только подумает открыть рот - уже солгал. За таким не угонишься, даже если такое случайно придет в голову. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #896 : 30 Сен 2024 [19:06:58] »
Может я на момент этого фото, в 2020м году устанавливал толстые растяжки. А недавно снова тонкие... Ну, есть куда разгуляться рельсам БАМа.
  А разница почувствовалась, от тонких? Или почти незаметно? В плане контраста ну и всего остального, назойливые лучики и тп.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #897 : 30 Сен 2024 [19:55:57] »
Может я на момент этого фото, в 2020м году устанавливал толстые растяжки. А недавно снова тонкие... Ну, есть куда разгуляться рельсам БАМа.
  А разница почувствовалась, от тонких? Или почти незаметно? В плане контраста ну и всего остального, назойливые лучики и тп.

Знаете, пока я болгаркой не вырезал вторичное зеркало  ( Андрейка Телевуефан доказал по фото  что не только растяжки толстые имеют следы болгарки, но и вторичное зеркало) разницы не заметил. Вот когда я разместил и вторичку и растяжки так, чтобы следы от болгарки были параллельными, то тогда да, дело поперло.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #898 : 30 Сен 2024 [20:01:06] »
  Мнение Телефана  гроша выеденного не стоит,  т.к. он планет попросту не смотрит.    А насчет "лжи"   - спор вокруг растяжек  ясно показывает кто есть ху. Уже любому ясно, что Телефану пора извиниться.  Думаете , это случится ?    :D

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #899 : 30 Сен 2024 [20:39:34] »
  Мнение Телефана  гроша выеденного не стоит,  т.к. он планет попросту не смотрит.    А насчет "лжи"   - спор вокруг растяжек  ясно показывает кто есть ху. Уже любому ясно, что Телефану пора извиниться.  Думаете , это случится ?    :D

Я вообще не понял отчем спор бестолковый. Просто надо забить на это и все!
 Какая разница, если дифракции у Пожарова никогда нет , с вероятностью 99%. И в ьпком случае вообще пофик на толщину растяжек. Систнма итак себя не отрабатывает на 100 и по разрешению и по контрасту! Хоть и выдает что то стоящее.

Мне в этом нравится только одно, то что хоть один человек в стране наблюдает планеты в полметра, и очень успешно, и не хочет скатываться обратно в детсадовские апертуры! При этом очень счастлив.  :) Побольше бы таких, успешных наблюдателей. Но чет особо не прибавляется, даже среди владельцев аналогичной оптики нормальной. Хотя все рецепты есть, все карты открыты...
 У Телевью-фана тоже есть все шансы полюбить планеты в крупную апертуру. Если сосредоточиться на доведении 20" "малыша" в этом направлении.  :)
« Последнее редактирование: 30 Сен 2024 [20:52:39] от Vavanzer »