ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы о чем господа? Об этом что-ли? Фото. Ферма там, замотанная тряпкой
Вы о чем господа? Об этом что-ли? Фото. Ферма там, замотанная тряпкой (то бишь пленкой). Левин вас по ложному следу пустил с макетом.Да добавлю, ферма из карбона Не из "космического" тонкостенного молибдена, инвара, титана и т.п. (авторство Вавана). Так что все гораздо прозаичнее. ps. Левин, как ты там назвал? Косякометр? Добавь к нему еще одну единицу. Так что вполне себе растет. Только не надо писать, что ты имел ввиду другое.
И не путай свой паук и SAY. У него всего 0,5 мм сталь. И скоп 14" на память. А у тебя кривой паук и очень толстый и скоп совсем маленький.
А вообще про конструкцию КТ я знал задолго до его запуска
Лучше бы они делали все то же самое но под конус С другой стороны...куда им до высоких материй, они даже оптику кривую запустили . ДБ/БЛ (Лавров)
Цитата: SAY от 28 Сен 2024 [02:11:24]Сколько раз можно повторять, что ничего не ведёт.У меня беличья клетка в полном сборе, включая искатель 9х50, окуляр Наглер 1,25" и бленду-противоросник всего 2,05 кг весит. Если речь о пауке, то они стальные толщиной 0,5 мм.SAY, ну зачем же придумывать? При чем здесь вес 2 кг? Вам паук натянуть, какую нагрузку приложить надо? И чем вы контролируете натяг? У вас динамометр на пауке установлен? Наверняка на глаз. А это десятки кг. Вот поэтому фанеру у всех и гнет.
Сколько раз можно повторять, что ничего не ведёт.У меня беличья клетка в полном сборе, включая искатель 9х50, окуляр Наглер 1,25" и бленду-противоросник всего 2,05 кг весит. Если речь о пауке, то они стальные толщиной 0,5 мм.
......... А вообще про конструкцию КТ я знал задолго до его запуска, возможно, до того, как ты появился (я этого не знаю). ......;
Да, и перестать нагнетать истерию, что ферменный ньютон без кевлара это уже не телескоп.
Четверть века назад никакого кевлара не было, использовали фанеру и не жаловались.
он взросленький
добрых 300 лет телескопы деревянные делают.
Цитата: TelevueFan от 28 Сен 2024 [03:00:07]Цитата: SAY от 28 Сен 2024 [02:11:24]Сколько раз можно повторять, что ничего не ведёт.У меня беличья клетка в полном сборе, включая искатель 9х50, окуляр Наглер 1,25" и бленду-противоросник всего 2,05 кг весит. Если речь о пауке, то они стальные толщиной 0,5 мм.SAY, ну зачем же придумывать? При чем здесь вес 2 кг? Вам паук натянуть, какую нагрузку приложить надо? И чем вы контролируете натяг? У вас динамометр на пауке установлен? Наверняка на глаз. А это десятки кг. Вот поэтому фанеру у всех и гнет.Такое впечатление, что TelevueFan свои телескопы переделывает исключительно чтобы свободное время убить и бабла побольше потратить, а небольшое снижение веса это так - в качестве приложения.Четверть века назад никакого кевлара не было, использовали фанеру и не жаловались. Теперь вдруг с подачи TelevueFan оказывается, что фанеру якобы неприемлемо гнёт при разных наклонах трубы после затяжки растяжек паука. Бред какой-то.И потом, у меня паук в сборе 170 г весит, в том числе D2 32 г, подложка-оправа к ней 30 г, "стакан" 35 г + винтики. И растяжки не струнные, а у основания на всю ширину "стакана". Затяжки до дури растяжек не требуется. TelevueFan-ну советую с сопроматом поближе познакомиться. Да, и перестать нагнетать истерию, что ферменный ньютон без кевлара это уже не телескоп.
Цитата: Андрей Лёвин от 28 Сен 2024 [11:19:36]......... А вообще про конструкцию КТ я знал задолго до его запуска, возможно, до того, как ты появился (я этого не знаю). ......;Прекрати, он взросленький зануда. Писал же, что дети выросли и разъехались.Я и сам офигеваю, моей старшей уже 33.
Цитата: Олег Чекалин от 28 Сен 2024 [14:24:10]он взросленький Я бы употребил термин «великовозрастный».
Откуда там эти щели возле натянутого паука? 025 (1).jpg (223.83 КБ, 800x600 - просмотрено 20 раз.)
Цитата: SAY от 28 Сен 2024 [13:54:42]Цитата: TelevueFan от 28 Сен 2024 [03:00:07]Цитата: SAY от 28 Сен 2024 [02:11:24]Сколько раз можно повторять, что ничего не ведёт.У меня беличья клетка в полном сборе, включая искатель 9х50, окуляр Наглер 1,25" и бленду-противоросник всего 2,05 кг весит. Если речь о пауке, то они стальные толщиной 0,5 мм.SAY, ну зачем же придумывать? При чем здесь вес 2 кг? Вам паук натянуть, какую нагрузку приложить надо? И чем вы контролируете натяг? У вас динамометр на пауке установлен? Наверняка на глаз. А это десятки кг. Вот поэтому фанеру у всех и гнет.Такое впечатление, что TelevueFan свои телескопы переделывает исключительно чтобы свободное время убить и бабла побольше потратить, а небольшое снижение веса это так - в качестве приложения.Четверть века назад никакого кевлара не было, использовали фанеру и не жаловались. Теперь вдруг с подачи TelevueFan оказывается, что фанеру якобы неприемлемо гнёт при разных наклонах трубы после затяжки растяжек паука. Бред какой-то.И потом, у меня паук в сборе 170 г весит, в том числе D2 32 г, подложка-оправа к ней 30 г, "стакан" 35 г + винтики. И растяжки не струнные, а у основания на всю ширину "стакана". Затяжки до дури растяжек не требуется. TelevueFan-ну советую с сопроматом поближе познакомиться. Да, и перестать нагнетать истерию, что ферменный ньютон без кевлара это уже не телескоп.SAY, было обоснованное предположение, что у тебя гнет фанеру. Был ответ, что нет. Было конкретное предложение, разложить твои 2 кг на все составляющие по весу
... что бы определить, сколько у тебя приходится на фанеру в т.ч. и дать подробное фото того, что сейчас есть после многих лет эксплуатации.
Еще раз, может перейдем к конкретике?
У меня на последних наблюдениях недавно, "тест 8", так сказать, случился один казус. Утепленный ШН против почти открытой фермы, наполовину прикрытой спандбондом (типа пароизоляции). Закрытая утепленная полость трубы ШН выдала гораздо более стабильную картинку, через полчаса после выноса, на естественной тяге, без продувки задней части гз. А ферменный ньютон полоскало и полчаса и полтора часа спустя. Нижний сектор фермы открыт был. И тоже без обдувов. До этого картинку более стабильную выдавал. Это заставило поломать голову. Как так. И, единственное обьяснение - то что суточный перепад почти 30° стал! Днем +25+27°, а в полночь заморозок, -2-3°. От земли поперла термичка, приземный слой тот самый, о котором VD упоминал не раз... В итоге закупоренная труба в разы выиграла у коткрытой фермы. И это заставило задуматься... Что надо уже мутить чехол и перегородку, отсекающую заднюю часть зеркала от полости "трубы", в роли которой этот чехол будет. Зимой в снега этот эффект менее выражен. Ну и летом тоже. Тк перепада такого нет. Вот в межсезонье видимо что попало происходит, градиенты большие. Полметровые "динозавры" в это время года наверное тоже плохо работают. Тк еще и зеркало не успевает остыть до вменяемой дельты.
Уж извини, приходится, когда бьют по одной щеке, не собираюсь подставлять другую...
А была бы одно секционная ферма , многих проблем можно было избежать.