ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: AR81 от 28 Сен 2024 [23:02:06]А была бы одно секционная ферма , многих проблем можно было избежать.Вот спараведливое замечание. Тем более что у Ваванзера двух-секционная ферма не работает как ей положено, то есть в режиме равных прогибов секций. Поэтому одной секцией он мог вполне обойтись, даже при тех поперечных размерах штанг (площадь сечения), что у него. Можно было даже не увеличивать длину передних штанг, если использовать "кастрюлю" как на вашем фото. Ну и возня со средником не потребовалась бы...Но что сделано, то сделано...
А была бы одно секционная ферма , многих проблем можно было избежать.
Ловлю себя на мысли, что я дурею, заходя в твою тему. Уж извини, приходится, когда бьют по одной щеке, не собираюсь подставлять другую... Обрати внимание, что я ни разу не высказался сколько - нибудь плохо о твоих поделках.
Так что злорадствуй пока.
Ну, тему-то я сам прикрыл, чтобы такие как ты не сильно возбуждались, читая её...
Как говорится, "косякометр" ещё не вырос...
Ведь ты по факту пустое место
Не хотелось бы писать в теме телевьюфана
Как так ? А была бы одно секционная ферма , многих проблем можно было избежать.Как пример : ньютон 320мм фокусное почти 2 метра, и да - планетник
SAY, я не буду бегать по всей теме, там Ваван постарался. Собери воедино плиз, если хочешь закончить этот вопрос.
И фокусер 75 грамм. Любопытно поближе познакомиться. Ваван уже малость зубы поломал в этом вопросе. Фото не просто желательно, а необходимо.
Как пример : ньютон 320мм фокусное почти 2 метра, и да - планетникБедный владелец. Догадался же сделать такое визуальное чудо. Любопытно, у него с шеей все в порядке? И он заскакивает на него верхом, как на лошадь
А при чем здесь шея? Не совсем понял о чем речь.
Цитата: AR81 от 29 Сен 2024 [12:12:39]А при чем здесь шея? Не совсем понял о чем речь.А вы подумайте, где будет его окуляр, когда это чудо вращается вокруг полярной оси.
Цитата: TelevueFan от 29 Сен 2024 [12:26:20]Цитата: AR81 от 29 Сен 2024 [12:12:39]А при чем здесь шея? Не совсем понял о чем речь.А вы подумайте, где будет его окуляр, когда это чудо вращается вокруг полярной оси.Я себе прекрасно представляю где он будет. Повторюсь акцен был сделан на саму конструкцию телескопа (фермы).
Цитата: TelevueFan от 29 Сен 2024 [02:44:31]SAY, я не буду бегать по всей теме, там Ваван постарался. Собери воедино плиз, если хочешь закончить этот вопрос.А кто ты такой, чтобы тебе всё "на блюдечке" подносили?Хотелки твои, вот сам и суетись. ЦитатаИ фокусер 75 грамм. Любопытно поближе познакомиться. Ваван уже малость зубы поломал в этом вопросе. Фото не просто желательно, а необходимо. Изучай: https://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2284&p=37126#p37126ПС. Телескоп в первую очередь планетный, поэтому 2" формат на хрен не нужен.
Андрюха, ты сакрализируешь обычный углепластик, крыша малость поехала - придерживай.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Сен 2024 [12:44:54]Андрюха, ты сакрализируешь обычный углепластик, крыша малость поехала - придерживай. Это мне или Левину? Если мне, начнем с карбоновых колес? Неужели углепластик? На каком километре они развалятся?Далее ферма, тоже углепластик?
Да еще. Что бы не было недопонимания. Вопрос терминологии. Раcшифруй что в твоем понятии углепластик и чем он отличается от карбона?