A A A A Автор Тема: Малышок, для души.  (Прочитано 51773 раз)

Оффлайн AR81

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AR81
Re: Малышок, для души.
« Ответ #800 : 29 Сен 2024 [00:58:58] »
А была бы одно секционная ферма  , многих проблем можно было избежать.
Вот спараведливое замечание. Тем более что у Ваванзера двух-секционная ферма не работает как ей положено, то есть в режиме равных прогибов секций.
 Поэтому одной секцией он мог вполне обойтись, даже при тех поперечных размерах штанг (площадь сечения), что у него. Можно было даже не увеличивать  длину передних штанг, если использовать "кастрюлю" как на вашем фото. Ну и возня со средником не потребовалась бы...Но что сделано, то сделано...
Писал ему до того как ещё весной.
В нижней части такой конструкции можно было сделать много чего полезного....( в плане термостаба и борьбы с запотеванием и т.д и т.п)

А оно во как --- уже некоторые моменты вылазят наружу, при том что телескоп ещё толком незакончен.
SW2001P,     Canon 350D
14"  1:3.99 ньютон в процессе..

Оффлайн TelevueFanАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #801 : 29 Сен 2024 [02:44:31] »
SAY, я не буду бегать по всей теме, там Ваван постарался. Собери воедино плиз, если хочешь закончить этот вопрос.
У меня так и остались обоснованные сомнения, к котором добавился еще и вес, что-то про искатель было написано, но нет про его крепление, еще есть вторичное и его крепление, еще есть крепления фермы к верхушке и т.д.
Но главное нет фото, значит и обсуждать нечего. Лучше всего сразу поставить на весы и сфотографировать.

Ссылка на "разворачивать комплект", конечно любопытна. Зачем такой телескоп, если есть проблемы с "разворачиванием". У меня вынуть верхушку из чехла любого из трех телескопов, включая 600 мм занимает не более минуты.

Твой телескоп нормально помещается в машину? Он разборный?

И фокусер 75 грамм. Любопытно поближе познакомиться. Ваван уже малость зубы поломал в этом вопросе. Фото не просто желательно, а необходимо.
« Последнее редактирование: 29 Сен 2024 [04:21:31] от TelevueFan »

« Ответ #802 : 29 Сен 2024 [03:04:01] »
Ловлю себя на мысли, что я дурею, заходя в твою тему. Уж извини, приходится, когда бьют по одной щеке, не собираюсь подставлять другую... Обрати внимание, что я ни разу не высказался сколько - нибудь плохо о твоих поделках.

Так что злорадствуй пока.  :P

Ну, тему-то я сам прикрыл, чтобы такие как ты не сильно возбуждались, читая её...

Как говорится, "косякометр" ещё не вырос...

Ведь ты по факту пустое место

Дуреешь, не заходи. Еще раз, я тебя силком сюда не тяну.

Выше твои цитаты, все больше на личности, сказать, что они вежливые, как то язык не поворачивается.

Времени обсудить "поделки" не остается. Хотя уже само название телескопов поделками, в принципе других отзывов от тебя и не надо.

Успехов тебе на ниве строительства и хороших доходов от этого. Главное что-бы клиент был доволен. Хотя десятилетний срок исполнения заказа (или уже пятнадцать? Лень искать твою же тему) наводят на мысли, что это не так.

Ps. И еще тебе рекомендация. Обращайся вежливо к оппоненту, пиши только по теме, не переходи на личности и не будешь дуреть заходя сюда. Когда юзер заходит и сразу посылает подальше автора темы, какой он ожидает получить ответ? Догадаться не сложно.

Не хотелось бы писать в теме телевьюфана

Я так и в принципе не помню, когда последний раз заходил в твою. Что бы что то писать. Много лет? Для меня там все скучно. Не мое это.

« Последнее редактирование: 29 Сен 2024 [05:38:12] от TelevueFan »

« Ответ #803 : 29 Сен 2024 [05:01:55] »
Для SAY.
Фото только крепления. Я экспериментировал, MoonLite был ранее, замена на StarLigth (FT), но в дело так и не пошло. Поскольку в итоге я сделал сам Мунлайт намного лучше.
Дюраль. Поэтому 75 гр. на все, включая еще одно крепление уже не фокусера, а самого крепления к верхушке, любопытно. Хотя конечно, не исключено, что фокусер крепится к верхушке только через одно крепление, без переходника. Так же понятно, что у SAY только для мелочевки из окуляров, что сразу ограничивает область применения такого телескопа. Наглер, далеко не самый лучший из Телевью. Даже если рассматривать 1,25" формат.
« Последнее редактирование: 29 Сен 2024 [05:34:09] от TelevueFan »

« Ответ #804 : 29 Сен 2024 [06:43:57] »
Левин, по поводу того, знал ты или не знал про карбоновую ферму Хаббла, вопрос риторический. Конечно не знал. Многие не знают.
В твоем посте, где ты показываешь автобус+телескоп нет никакого намека, что ты прикалываешься. И сейчас на дворе сентябрь (не первое апреля).

Да и собственно твоя реакция на мой ответный пост говорит об этом. "Ты пустое место и прочее"... И здесь не надо быть детективом. Был бы прикол, все бы посмеялись и ты был бы в первых рядах.
Так что отрос косякометр, еще как отрос :)
« Последнее редактирование: 29 Сен 2024 [07:28:09] от TelevueFan »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #805 : 29 Сен 2024 [11:33:00] »
 Смотри, не отвалился бы... Всё хорошо в меру. ^-^ А про КТ, конечно, не знал! Как увлечённый телескопами, выискивал тогда каждое сообщение по идеям его проектирования и строительства... и вдруг такой сюрприз... Спасибо тебе! :good: Я вообще, как ты пытаешься доказать, дурачок. ^-^
 Тяжело, наверное, тебе общаться с такими убожествами, как я и все остальные вокруг? :facepalm:
« Последнее редактирование: 29 Сен 2024 [11:56:12] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

« Ответ #806 : 29 Сен 2024 [12:00:28] »
Как так ? :)
А была бы одно секционная ферма  , многих проблем можно было избежать.
Как пример : ньютон 320мм фокусное почти 2 метра, и да - планетник

Бедный владелец. Догадался же сделать такое визуальное чудо. Любопытно, у него с шеей все в порядке? И он заскакивает на него верхом, как на лошадь?

Левин, проехали. На будущее, следи за тем, что и как пишешь. Успехов.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
« Ответ #807 : 29 Сен 2024 [12:01:07] »
SAY, я не буду бегать по всей теме, там Ваван постарался. Собери воедино плиз, если хочешь закончить этот вопрос.
А кто ты такой, чтобы тебе всё "на блюдечке" подносили?
Хотелки твои, вот сам и суетись.
Цитата
И фокусер 75 грамм. Любопытно поближе познакомиться. Ваван уже малость зубы поломал в этом вопросе. Фото не просто желательно, а необходимо.
Изучай: https://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2284&p=37126#p37126

ПС. Телескоп в первую очередь планетный, поэтому 2" формат на хрен не нужен.
« Последнее редактирование: 29 Сен 2024 [12:12:51] от SAY »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн AR81

• Сообщения от AR81
« Ответ #808 : 29 Сен 2024 [12:12:39] »
Как пример : ньютон 320мм фокусное почти 2 метра, и да - планетник

Бедный владелец. Догадался же сделать такое визуальное чудо. Любопытно, у него с шеей все в порядке? И он заскакивает на него верхом, как на лошадь
Изначально был обычный Добсон, но хозяину захотелось поснимать планеты
А при чем здесь шея? Не совсем понял о чем речь.

Если речь о монтировке ---- не на нее акцент сделал, здесь спорный момент, но и в данном исполнении учитывая длину трубы вполне имеет право на жизнь
« Последнее редактирование: 29 Сен 2024 [12:18:59] от AR81 »
SW2001P,     Canon 350D

« Ответ #809 : 29 Сен 2024 [12:26:20] »

А вы подумайте, где будет его окуляр, когда это чудо вращается вокруг полярной оси.

Оффлайн AR81

• Сообщения от AR81
« Ответ #810 : 29 Сен 2024 [12:29:48] »

А вы подумайте, где будет его окуляр, когда это чудо вращается вокруг полярной оси.
Я себе прекрасно представляю где он будет. :)
Повторюсь акцен был сделан на саму конструкцию телескопа (фермы).
SW2001P,     Canon 350D

« Ответ #811 : 29 Сен 2024 [12:31:04] »

Я себе прекрасно представляю где он будет. :)
Повторюсь акцен был сделан на саму конструкцию телескопа (фермы).
Ну если представляете к чему вопрос о шее.

« Ответ #812 : 29 Сен 2024 [12:36:02] »
А кто ты такой, чтобы тебе всё "на блюдечке" подносили?
Хотелки твои, вот сам и суетись.
Цитата
Изучай: https://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2284&p=37126#p37126

ПС. Телескоп в первую очередь планетный, поэтому 2" формат на хрен не нужен.

Изучать по твоей ссылке нечего. Мне не интересны 10 дюймовые ньютоны. Не очень понятно, зачем ты его сравниваешь с моими карбоновыми добсонами. Мой минимум начинается с 14.5" Я думал, что ты про свой 14". Мелочь меньше, даже обсуждать не буду.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #813 : 29 Сен 2024 [12:44:54] »
Андрюха, ты сакрализируешь обычный углепластик, крыша малость поехала - придерживай. :)

« Ответ #814 : 29 Сен 2024 [12:51:44] »
Андрюха, ты сакрализируешь обычный углепластик, крыша малость поехала - придерживай. :)

Это мне или Левину? Если мне, начнем с карбоновых колес? Неужели углепластик? На каком километре они развалятся?
Далее ферма, тоже углепластик?

« Ответ #815 : 29 Сен 2024 [12:57:18] »
Да еще. Что бы не было недопонимания. Вопрос терминологии. Раcшифруй что в твоем понятии углепластик и чем он отличается от карбона?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #816 : 29 Сен 2024 [12:59:02] »

Это мне или Левину? Если мне, начнем с карбоновых колес? Неужели углепластик? На каком километре они развалятся?
Далее ферма, тоже углепластик?
Тебе, конечно.
Ты нормальный мужик, но понты житья не дают, то ли бабы в жизни не те были, то ли просто зависть избыточная к постороннитм людям. Бросай заниматься ерундой, давай тусить в инете вместе - это мое предложение, как счастливого деревенского мужика.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #817 : 29 Сен 2024 [12:59:52] »
Да еще. Что бы не было недопонимания. Вопрос терминологии. Раcшифруй что в твоем понятии углепластик и чем он отличается от карбона?
Примерно как йенг отличается от члена.

« Ответ #818 : 29 Сен 2024 [13:01:59] »
Так ты о бабах или пластике? Если о зависти, то к чему (кому)? Олег, ты на грудь лишка принял?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #819 : 29 Сен 2024 [13:06:45] »
Моя широкая грудь качка примет и принимала многое.
Я про другое тебе пишу - хватит прыскать злобой в каждом посте, это форум создавался как площадка для обмена мнениями, а не для вечной ругани и пр.