A A A A Автор Тема: Малышок, для души.  (Прочитано 51794 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Re: Малышок, для души.
« Ответ #860 : 30 Сен 2024 [09:18:15] »
Про рейтинг Юдина (как улучшателя сиинга) 10х - это просто так, не особо и круто.  Если почитать сенсационные оценочные суждения Планетинг-1 о его собственной эффективности как улучшателя сиинга, то там речь вполне может идти не о 60 ночах отличного сиинга в год, а о весомых шестистах ночей такого чуда! В год! 600 в год!  Юдин сразу понял что со своей эффективностью он против Планетинга-1 ничего поделать не может и потому оставил это малоперспективное занятие - сверление труб Маков и ШК.
 ;D ;D ;D ;D ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #861 : 30 Сен 2024 [09:20:42] »
пожаров уже был уличен во лжи с толщиной паука и соответственно с его марсианами. Это уже хорошо

Так, ну оке. Давай еще раз посмотрим на фото и факты: в 2017м я писал из чего я сделал лопасти паука, их толщину, обьяснял почему такая толщина, прмводил расчеты влияния такого паука на ЧКХ телескопа. Гена сделал паук тоньше по моему примеру. Он же может и подтвердить тебе мою правоту, как и еще несколько любителей из Ставрополя.
Может вернее с твоей стороны писать" я, Андрейка Телевунфан, ошибся при оценке толщины паука в телескопе Пожарова, приняв оптические искажения обьектива телефона и смаз при сьемке за толщину"?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #862 : 30 Сен 2024 [09:26:28] »
  К каждому утверждению  ссылку бы,  на продвижение марсиан , сады на Марсе в пыльных тропиках,  например,  иначе  просто брехня, хуже - клевета. 

Иллюстрация:  ВД - гомик, продвигает лгбт, нарцисс и демагог.   А  ссылку ищите сами,  главное ляпнуть.

Вот партнер Планетинга-1.  Им всегда нужна общая комната для утех своих нарциссов. Один про марсиан,  другой про пыльные каналы на Марсе в 65мм рефлектор.  Но это просто база,  приличный повод встретиться и уединиться в отдельной комнате.  И младший (не по возрасту, по гендеру) партнер кричит "держи вора", ну чтобы отвести от себя внимание публики.  Но ее не проведешь - эти двое так и льнут друг к другу.  Особенно "художник" с -10 зенками.  Репутация "художников" всем,  даже подросткам в школе известна.  Не отмазаться.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2024 [09:43:49] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #863 : 30 Сен 2024 [09:27:09] »
  К каждому утверждению  ссылку бы,  на продвижение марсиан , сады на Марсе в пыльных тропиках,  например,  иначе  просто брехня, хуже - клевета. 

Иллюстрация:  ВД - гомик, продвигает лгбт, нарцисс и демагог.   А  ссылку ищите сами,  главное ляпнуть.

Да ну его в баню, госспидя. Он выше про лаки имаджинг втирает, хотя в теме про сиинг достаточно оценки сиинга в визуале от Piko, в рефрактор, т е недоколебаться ;)  :D :D :D

Он же тоже вместе с Андрейкой утверждал что я еще до 2017го года зачем то писал на форуме о том, что у меня растяжки тонкие, но были толстые, 2 мм, и лишь недавно я их переделал на тонкие, спустя 10 лет... Это неадекваты же. С ними общаться только ради ржаки, выпуска пара.

PS вот же, нормальному человеку видно: все светлые пятна на всех трех растяжках под одним углом смазаны... Что это, дрожание рук, или оптические искажения или все вместе -не знаю, но растяжки у меня эти уже и не помню сколько лет, и все любители из Ставрополя это могут подтвердить. Нет же, Андрейка Телевуeфан, не отличающий никнейм на форуме от фамилии, и VD насчитали 2 мм толщины, прикинь какую работу проделали чтобы "уличить Пожарова во лжи"  ;D
« Последнее редактирование: 30 Сен 2024 [09:37:57] от a.pozharov »
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #864 : 30 Сен 2024 [09:41:51] »

достаточно оценки сиинга в визуале от Piko, в рефрактор, т е недоколебаться ;)  :D :D :D

Ха!  Использовать авторитет Piko в своих корыстных целях!  Примазался.  Ну случился период сиинга в 6-8 или сколько там баллов, но вовсе не стоячего и даже не на пол-ночи.  В одном конкретном регионе и к тому же в не особо большой инструмент и к тому же в апохромат.  А не в 500мм ведро на грунте.  Так что все мимо.  А вот куча сиинга везде, всем, по многу и сразу - это по пожаровски, по коммунистически щедро.  Лишь бы подтверждались шняги про гексагены и марсиан.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #865 : 30 Сен 2024 [09:51:47] »
Один, начинатель,  в 65мм рефлектор (ц.э. 28%)  - каналы на Марсе (даже когда Марс менее 20"), а другой - последователь - разливы рек на том же Марсе и, как уже говорит молва - марсиане добравшиеся до спутников Юпитера.
Ну сразу видно парочку нарциссов, больных друг другом.

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #866 : 30 Сен 2024 [09:52:38] »
Предложение всем участникам дискуссии (напомню, что пожаров не участник, а провокатор).

Обсуждать синги, виды Юпитера и прочее в соответствующей теме. Здесь про строительство телескопов.
пожаров намеренно провоцирует, что бы все это в очередной раз превратилось в склоку и тему прихлопнули.
Наилучший ответ пожарову (для всех), как только появляются его планетные фантазии, сразу в ответ фото его толстенного паука. Никак не менее 2 мм толщины.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #867 : 30 Сен 2024 [09:53:42] »

достаточно оценки сиинга в визуале от Piko, в рефрактор, т е недоколебаться ;)  :D :D :D

Ха!  Использовать авторитет Piko в своих корыстных целях!  Примазался.  Ну случился период сиинга в 6-8 или сколько там баллов, но вовсе не стоячего и даже не на пол-ночи.  В одном конкретном регионе и к тому же в не особо большой инструмент и к тому же в апохромат.  А не в 500мм ведро на грунте.  Так что все мимо.  А вот куча сиинга везде, всем, по многу и сразу - это по пожаровски, по коммунистически щедро.  Лишь бы подтверждались шняги про гексагены и марсиан.

В тему сиинга, созданную тобой, прямые цитаты о подсекундном сиинге от меня. Иначе ты балобол. В теме сиинга статистику о визуальных и прочих оценках сиинга с указанием апертур и методике оценки. Иначе ты балобол.
В тему Сатурна пруфы о некоем "ДААВНООО", с 19го века известном эффекте подсвечивания атмосферы Сатурна от колец Сатурна. Иначе ты балобол.
Здесь про малышок "посраавшней стороны",  Андрейки то есть, и про телескопостроение. Например, про толщину растяжек и влиянии на контраст, про необходимость покраски в черный цвет. Ну, по делу, в общем то.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #868 : 30 Сен 2024 [09:54:55] »
общаться только ради ржаки, выпуска пара.

Ну да,  пар надо выпускать, а то от зада чебоксарского "художника" ничего и не останется,  сотрется кишка.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #869 : 30 Сен 2024 [09:55:00] »
Предложение всем участникам дискуссии (напомню, что пожаров не участник, а провокатор).

Обсуждать синги, виды Юпитера и прочее в соответствующей теме. Здесь про строительство телескопов.
пожаров намеренно провоцирует, что бы все это в очередной раз превратилось в склоку и тему прихлопнули.
Наилучший ответ пожарову, как только появляется его планетные фантазии, сразу фото его толстенного паука. Никак не менее 2 мм толщины.

Вот! В точку. Обсудим мой паук, так как ты обвинил меня во лжи.
Давай, пиши пока Гене, аж самому интересно что он тебе ответит.
А пока отмечу несколько моментов на фото, как ты обьяснишь их, оке ?

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #870 : 30 Сен 2024 [10:13:47] »
Вот, почему отмеченное красным смазано под одним углом?
Почему на ярких частях полукруглых следов от капель воды в косых лучах есть такие же длинные полосы, под тем же самым углом, что и на растяжках?
Ну и что там Гена сказал?

Посмотрим, есть ли у тебя бубенчики в штанах и сможешь ли ты признать свою неправоту и извиниться.  ;) ;D VD провалил этот "тест" на мускулинность  :D

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 457
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #871 : 30 Сен 2024 [10:18:23] »
Собственно если это было так, мы сейчас наблюдали многие сотни тысяч травм людей, которые выбрали карбоновые колеса для своих велосипедов. И кучу исков в адрес производителей таких колес.
  Ну, насчёт сотен тысяч не знаю, а вот батискаф из композитного материала на пути к Титанику схлопнулся... А из металла не схлопывались... Иски, должно быть, от родственников были... Я понимаю, случай нетипичный. Но подождём, что там будет с крылышками самолётов. Тьфу-тьфу-тьфу!..
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #872 : 30 Сен 2024 [10:41:16] »
как только появляются его планетные фантазии, сразу в ответ фото его толстенного паука. Никак не менее 2 мм толщины.
Можно, конечно, специально не видеть фото ниже.
Но это можно не только лишь всем.

Вот блин... Срезал на взлете. Я это придерживал вместо вишенки им на бошки.  ;D

Выкручусь: там же штангеншницель специальный, поддельная шкала, на которой 2 мм ненастоящие.  ;)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #873 : 30 Сен 2024 [10:43:28] »
VD, да бог с ними покочевря́жутся и успокоятся. Если модераторы не хотят свою работу делать.

Модераторы разберутся, ты обьясни что там с смазами под одним углом, что говорит Гена, остальные форумчане?
Наилучший ответ пожарову (для всех), как только появляются его планетные фантазии, сразу в ответ фото его толстенного паука. Никак не менее 2 мм толщины.

я врун, растяжки были 2 мм толщины?  )))

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #874 : 30 Сен 2024 [11:01:29] »
как только появляются его планетные фантазии, сразу в ответ фото его толстенного паука. Никак не менее 2 мм толщины.
Можно, конечно, специально не видеть фото ниже.
Но это можно не только лишь всем.

Ты ставишь лайк библиотекарю за то что он прямо пишет, что ему нравится ср-ть в этой теме. Т.е. буквально. Это не мои выдумки. Линки неоднократно давал всем и модераторам тоже. Теперь ты сам пытаешься продолжать начатое им дело.

Мало ли что сейчас пытается показать пожаров. Он может что хочешь писать после того как пойман на лжи. И веры ему никакой. Ты у него за спиной со свечкой стоял (точнее со штангелем), когда он делал  фото своего паука несколько лет назад?
Не верь глазам своим что-ли? На фото нет никакого смаза, смотри по блику на грани ребра паука. Блик тонкий, не смазанный. И сравни  толщину паука с диаметром трубки фермы...
Собственно это все даже не для тебя, с тобой все понятно. Для тех кто это читает и смотрит.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2024 [11:29:55] от TelevueFan »

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #875 : 30 Сен 2024 [11:06:39] »
Не верь глазам своим что-ли? На фото нет никакого смаза, смотри по блику на грани ребра паука.
Напомню вопрос -почему на перпендикулярных друг к другу, разных деталях смаз под одним углом? )))
А, еще, чуть не забыл:  почему на фото, сделанных в одно время, растяжки разной толщины?? )) ну, если по словам предположительно пока еще уважающего самого себя человека, Андрея Телевьюфан, "нет никакого смаза" ?  :)
« Последнее редактирование: 30 Сен 2024 [11:27:14] от a.pozharov »

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 221
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #876 : 30 Сен 2024 [11:36:38] »
Не верь глазам своим что-ли? На фото нет никакого смаза, смотри по блику на грани ребра паука. И сравни  толщину паука с диаметром трубки фермы...
А зачем мне угадайки (по бликам, сравни = прикинь на глазок), когда есть фото с прямым измерением?
Это ж у тебя тут фан клуб свидетелей карбона и молибдена, а мне не обязательны твои молитвы.
У меня своей дури полно.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #877 : 30 Сен 2024 [12:08:45] »
Выкручусь: там же штангеншницель специальный, поддельная шкала, на которой 2 мм ненастоящие. 
Требуется скрин свидетельства о поверке   ;D

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 422
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #878 : 30 Сен 2024 [12:15:59] »
Юдин сразу понял что со своей эффективностью он против Планетинга-1 ничего поделать не может и потому оставил это малоперспективное занятие - сверление труб Маков и ШК.
  У меня сверление прокатило, но, потом было вытеснено утеплением и так сказать герметизацией  зеркала, внутренней полости трубы. И тогда я впервые получил щедрую прибавку количества хорошего сиинга))) А так, в целом, 1" детализация тут норма жизни. Половина ясных ночей и просветов.

Ну, насчёт сотен тысяч не знаю, а вот батискаф из композитного материала на пути к Титанику схлопнулся... А из металла не схлопывались... Иски, должно быть, от родственников были... Я понимаю, случай нетипичный. Но подождём, что там будет с крылышками самолётов. Тьфу-тьфу-тьфу!..
Вот! Все правильно! Из металла, космического причем!))
  Вот сколь уже живу, почти 4 десятилетия. Что бы там новомодное навороченное не появлялось, по итогу все возвращается "на круги своя" к хорошо забытому старому. У отца все еще на ходу и используется  до сих пор действующий советский спортивный велик, с титановой рамой. Переживший кучу тренировок, велогонок, падений всей кучей, и даже аварию!))) Велику лет больше чем мне ))) Там даже часть механики все еще ьа самая, древняя. Не то что современное барахло одноразовое, из "модных" материалов,!

Так то очень интересно, какой у вас результат по планетам получится в 500ку. Не смотрели еще? Или вы только по дипам. А вдруг тоже "чудо" произойдет!))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 422
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #879 : 30 Сен 2024 [12:27:39] »
Пользователя зовут на форуме Виниту, вот с него и надо брать пример, а не всякие там сверхтяжелые или сверхпрочные железии,  ванадии, титании, карбонии. 
  Растянул фотку Юпитера до ~60мм диаметра. Эт примерно 1 мм = 1 секунда разрешения. Поиложил линейку. Деталей менее 0.5 мм почти нет. Не считая границ протяженных изогнутых полос , переходов и образований. Т.е "чуда" не произошло. Разрешение гдет до 0.5" максимум, и то не факт, видны размывы и дифракционные эффекты на границах тонов!
 Самая лучшпя фотка, по разрешению, уже не помню с какого инструмента, с Селестрона С14 вроде, это когда на ИО проявились и цвет зеленоватый  и пятнышки желтые! Эт детализация была под 0.3", а что то и тоньше даже, за счет дифракционных эффектов!

Вопрос в другом. Почему ТелевьюФан не получил схожих с вашими результатов по планетам. И считает что вообще все это ложь!
« Последнее редактирование: 30 Сен 2024 [12:33:17] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony