ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здесь многолетняя предыстория, не удивляйся, привыкнешь.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Сен 2024 [13:35:08]Здесь многолетняя предыстория, не удивляйся, привыкнешь. Все начиналось с Юдина и с его "кровавого бодалова". Так он давно уже повинился за это. В мой адрес, примирительной бутылкой коньяка. Так что не надо меня выставлять этаким злобным юзером...
Но когда удавалось все совместить, особенно фокусер, самое большое место (ненадолго))), изображение настолько сочное, резкость, контрастище, проработка деталей в сочетании с яркостью -я даже не знал что такое в принципе бывает и возможно!
Кстати Юдин оч много путных вещей писал. Многие его рекомендации легли в основу успешных решений, позволивших сделать "вечно плохую атмосферу" намного лучше, раз в 10 чаще "хороший сиинг" ловить)))
Но его "йенг отличается от члена" поставил меня в тупик.
Кстати где он вообще? Почему не активничает больше? Или достало это все уже его!)
Точно? В 10х чаще давать страждущим отличный сиинг? Хотя это - явная сова на глобусе, но и она меркнет в сравнении с волевым успокоением сиинга в головах членов "ставропольской школы планетинга и графического сиинга
Ну и дела!
По теме. Я никак не могу взять в толк, с какого черта некоторые набросились на TVF-ана? Он вам что, в суп наплевал тем, что карбонизировал свои игрушки? Как по-моему, именно это не дает спокойно спать или читать эту тему тем, кто на него катит бочку.Заканчивайте с этим, тема то сама по себе крайне интересная.
Все очень просто. Атмосфера в бездне на самом деле намного лучше, чем
Именно так -все очень просто
Пользователя зовут на форуме Виниту, вот с него и надо брать пример, а не всякие там сверхтяжелые или сверхпрочные железии, ванадии, титании, карбонии
Цитата: AR81 от 29 Сен 2024 [23:19:43]Ясно....Можно подвести итог: при перепаде 30° или около того ферменный с открытым низом, ДВУХСЕКЦИОННЫЙ ньютон 9" с авторской оптикой сольет "никакущему "в плане механики 10" ШН(закрытая труба) . (Если не подвести к первому удлинитель, второй и так справляется)Супер.... Как говорится это надо "уметь" Просто я из чего есть пред-охлаждение запитывал. А удлинитель этот же самый кстати 2 зимы уже под снегом пережил)) Я блок питания в него втыкал, тоже кстати, непонятно откуда-то взявшийся. А система вентиляции, так сказать, "сертифицирована" с 12в бортовой машинной сетью, для выездов. Как у всех в принципе! А так, можно акумы 12в использовать. Просто их покупать надо)))) Кстати я блок аккумов литий-ионных задумал в качестве противовеса смещаемого использовать, на магнитах. Можно и вовсе от шуруповерта 12в сборку использовать!) Готовое решение, с зарядником.
Ясно....Можно подвести итог: при перепаде 30° или около того ферменный с открытым низом, ДВУХСЕКЦИОННЫЙ ньютон 9" с авторской оптикой сольет "никакущему "в плане механики 10" ШН(закрытая труба) . (Если не подвести к первому удлинитель, второй и так справляется)Супер.... Как говорится это надо "уметь"
Цитата: Vavanzer от 30 Сен 2024 [01:38:28]Все очень просто. Атмосфера в бездне на самом деле намного лучше, чемИменно так -все очень просто: VD создал тему с опросом "у кого какой сиинг". Там ему накидали инфы, с которой он не согласен -рухнула вся его концепция. Здесь это флуд. А насчет твоего конструирования и многословия -вот, посмотри, 420 мм, слелан за месяц одной левой, ещё и самостоятельно изготовлена монтировка !!! Результат на фото. Это и про сиинг и про выбор материалов и про конструирование от здорового человека. Пользователя зовут на форуме Виниту, вот с него и надо брать пример, а не всякие там сверхтяжелые или сверхпрочные железии, ванадии, титании, карбонии.