A A A A Автор Тема: Малышок, для души.  (Прочитано 51744 раз)

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: Малышок, для души.
« Ответ #840 : 30 Сен 2024 [00:47:08] »
Здесь многолетняя предыстория, не удивляйся, привыкнешь. :)

Все начиналось с Юдина и с его "кровавого бодалова". Так он давно уже повинился за это. В мой адрес, примирительной бутылкой коньяка. Так что не надо меня выставлять этаким злобным юзером... И кстати ты был в его команде....
« Последнее редактирование: 30 Сен 2024 [00:53:53] от TelevueFan »

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 420
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #841 : 30 Сен 2024 [00:54:28] »
Здесь многолетняя предыстория, не удивляйся, привыкнешь. :)

Все начиналось с Юдина и с его "кровавого бодалова". Так он давно уже повинился за это. В мой адрес, примирительной бутылкой коньяка. Так что не надо меня выставлять этаким злобным юзером...
Кстати Юдин оч много путных вещей писал. Многие его рекомендации легли в основу успешных решений, позволивших сделать "вечго плозую атмосферу" намного лучше, раз в 10 чаще "хороший сиинг" ловить)))
 П попросту, просто заставить трубу работать на полную катушку в полевых условиях!)
 Некоторые моменты не испытаны еще, касаемо трубы открытой. Фермы точнее.

Кстати где он вообще? Почему не активничает больше? Или достало это все уже его!)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

« Ответ #842 : 30 Сен 2024 [01:02:14] »
Vavanzer, я прекрасно знаю почему карбон, называется карбоном.
Я хотел понять, что имеет ввиду Чекалин, когда пишет об этом. Вопрос терминов. Но его "йенг отличается от члена" поставил меня в тупик.

« Ответ #843 : 30 Сен 2024 [01:07:19] »
И еще поясню. Понятие "пластик" обычно связывают с чем-то недолговечным и в перспективе, рассыпающимся под влиянием ультрафиолета и т.д.
Как вариант он возможно имел ввиду это. Что то хрупкое, ненадежное и недолговечное.
Так что не надо мне разъяснять азы :)

« Ответ #844 : 30 Сен 2024 [01:20:53] »
Собственно если это было так, мы сейчас наблюдали многие сотни тысяч травм людей, которые выбрали карбоновые колеса для своих велосипедов. И кучу исков в адрес производителей таких колес.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #845 : 30 Сен 2024 [01:21:33] »

Но когда удавалось все совместить, особенно фокусер, самое большое место (ненадолго))), изображение настолько сочное, резкость, контрастище, проработка деталей в сочетании с яркостью -я даже не знал что такое в принципе бывает и возможно!

Ну и дела! 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #846 : 30 Сен 2024 [01:29:21] »
Кстати Юдин оч много путных вещей писал. Многие его рекомендации легли в основу успешных решений, позволивших сделать "вечно плохую атмосферу" намного лучше, раз в 10 чаще "хороший сиинг" ловить)))

Точно?  В 10х чаще давать страждущим отличный сиинг?   Хотя это - явная сова на глобусе, но и она меркнет в сравнении с волевым успокоением сиинга в головах членов "ставропольской школы планетинга и графического сиинга". 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #847 : 30 Сен 2024 [01:30:28] »
Но его "йенг отличается от члена" поставил меня в тупик.
Тоже стало интересно))) Версии разные. От вялого до нормального поисковик выдает!))

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #848 : 30 Сен 2024 [01:34:06] »
По теме.  Я никак не могу взять в толк,  с какого черта некоторые набросились на TVF-ана?   Он вам что, в суп наплевал тем, что карбонизировал свои игрушки?  Как по-моему, именно это не дает спокойно спать или читать эту тему тем, кто на него катит бочку.
Заканчивайте с этим, тема то сама по себе крайне интересная.

« Ответ #849 : 30 Сен 2024 [01:34:38] »
Кстати где он вообще? Почему не активничает больше? Или достало это все уже его!)

Могу дать его телефон. В личке. Если он конечно его не сменил.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #850 : 30 Сен 2024 [01:38:28] »
Точно?  В 10х чаще давать страждущим отличный сиинг?   Хотя это - явная сова на глобусе, но и она меркнет в сравнении с волевым успокоением сиинга в головах членов "ставропольской школы планетинга и графического сиинга
  Все очень просто. Атмосфера в бездне на самом деле намного лучше, чем способны выдавать телескопы (дремучие)!
 В более жарких выжженных Солнцем регионах толку нет что то путное словить. Хоть и небо там прям просто "космос", и высота планет хорошая!
  Ваши бы творения, да в Арктику нашу, где земля холодная, турбулежки толком нет такой, как в более теплых краях!)

Ну и дела!
  Так оно. Малейшая несоосность системы превращала ее в кучу бесполезного хлама. Пока таковой и является. Ждем скорейшего выздоровления Сатурна. ! Чтоб спокойно доделал фокусер!

И я так полагаю, с этим моментом, "удержанию оси", надо заморочиться и на большом телескопе , диаметром полметра... Тк вместе с термостабилизацией предварительной и активной все это позволит выдать точечные звезды даже на небольших увеличениях!)
  Просто разница на 250мм колоссальная, в плане малых увеличений при хорошем сиинге, настройке системы и термостабилизации... Когда все норм, там виды просто потрясающие, а звезды в скоплениях и даже в галактиках просто глаз выкалывают!))

По теме.  Я никак не могу взять в толк,  с какого черта некоторые набросились на TVF-ана?   Он вам что, в суп наплевал тем, что карбонизировал свои игрушки?  Как по-моему, именно это не дает спокойно спать или читать эту тему тем, кто на него катит бочку.
Заканчивайте с этим, тема то сама по себе крайне интересная.
  В целом в правильном направлении идет! Заморачивается. Но только что именно делает... Я так понял что тупо дипскай-гляделку широких полей,  в которой дифракция вообще не важна)) Просто ьупо массу хочет к минимуму уменьшить!

По мне так проще участок купить подальше от города, и стационар сделать, весом в "тонну"))) Но из недорогих и доступных  материалов и методов их соединения )))) По цене дешевле выйдет! И комфортнее намного!

« Ответ #851 : 30 Сен 2024 [02:18:34] »
Вован, не домысливай. У меня разные телескопы. Не стриги под одну гребенку. Кроме того, одно другому не мешает.

Что касается участка в удаленном месте, не смеши. Ты экономишь на копейках (деталях для мелкоскопа). Кто у тебя будет охранять все это и за какие деньги? Иначе псевдо-охотники расстреляют оптику из своих пукалок, а бичи собиратели чужого металла разграбят остальное. И пойдет твоя тонна космического металла в пункт приемки :)

« Ответ #852 : 30 Сен 2024 [02:33:01] »
И еще раз к тебе просьба. Кончай здесь балаболить. Пиши по делу.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #853 : 30 Сен 2024 [06:50:02] »
Ну вот, Андрейка, тебе и без Пожарова напихали мусора в тему. Так что прав Чекалин - самая большая твоя проблема это ты сам.
Посчитай сколько раз я тут упомянут после раздачи перожков?  ;) ;D

Ну посмотри, где тут в теме мусор от меня? Все строго по теме: о бессмысленности для формирования качественного изображения дорогого анодирования всего подряд, о бессмысленности трат 300+$ на лазирный галиматор... Но ближе к теме: ты неоднократно упоминал мою конструкцию в негативном ключе. В чем претензии, кроме внешнего вида?

А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #854 : 30 Сен 2024 [07:35:14] »
Все очень просто. Атмосфера в бездне на самом деле намного лучше, чем
Именно так -все очень просто: VD создал тему с опросом "у кого какой сиинг". Там ему накидали инфы, с которой он не согласен -рухнула вся его концепция. Здесь это флуд. А насчет твоего конструирования и многословия -вот, посмотри, 420 мм, слелан за месяц одной левой, ещё и самостоятельно изготовлена монтировка !!! Результат на фото.  ;) Это и про сиинг и про выбор материалов и про конструирование от здорового человека. Пользователя зовут на форуме Виниту, вот с него и надо брать пример, а не всякие там сверхтяжелые или сверхпрочные железии,  ванадии, титании, карбонии.  ;D
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

« Ответ #855 : 30 Сен 2024 [08:21:42] »
пожаров, я тебе не Андрейка, так же как и ты мне не пожаркин.
Мусор мусору рознь. Твой со злобой и наездами, поэтому проходи лесом мимо этой темы и создавай свою если хочешь.
Я тебе напомню, как в ты в теме Вавана "грустил" по этому поводу. Вот и покажи собственным примером. Чего ты там плотничаешь (твой термин) и что умеешь как телескопостроитель.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #856 : 30 Сен 2024 [08:27:39] »
Именно так -все очень просто
:good:
Цитата
Пользователя зовут на форуме Виниту, вот с него и надо брать пример, а не всякие там сверхтяжелые или сверхпрочные железии,  ванадии, титании, карбонии
:good:

Думается,    Телевью фан на самом деле жаждет внимания,  со стороны А. Пожарова.    И вот наконец,  сбылось,  дождался,   довызывался. 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

« Ответ #857 : 30 Сен 2024 [08:40:50] »
BIG TRAIL, ошибаешься. Зачем мне внимание провокатора? Отсутствовал пару недель, за это время только Левин здесь появился. А так все было спокойно и шло обсуждение телескопических вопросов.
пожаров уже был уличен во лжи с толщиной паука и соответственно с его марсианами. Это уже хорошо. Можно его фото регулярно демонстировать и напоминать об этом.
Так что лучше пусть открывает свое и хвалится там своми успехами.

По моему последнему скопчику. Работа двигается потихоньку, каждый день понемногу занимаюсь. А то про него здесь почти забыли :) Исключая VD

« Последнее редактирование: 30 Сен 2024 [08:51:50] от TelevueFan »

Оффлайн AR81

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AR81
« Ответ #858 : 30 Сен 2024 [08:41:54] »
Ясно....
Можно подвести итог: при перепаде 30° или около того ферменный с открытым низом, ДВУХСЕКЦИОННЫЙ ньютон 9" с авторской оптикой сольет "никакущему "в плане механики 10" ШН(закрытая труба) . (Если не подвести к первому удлинитель, второй и так справляется)
Супер.... Как говорится это надо "уметь"
  Просто я из чего есть пред-охлаждение запитывал. А удлинитель этот же самый кстати 2 зимы уже под снегом пережил)) Я блок питания в него втыкал, тоже кстати, непонятно откуда-то взявшийся.
 А система вентиляции, так сказать, "сертифицирована" с 12в бортовой машинной сетью, для выездов. Как у всех в принципе!
  А так, можно акумы 12в использовать. Просто их покупать надо)))) Кстати я блок аккумов литий-ионных задумал в качестве противовеса смещаемого  использовать, на магнитах. Можно и вовсе от шуруповерта 12в сборку использовать!) Готовое решение, с зарядником.
Бесполезно. В принципе другого и не ожидал .
SW2001P,     Canon 350D
14"  1:3.99 ньютон в процессе..

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #859 : 30 Сен 2024 [09:04:08] »
Все очень просто. Атмосфера в бездне на самом деле намного лучше, чем
Именно так -все очень просто: VD создал тему с опросом "у кого какой сиинг". Там ему накидали инфы, с которой он не согласен -рухнула вся его концепция. Здесь это флуд. А насчет твоего конструирования и многословия -вот, посмотри, 420 мм, слелан за месяц одной левой, ещё и самостоятельно изготовлена монтировка !!! Результат на фото.  ;) Это и про сиинг и про выбор материалов и про конструирование от здорового человека. Пользователя зовут на форуме Виниту, вот с него и надо брать пример, а не всякие там сверхтяжелые или сверхпрочные железии,  ванадии, титании, карбонии.  ;D

В той теме всё как раз и написали, что сиинга нет нигде в РФ.  Такого, о котором ты всем легковерам (начинающим планетингам) лапшу вешаешь на уши с одной целью - доказать недоказуемое - про всякие гексагены, сады на Марсе со следами на пыльных тропинках.  Виниту тебе простым языком написал про сиинг, что как отключили в прошлом сентябре, так его и не было.
И ты зря все эти фотки суешь как доказательства отличного сиинга .   А другие так и пишут - нет никакого сиинга для того, чтобы твоих марсиан увидеть.  А что там тебе хочется понарассказать про свои подвиги как первоклассного глядельщика на планеты - это вообще про другую область бытия человеческого - про психиатрию (нарцисцизм и патологические проблемы с ложью).
И еще, прими к сведению, раз уж ты в фотографии не шаришь ничего, что техника lucky imaging и была разработана чтобы среди дерьма от сиинга выискивать ФРАГМЕНТЫ (статистически встречающиеся) не разрушенные (не полностью разрушенные) сиингом и потом СШИВАТЬ их в цельное одеяло из таких фрагментов,  в которых есть смысл восстанавливать информацию не полностью замытую атмосферой.  И то, что демонстрирует Виниту и его успешные в этом деле коллеги, это не самый еще писк в lucky imaging.  Самый писк - это хорошие результаты с lucky imaging в условиях дневного сиинга под палящим солнышком. Особенно в ультрафиолете.  Хотя что тебе говорить, ты ж всё своих марсиан продвигаешь.  Особенных, визуальных - т.е. бездоказательных, фантазийных, нарцисского происхождения.